Суббота, 14 сентября 2019 14:05

Чемпионат мира по борьбе стартовал в Нур-Султане Избранное

Автор

За путевки на Олимпийские игры на мировом первенстве в столичном ледовом дворце "Барыс Арена" будут бороться свыше 1000 спортсменов, передает Zakon.kz.

До начала мирового первенства в столице Казахстана для участников был организован тренировочный лагерь. Открыт он был со 2 сентября и до сегодняшнего дня, 14 сентября, в лагере тренировались 120 борцов из 36 стран мира.

В первый соревновательный день, по борьбе греко-римского стиля, команду Казахстана представляют: Корлан Жаканша (55 кг.), Мейрамбек Айнагулов (60 кг.), Алмат Кебиспаев (капитан команды) (63 кг.), Мейиржан Шермаханбет (67 кг.), Демеу Жадраев (72 кг.), Асхат Дильмухамедов (77 кг.), Максат Ережепов (82 кг.), Азамат Кустубаев (87 кг.), Ерулан Искаков (97 кг.), Мансур Шадукаев (130 кг.).

Чемпионат мира будет проходить до 22 сентября. Данное первенство станет главной отборочной ступенью для участия спортсменов в летних Олимпийских играх 2020 года. Лучшие 6 борцов в каждой весовой категории получат олимпийские путевки.

В преддверии старта чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в столице Казахстана прошло заседание Бюро Объединенного мира борьбы UWW, на котором были рассмотрены важные вопросы касающиеся жизнедеятельности UWW и определен международный календарь на ближайшие три года, в том числе названы города, где пройдут мировые первенства 2021 и 2022 годов по борьбе.

О количестве разыгрываемых лицензий и прогнозах на ЧМ рассказал прославленный казахстанский борец, серебряный призер Олимпиады по греко-римской борьбе, член бюро UWW, президент Азиатского совета борьбы Даулет Турлыханов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 162 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика