Понедельник, 12 августа 2019 13:01

Медведев показал на видео подарок президента Туркменистана Избранное

Автор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев показал на видео подаренного президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым щенка алабая, передает Tengrinews.kz.

Щенок пятнистого алабая был подарен Медведеву в мае. Получил кличку Айк и живет в официальной резиденции премьера России в Подмосковье. На странице соцсети Медведев поделился видео, на котором гуляет с щенком по своей официальной резиденции "Горки-9" в Одинцовском районе Подмосковья.

"Всем, кто интересовался судьбой подарка от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это Айк, ему четыре месяца, обживается в Горках", - подписал Дмитрий Медведев пост.

Туркменский алабай, или волкодав, - разновидность среднеазиатской овчарки, считается одной из самых древних пород на земле. В настоящее время алабай, как и ахалтекинский конь, является национальным достоянием Туркменистана, вывоз за границу чистокровных животных без официального разрешения запрещен.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика