Пятница, 02 августа 2019 12:06

В Японии казнили двоих преступников Избранное

Автор

При нынешнем правительстве премьер-министра Синдзо Абэ приведен в исполнение уже 38-й смертный приговор.

Двое осужденных преступников были повешены в пятницу в Японии по приказу министра юстиции страны Такаси Ямаситы. Имена казненных и другие подробности пока не приводятся, сообщает ТАСС.

При нынешнем правительстве премьер-министра Синдзо Абэ приведен в исполнение уже 38-й смертный приговор. В прошлом году, в частности, в Японии были повешены 13 боевиков и руководителей экстремистской секты "Аум Синрикё", включая ее основателя Тидзуо Мацумото, известного под именем Сёко Асахара. Они были казнены за организацию серии убийств, включая газовую атаку в токийском метро в марте 1995 года, когда погибли 13 человек.

Японская ассоциация адвокатов требует отмены смертной казни в стране и замены ее на пожизненное заключение. Приговоры к повешению приводятся в исполнение только после письменного приказа министра юстиции страны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 41 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика