Среда, 24 июля 2019 09:33

Северная Корея захватила российское судно Избранное

Автор

Северокорейские пограничники задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8". На борту 17 членов экипажа, в том числе два гражданина Южной Кореи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Замдиректора судовладельца Сергей Седлер рассказал, что инцидент произошел 17 июля. Причиной захвата судна стало незаконное пересечение границы "зоны военного охранения", которую КНДР произвольно установила в 50 морских милях от берега. По его словам, сейнер шел обычным маршрутом - добыл краба в российском Приморье, оформил бумаги в российском Зарубино и повез груз в южнокорейский Сокчо.

Представитель судовладельца также заявил, что экипаж разделили: капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов поместили в отеле, а остальных держат в каютах и не выпускают на палубу, ежедневно проводятся допросы и досмотры, есть опасения, что на судне заканчиваются вода и продукты.

Российские дипломаты уже занимаются решением ситуации с задержанным судном. "Наше посольство осведомлено о ситуации, дипломаты занимаются решением этого вопроса. Насколько я знаю, им удалось встретиться с экипажем судна", - сказал сотрудник представительства МИД России во Владивостоке.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 61 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика