Вторник, 16 июля 2019 09:47

Погиб один из величайших боксеров всех времен Избранное

Автор

В американском городе Вирджиния-Бич погиб легендарный боксер 90-х, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях (в легком, первом полусреднем, полусреднем весе и первом среднем), олимпийский чемпион 1984 года Пернелл Уитакер, сообщает TMZ, пишет портал Tengrinews.kz.

В воскресенье вечером, 14 июля, 55-летнего спортсмена насмерть сбил автомобиль. Уитакер скончался из-за тяжелых травм на месте происшествия. Приехавшие врачи до последнего боролись за жизнь чемпиона, делали искусственное дыхание, однако безуспешно.

Источник издания рассказал, что водитель машины не пытался скрыться с места происшествия, а дождался стражей порядка и вступил с ними в диалог. Полиция подтвердила, что причинами смертельного исхода не была скорость автомобиля, а также к делу не причастны наркотики или алкоголь.

Младший сын Уитакера Девон считает, что его отец "был одет в темную одежду в темное время суток, и водитель его не видел".

Многие влиятельные люди из мира бокса уже выразили свое сочувствие близким легенды. Так, Флойд Мейвезер-младший выставил в соцсети совместное фото с Уитакером, написав: "Покойся с миром, чемпион, один из лучших бойцов, которые когда-либо приходили в единоборства".

Этот снимок был сделан всего за день до смерти Пернелла, 13 июля, на автограф-сессии в Вирджинии, в которой принимали участие обе легенды.

ad919cd9ded0ec57e47bf10bf37b70b1

© instagram/floydmayweather

А вот что написал знаменитый конферансье боксерских поединков Майкл Баффер:

"Пернелл по прозвищу Sweet Pea (Душистый горошек) был виртуозом на ринге. Не раз у него крали заслуженную победу. Однако сейчас его самого украли у всех нас - тех, кто его любил. R.I.P. чемпион. Это фото было сделано около 25 лет назад, и его печатная версия пропала, но мои воспоминания о Пернелле Уитакере свежи, как никогда. Сегодня моя сердце разбито из-за новостей о его неожиданной смерти. Он был лучшим в своей эпохе! Я уничтожен. Пусть земля тебе будет пухом, дорогой друг. Люблю тебя".

06c131ac87bba3941f1749c850df2d0b

© instagram/realmichaelbuffer

"Пернелл находился на одном уровне с Мухаммедом Али и Шугаром Рэем Леонардом. Он был одним из самых зрелищных бойцов, которых я видел в жизни. Молюсь за его семью", - написал баскетболист Мэджик Джонсон.

В 2002 году журнал "Ринг" поставил Пернелла Уитакера на 10-е место в списке 100 лучших боксеров за последние 80 лет. В 2006 году он был введен в Международный зал боксерской славы. Многие любители бокса помнят его знаменитые бои с Хосе Луисом Рамиресом, Оскаром де ла Хойя и Хулио Сезаром Чавесом.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика