Среда, 15 мая 2019 12:50

Глава комитета нацбезопасности Кыргызстана из-за расследования подал в отставку Избранное

Автор

Он подал рапорт президенту.

Глава ГКНБ Кыргызстана Идрис Кадыркулов подал в отставку, сообщает КирТАГ.

- В последнее время в средствах массовой информации общественностью и особенно неправительственным сектором активно обсуждается информация о якобы необъективном рассмотрении органами ГКНБ КР материалов досудебной проверки по факту закупки государственной регистрационной службой КР бланков биометрических паспортов и моей заинтересованности в однозначном исходе дела. Госкомитетом неоднократно давались пресс-релизы о наличии достаточной доказательной базы по указанным материалам, выраженными в незаконном использовании своих полномочий должностными лицами ГРС для личного обогащения. Вместе с тем, ситуация вокруг данной темы продолжает вызывать бурную реакцию общественности, говорится в заявлении Кадыркулова.

Он отметил, что данные обстоятельства вызвали неоднозначный общественный резонанс

- Для исключения домыслов о моем возможном влиянии на ход следствия, я принял решение подать в отставку с должности председателя ГКНБ Кыргызской Республики, о чем подан рапорт президенту – главнокомандующему вооруженными силами Кыргызской Республики, - сообщил экс-глава.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 77 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика