Пятница, 10 мая 2019 12:08

Кокорин и Мамаев направлены в колонию общего режима Избранное

Автор

Больше года футболисты проведут в колонии.

Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы, нападающего "Зенита" Александра Кокорина — к году и шести месяцам, сообщает РИА Новости.

Ранее суд признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях.

Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

- Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, — огласила судья Елена Абрамова.

Надежда у родных и близких футболистов теплилась до последнего, были среди них и те, кто верил, что Кокорина и Мамаева освободят прямо в зале суда. Но в среду на Кокорина и Мамаева впервые за весь судебный процесс надели наручники – таковы правила. Произошло это во время оглашения приговора.

Оба брата Кокорина получили по 1,5 года, Мамаев и Александр Протасовицкий – по 1 году 5 месяцев. Именно на таких сроках настаивало гособвинение. Когда судья объявила сроки, фигуранты поникли. У жены Кокорина случилась истерика, она заплакала и вышла из зала суда. Покинула зал и мать Кокориных. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 64 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика