Среда, 08 мая 2019 11:02

Не послушала экипаж и выжила: как женщина с сыном спаслась из самолета в Шереметьево Избранное

Автор

Несмотря на просьбу членов экипажа оставаться на своих местах, женщина вместе с ребенком побежала в начало самолета и сумела спастись.

Жительница Мурманска вместе со своим 12-летним сыном первой эвакуировалась из самолета Sukhoi Superjet 100, в котором произошел крупный пожар пятого мая в аэропорту Шереметьево, пишет портал Sputnik.kz.

Женщина вместе с сыном сидела в седьмом ряду суперджета, и, несмотря на просьбу членов экипажа оставаться на своих местах, женщина побежала в начало самолета и выжила.

"Еще до начала пожара в борт попала молния, но люди не паниковали и оставались на своих местах. Лишь одна женщина, Юлия Марченкова, с седьмого ряда решила отстегнуть ремни - от себя и своего 12-летнего сына. Она побежала в начало - бортпроводники попытались вернуть ее на место. Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца", - делится историей спасения матери с ребенком популярный российский Telegram-канал Mash.

Известно, что женщина работает программистом в полиции Мурманской области, муж - в местном управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

ЧП в Шереметьево

Пожар в московском аэропорту Шереметьево произошел на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в воскресенье вечером. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.

10090354

Обгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть. Погиб 41 человек. Спастись удалось лишь 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий случившегося - недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр лайнера, неисправность судна, а также неблагоприятные метеоусловия.

Согласно данным медиков, состояние здоровья всех госпитализированных пациентов идет на улучшение.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 230 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика