Суббота, 11 августа 2018 12:32

«Какую жилищную программу выбрать: «7-20-25» или «Нұрлы жер»?» «У казахстанцев много страхов, но главным остается один — эксперты» «Что власти Алматы сделают для безопасности горожан. Байбек перечислил по пунктам» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Какую жилищную программу выбрать: «7-20-25» или «Нұрлы жер»?» Несмотря на то, что обе программы – государственные, условия ипотечного кредитования различаются. С одной стороны, они предоставляют шанс для всех платежеспособных граждан, нуждающихся в жилье и не имеющих в собственности жилья, приобрести его. С другой стороны, например, по программе «Нұрлы жер», есть больше возможностей для малообеспеченных, социально-уязвимых слоев населения – они могут претендовать на арендное жилье без выкупа или недорогое кредитное жилье по линии акиматов.

365 Info Захар Мостовой «У казахстанцев много страхов, но главным остается один — эксперты» Многие наблюдатели и эксперты в разных областях отмечают возросшую динамику общественных процессов на постсоветском пространстве. В ближней перспективе предполагаются существенные перемены в источниках и темпах развития многих государств данного региона. Вместе с тем возрастают угрозы и риски.

Kapital.kz Валерий Сурганов «Почему открытия аграрных ученых не продаются?» Минсельхоз Казахстана решил всерьез взяться за отечественную аграрную науку. Прежде всего, сельскохозяйственное ведомство страны волнует дилемма: почему, имея мощную материально-техническую и интеллектуальную базу, казахстанские ученые слабо выходят на внутренний и внешний рынки, плохо продают и коммерциализируют свои знания, не привлекают внебюджетные источники финансирования, а продолжают надеяться как на манну небесную на денежные потоки из госбюджета. Таким образом, наука не идет навстречу бизнесу и фермерам, а прозябает в тиши кабинетов.

informburo.kz. Андрей Михайлов «Как мы отдыхали в Боровом в начале 1980-х» Все отдыхающие делились на две противоположности – организованную и неорганизованную. Организованный курортник, привилегированный в плане быта, с законным койко-местом, трёхразовым питанием и обязательным набором развлечений от массовика-затейника после ужина, посматривал на своего стихийного визави с чувством нескрываемого превосходства. Ещё бы, достать путёвку в Боровое в сезон удавалось далеко не каждому члену профсоюза!

Серикжан Маулетбай «Что власти Алматы сделают для безопасности горожан. Байбек перечислил по пунктам» "Для эффективной работы полиции должны быть современные средства связи, оснащённые современные машины, здания. Только тогда мы можем требовать от полиции качественную работу. На развитие ДВД всего за три года выделили порядка 31 млрд тенге. Оснащённость полиции с 64% доведена практически до 90%. Это самый высокий уровень обеспеченности по стране", – сказал Байбек.

«Кому в Казахстане высказывания в социальных сетях стоили карьеры, репутации и даже свободы» Константин Горожанкин, член совета директоров АО Qazcontent, оставил комментарий под постом об изнасиловании мальчика в Туркестанской области. Он отметил, что это гены, так как в записках путешественников 19-го века встречались упоминания о гомосексуализме и скотоложстве в этих краях. Комментарий оскорбил многих граждан Казахстана. В Facebook стали появляться посты с требованиями привлечь Константина Горожанкина к ответственности и уволить.

Sputniknews.kz «Султангалиев: Казахстан внес серьезный вклад в урегулирование каспийского вопроса» Буквально через два дня в казахстанском городе Актау будет подписан исторический документ - Конвенция по правовому статусу Каспийского моря. Пять стран на протяжении более 20 лет пытались договориться о взаимовыгодных условиях использования уникального водоема, не имеющего выхода к океану

Kaktakto Евгений Андреев «Казахстан на защите этнических казахов в Китае. Объясняем ситуацию» Отвечая на вопросы журналистов, глава МИД заявил, что около 700 этнических казахов не имеют права выезжать из Китая. Абдрахманов сообщил, что руководство Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР рассматривает вопрос о снятии запрета на выезд в Казахстан с 675 этнических казахов, для 15 из 19 граждан с двойным гражданством, в отношении которых был введен временный запрет на выезд в Казахстан, ограничения были сняты 7 августа.

Caravan.kz «Ожидать ли 360 тенге за доллар до конца лета, рассказал эксперт» На курс тенге негативно влияют санкции США против России, которые привели к падению рубля, а также негативный геополитический фон, в том числе торговая война Китая и США, а Китай является важным экономическим партнером Казахстана.

Сергей Туник «Некоторые любят погорячее. Сергей Туник о событиях недели» Адская жара накрыла полмира. Выходит из строя техника, плавится асфальт, полыхают леса и степи, гибнут люди. Ну да, жар костей не ломит. Но отказываются работать мозги. То есть некоторые граждане теряют связь с “башней”. Примеров хватает.

Айгуль Омарова «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?..» Знакомые не верили мне и моей соседке, когда мы рассказывали о том, что в нашей алматинской поликлинике по улице Торайгырова диспансерников два раза в год вызывают для прохождения обследования. В их поликлиниках такого нет много лет. Но с недавних пор и у нас подобная ситуация.

Просмотрено: 37 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика