Пятница, 10 августа 2018 16:57

«Кардинальная реформа МВД в Казахстане призрачна как туман» «Что стоит за запугиваниями Казахстана российским вторжением?!» «Каспий наконец поделят, ведь нефть в нем кончается — Шибутов» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Как спасти репутацию министра Касымова и рассеять сомнения казахстанцев» Публицист Адил Мукашев о том, что только детектор лжи поможет установить настоящих убийц Дениса Тена

Игорь КИНДОП «Кардинальная реформа МВД в Казахстане призрачна как туман» Проблема полицейских есть следствие общей парадигмы государственной экономической политики в Казахстане, а не неспособность министра Касымова управлять ведомством

Алишер МАКСУДОВ «Что стоит за запугиваниями Казахстана российским вторжением?!» Сейчас уже ясно, что Казахстан, как и Украина, превращается в жертву геостратегических столкновений глобальных игроков. Это – две самые важные для России страны ближнего зарубежья. Отсюда, как нам представляется, и все проблемы

"Содружество" Сергей Масаулов «Казахстан 2018: Стратегические риски» Многие наблюдатели и эксперты в разных областях знаний отмечают возросшую динамику общественных процессов на постсоветском пространстве. В ближней перспективе предполагаются существенные перемены в источниках и темпах развития многих государств данного региона. Вместе с тем возрастают угрозы и риски. Однако риски – это то, что не зависит от нас и наших проектов, что складывается как естественное условие для реализации планов и стратегий. А значит повышается общее требование к стратегиям и планам в части учёта комплексного характера воздействия как внутренних, так и внешних факторов риска.

365 Info Захар Мостовой «Каспий наконец поделят, ведь нефть в нем кончается — Шибутов» 12 августа в Актау пройдет саммит глав прикаспийских государств, на котором море, вероятно, будет поделено между пятью странами.

Тулеген Аскаров «Национальный фонд просит девальвационного «огня»!» Вопреки аргументированному опровержению Нацбанка, в минфине по-прежнему заявляют об инвестиционном убытке Национального фонда по итогам первого квартала и об очередном снижении размера его активов.

informburo.kz. «Как Актау готовится к саммиту глав прикаспийских стран. Репортаж» Саммит "каспийской пятёрки" пройдёт в Актау 12 августа. В нём примут участие лидеры пяти каспийских государств и правительственные делегации. Ожидается, что в Актау будет подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась в течение 20 лет. Также планируется подписание шести новых межправительственных соглашений. В городе заканчивают последние приготовления к приёму гостей. Масштабные проекты по реконструкции внешнего облика города, которые начались этим летом, практически завершены.

Николай Энелане «Казахстанскому здравоохранению хронически не хватает денег. Исправят ли это ОСМС и реформы?» Здравоохранение – одна из наиболее часто реформируемых сфер в Казахстане и, пожалуй, одна из самых чувствительных к переменам. Любое нововведение после предыдущего неудачного опыта воспринимается врачами и пациентами с недоверием. Сейчас отечественную медицину переводят в цифровой формат и пытаются подготовить граждан к скорому внедрению обязательного страхования. Informburo.kz проанализировал первые шаги Минздрава и рассказывает, чего добилось ведомство и какие проблемы ему придётся решать в течение долгого времени.

Exclusive Раушан Достанова «Бытовое насилие без состава преступления» Недавно обитателей социальной сети Faсebook возмутило видео, опубликованное алматинским адвокатом Жанной Уразбаховой (аккаунт в сети Жанна Мухаммади), которое она озаглавила как, "Бейте - главное не оставлять следов".

Caravan.kz Назгуль Абжекенова «Избитые мужьями казахстанки боятся обращаться за помощью из-за уята: как спасают жертв насилия» “Была пятница, муж собирался в мечеть. Попросил мочалку, я сказала, что выкинула ее, а взамен старой купила новую. Со словами: почему ты меня не спросила, он начал пинать меня, душить, в какой-то момент я потеряла сознание”.

Олег Губайдулин «Журналисты спрашивали, министры – отвечали…» В Алматы состоялось заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Республики Казахстан и Российской Федерации. В нем приняли участие главы МВД РФ и РК Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ и Калмуханбет КАСЫМОВ.

Central Asia Monitor Юлия Кисткина «Зачем премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву заместители?» Тихие, неприметные, бесхарактерные. Именно такое впечатление производит пул вице-премьеров в команде Бакытжана Сагинтаева. Они настолько безлики в своей деятельности на этих высоких постах, что поневоле хочется спросить: а вообще, зачем главе правительства заместители?

Сауле Исабаева «Правительство в кризисе. Следует ли ожидать массовых протестов и досрочных выборов?» С ухудшением социально-экономической ситуации в стране зреет недовольство граждан политикой государства в этой сфере. И, судя по всему, оно уже достигло таких масштабов, что игнорировать его нельзя. Власти придется как-то реагировать на протестные настроения в народе, и чем скорее, тем лучше. Однако ждать от нее серьезных политических и экономических реформ не стоит. По всей вероятности, она и на сей раз ограничится косметическими мерами. Вопрос в том, кого или что принесут в жертву? О том, что нас ждет в новом политическом сезоне, мы беседуем с независимым политологом Максимом Казначеевым.

Forbes Ольга Настюкова «Рахим Ошакбаев: Переход на свободное плавание тенге был ошибкой» Тенге слабеет, а казахстанцы беднеют. Нужно менять монетарную политику и снова переходить с плавающего курса на фиксированный, считает бывший вице-министр по инвестициям и развитию, директор общественного фонда «Центр прикладных исследований TALAP» Рахим Ошакбаев. Он поделился с Forbes.kz своей точкой зрения на процессы, происходящие в казахстанской экономике.

Просмотрено: 36 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика