Пятница, 03 августа 2018 13:34

«Попрошаек стало больше?» «Беги, министр, беги» «Почему казахстанские фермеры «по уши» в долгах и есть ли выход? — экономисты» «Глава Комитета Минфина о плане приватизации в Казахстане: Мы не видим серьёзных проблем» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Попрошаек стало больше?»  Социолог Гульмира Илеуова о том, почему в Алматы подают больше, чем в провинции

Ирина ГАЛКИНА «Беги, министр, беги» Наблюдая за неуклюже убегающим от журналистов министра внутренних дел генерала-полковника Касымова, думаешь: какой же хороший пример подал он своим подчиненным, людям, обремененным личным богатством, да и простым гражданам тоже. В любых случаях – бегите! Бегите от преступников, сомнительных элементов и даже от благопристойных личностей – на всякий случай. Чтобы в стране было поменьше эксцессов, преступности и вообще всяких форс-мажоров. Ничто не должно влиять на благополучие полицейских, ничто не должно угрожать их жизни, здоровью и благополучию!

365 Info Татьяна Киселёва «Почему казахстанские фермеры «по уши» в долгах и есть ли выход? — экономисты» Банки не хотят кредитовать фермеров из-за высокой вероятности невозврата долга. А господдержка хоть и выгодна, но не всегда своевременна…

informburo.kz. Бауржан Муканов «Глава Комитета Минфина о плане приватизации в Казахстане: Мы не видим серьёзных проблем» Председатель Комитета государственного имущества и приватизации Минфина РК Калымжан Ибраимов заявил, что не видит серьёзных проблем с реализацией комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

Курсив.kz Ербол КАЗИСТАЕВ «Рашид Жаксылыков: «Если нефтесервисного кластера не будет, не будет и нефтегазовой отрасли»» Нефтегазовая отрасль является одним из важнейших сегментов экономики Казахстана. Однако для успешной работы отрасли необходимы и качественные обслуживающие компании. В интервью редакции «Къ» председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков рассказал о современных реалиях нефтегазового сектора страны.

Вячеслав ЩЕКУНСКИХ «Преступность в Алматы: все ли так плохо?» Последние события – убийство Дениса Тена, ребенок, сбитый неизвестным преступником на Восточной объездной – стали спусковым триггером для активизации неких сил, цель которых – смещение нынешнего главы МВД Калмуханбета Касымова. Такой активности не было ни после освобождения дорожного беспредельщика Максата Усенова, ни после недавнего освобождения Кайрата Жамалиева, осужденного по «делу Алиби» в 2015 году на 13 лет.

«Может вызывать рак: лекарство от артериального давления в РК отзывают с рынка» По данным Минздрава РК, в стране отзывают лекарственные препараты с действующим веществом «валсартан», активная субстанция которого произведена в Китае. В препарате есть опасная примесь, которая является канцерогеном (веществом, способствующим возникновению злокачественных опухолей).

Caravan.kz Анна Величко «Почему новая аграрная программа станет началом конца для множества высокопоставленных чиновников» Сельское хозяйство хоть и приносит в бюджет страны не особо большую прибыль, но отрасль стратегическая. И реформам, предлагаемым минсельхозом, в обществе всегда уделялось пристальное внимание

Адил Урманов «Кто в Казахстане может не платить налоги» Некоторые из нас могут не платить налоги. Налоговый кодекс это позволяет. Там расписано, кто эти люди и как они могут экономить на налогах.

Алла Белякина «Казахстанцам объяснили, почему они не получают персональную долю от продаваемой нефти» Казахстанцам объяснили, почему они не могут получать персональную долю от продаваемой нефти и как чужие деньги будут хранить стабильность в нашей стране.

Forbes «Почему сельское хозяйство в Казахстане неэффективно?» В последнее время в Казахстане часто любят вспоминать период экономического расцвета Великой степи, когда бесчисленные отары тучных овец и лошадей бороздили степные просторы, кымыз лился рекой, а мясо ели вместо хлеба.

Просмотрено: 25 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика