Четверг, 02 августа 2018 16:22

«Платить или не платить 10% от доходов с продажи личного имущества в ЕНПФ?» «Казахстан меж двух огней» «Надежда только на село» «Facebook - это детский садик» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Платить или не платить 10% от доходов с продажи личного имущества в ЕНПФ?» Самая обсуждаемая новость о том, что казахстанцев обязали отчислять в ЕНПФ 10% от доходов с продажи недвижимости и автомобилей. Что это: ошибка законотворцев, погоня за хайпом или – пробный шар? Так что же делать гражданам: платить или не платить?

Лилия ИГЛИКОВА «Как получить кредит вне банковской системы и какие риски существуют» Генеральный директор МФО SOLVA Марат Бекжанов о возможности улучшить кредитую историю и получить кредит онлайн в удалённых регионах и о том, куда обращаться не стоит

Алишер МАКСУДОВ «Казахстан меж двух огней» Остается только гадать, к чему такая ситуация приведет в дальнейшем. Ясно же пока только одно: сейчас уже не мы играем, а некие силы играют нами. И конечные цели этой игры нам неизвестны

КНПК Айкын Конуров «Надежда только на село» Казахстанская валюта медленно, но верно слабеет. Ее курс обвалился уже до двухлетнего минимума. При этом стоимость нефти сейчас в полтора раза выше, чем два года назад. Происходящее можно объяснить традиционными сезонными колебаниями, а также «фантомной болью» - в августе 2015 произошла шоковая девальвация, и теперь каждый раз с приближением августа рынок чисто психологически испытывает нервозность.

Zakon.kz «Антиполицейский протест не приведет к отставке главы МВД – эксперт» Министр Касымов, конечно, покинет свою должность. Но лишь тогда, когда решение об этом будет исходить от президента, а не от общественности - Талгат Калиев.

«Матрица.Kz» «Facebook - это детский садик» О наиболее значимых темах прошлого месяца, возникших в общественно-политической жизни Казахстана, мы сегодня беседуем с известным казахстанским политологом, главным редактором информационно-аналитического портала «Резонанс.кz» Султанбеком Султангалиевым.

Forbes «Качество на уровне – к вопросу об отечественных ГСМ» Казахстанское топливо, продолжая оставаться одним из самых недорогих в мире, полностью отвечает требованиям стандартов по качеству и безопасности экологического класса К4-К5, подчеркнул первый заместитель генерального директора – заместитель по коммерческим вопросам ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Тулемис Шотанов в эксклюзивном интервью

365 Info Роман Иванов «Почему пенсионные деньги ушли из страны? — эксперты» ЕНПФ только в июне 2018 вывел из отечественных банков почти 25 млрд тенге. Эти средства были вложены в иностранные банки и компании. Из указанной суммы 12,5 млрд тенге — в облигации Евразийского банка развития, еще больше — в китайские и индийские компании. Тенденция не нова — то же самое происходило и раньше, о чем мы уже писали.

Тулеген Аскаров «Долг государства скоро сравняется с запасами Нацфонда» По данным минфина, в годовом исчислении государственный долг Казахстана по состоянию на 1 июля увеличился на 20,0% — до 14, 208,5 млрд тенге. Рост в долларовом эквиваленте – на 13,1%, до $41, 657,4 млн.

«Мифы о гуманизации уголовного законодательства и почему это нужно делать» Почему все-таки нельзя сажать за решетку мелких воришек? Потому что серьезная борьба с преступностью — это не тюрьмы, решетки и колючая проволока. Это кое-что совершенно другое.

informburo.kz. Эмиль Шамсутдинов «Государство было крупнейшим вкладчиком Банка Астаны, но не стало его спасать. Расследование Informburo.kz» Спустя почти 4 месяца после того, как Банк Астаны был раскритикован Президентом, ситуация в финансовом институте по-прежнему остаётся напряжённой. Практически сразу клиенты начали массово выводить деньги со счетов. Банк, не справляясь с оттоком ликвидности, объявил о вынужденном временном ограничении на проведение операций безналичной оплаты физическими лицами по картам и снятиюналичности в банкоматах. Затем ограничили переводы между счетами и снятие денег с депозитов.

Caravan.kz Мерей Сугирбаева «На уровне бреда: кто и как хайпует, критикуя Абая» “Сейчас время такое неблагодарное. Для того чтобы что-то хорошее пробило себе дорогу, нужно пройти через грязный скандал. В трусах сфотографировался или демонстративно украл чужой пост – и сразу популярная личность. Словом, этот Нурлан Байдильда не одинок, повсюду правит бал дешевый хайп”, – заявил автор ставшего бестселлером учебника “Ситуативный казахский” алматинец Канат Тасибеков, чей давний просветительский пост о творчестве Абая обрел вторую жизнь после скандального высказывания блогера и предпринимателя (эксперта по тендерам) Нурлана Байдильды о том, что “если бы Абай жил в наши дни, он был бы обычным блогером”.

 Айгуль Омарова «Как нам обустроить АПК?» Обустроить село, обеспечить себя хлебом, мясом, молоком и другими продуктами – главная задача, которую предстоит решить. Каков потенциал страны и что нужно сделать для выполнения намеченного? Об этом интервью с доктором экономических наук Толеутаем РАХИМБЕКОВЫМ.

Светлана Британова «Разруха точно начинается в голове: хозяев недвижимости в Казахстане ждут большие перемены» Как и было обещано ранее, сегодня продолжаем разбираться с революцией в ЖКХ, уготованной собственникам отечественными реформаторами. Ветер перемен на этот раз подул сверху, так что сомнений нет: хозяев недвижимости ждут большие перемены.

Kapital.k Георгий Ковалев «Договор ГПХ должен умереть?» Формулировка разработчиков поправок к Закону о пенсионном обеспечении привлекла внимание к противоречивой фискальной политике правительства

Exclusive «Что станет «черным лебедем» для «Народного»?» Народный банк, еще не окончательно переварив БТА, с изяществом Гаргантюа поглотил Казком. На самом деле, это не просто техническое поглощение одного банка другим, это поглощение одной модели другой. По сути, на рынке появился монстр, как рукотворный символ и без того сверхмонополизированного рынка Казахстана. Но, по всем законам, самая неустойчивая позиция – на вершине.

«Что стоит за «гуманизмом» казахского суда?» Соцсети и Казнет несколько возбуждены решением казахстанских властей наказать условно этническую казашку и не отправлять ее обратно по требованию китайских властей. Палитра мнений: от полного восторга до конспирологии.

Просмотрено: 30 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика