Вторник, 31 июля 2018 16:02

«Кому в Казахстане нужно реальное историческое знание?» «Казахстанцы за полгода вывели из страны 117,8 млрд тенге» «Почему приватизация в Казахстане под угрозой срыва?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Кому в Казахстане нужно реальное историческое знание?» Историк Ирина Ерофеева об отсутствии государственного запроса на полноценный исторический кластер

365 Info Алексей Никоноров «Казахстанцы за полгода вывели из страны 117,8 млрд тенге» В первом полугодии общий объем зарубежных переводов, полученных или отправленных казахстанцами, составил 413 млрд тенге. Однако из республики деньги уходят намного быстрее, чем возвращаются.

informburo.kz. Сергей Ким «Односторонние улицы Алматы: что будет с движением в городе?» Подобные изменения произошли во многих мегаполисах мира. В Барселоне, Франкфурте, Милане, Женеве и Праге давно действует сеть односторонних улиц в центральных районах городов. Скоростной режим в этих мегаполисах также невысокий. В некоторых городах есть множество участков с ограничением скорости 30 и 25 км/ч.

Sputniknews.kz «Такой Народный Qazkom: что делать клиентам после слияния банков» Halyk bank и Qazkom завершили слияние. Сегодня стало известно: два дня назад стороны подписали акт, согласно которому все имущество, права и обязательства "Казкоммерцбанка" переходят "Народному".

Kapital.kz Аскар Муминов «Почему приватизация в Казахстане под угрозой срыва?» Недавно министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что ранее намеченный план приватизации объектов государственной собственности находится под угрозой срыва. Министр подчеркнул, чтопо графику продаж 2018 года 62 объекта приватизации, выставляемых на продажу, приходится на IV квартал 2018 года, поэтому высоки риски неисполнения поручения президента относительно завершения программы приватизации до конца 2018 года.

Валерий Сурганов «В чем проблема медового бизнеса в Казахстане?» В Казахстане сложилась парадоксальная ситуация в медовом бизнесе. Собственный бренд меда практически отсутствует в магазинах, внутренний рынок данным продуктом не наполнен, хотя при этом на складах многих пчеловодческих хозяйств «прозябают» тонны невостребованного товара. С экспортом пока тоже не все так радужно. Но самое главное — казахстанские пасеки практически не выполняют свою основную функцию: опыления подсолнуха, рапса, гречихи, сафлора и горчицы, ради чего они и создаются во всем мире.

Today.kz Азамат Галеев «Зачем государству понадобились деньги фрилансеров – Ботагоз Жуманова» У Единого накопительного пенсионного фонда, как можно понять по последним событиям, по активам скоро будет неплохой прирост, который обеспечат все, кто работает по договорам гражданско-правового характера. В этом случае государство получает расширение источника финансирования от физических лиц, но что получают они – работающие граждане, казахстанцы, вкладчики ЕНПФ? Новшество вызвало неоднозначную реакцию в обществе и это вполне нормально – никто добровольно не захочет расставаться пусть даже и с малой частью своих денег.

Курсив.kzИрина ЛЕДОВСКИХ «Горожанкин: «Банки не видят в нашей полиции профессионалов, которые могут помочь им»» Президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса Константин Горожанкин заявил, что финансовая отрасль Казахстана лучше всего защищена от киберугроз и большинство профессионалов в этой области - около 500 человек работают именно в банках. При этом финансисты не видят в правоохранительных органах РК профессионалов, которые могут помочь им в борьбе с мошенниками.

Caravan.kz Олег Губайдулин «Адвокат Виктор Семин: Полиция перестала ходить пешком» Бесспорно, сотрудники алматинской полиции смогли раскрыть это тяжкое преступление профессионально и очень быстро. Но вопрос, что делать, чтобы полностью оградить законопослушных граждан от подобных криминальных субъектов, – пока остается без ответа…

Central Asia Monitor «Акимы оригинального жанра. Чем нас удивляют главы регионов Казахстана? Часть 2-я» Каким бы замечательным, эффективным, перспективным ни был аким, за ним тянется шлейф, сотканный из множества принятых им решений, сказанных слов и даже выразительного молчания. Именуется он имиджем. Но это вовсе не то, что денно и нощно в поте лица своего формируют сами главы регионов, лепя из себя гениев управления, великих политиков и крепких хозяйственников. А то, что рождается само по себе, вне зависимости от желания этих чиновников.

Forbes «Рейтинг банков Казахстана – 2018» Банковский рынок Казахстана спустя десятилетие кризиса наконец-то начал меняться. Тому способствуют несколько факторов: политическая воля высшего руководства страны, ужесточение регулирования со стороны Нацбанка, новые правила МСФО 9 (международные стандарты финансовой отчётности), обострение конкуренции на рынке, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Многочисленные вызовы, с которыми столкнулись банки, поделили их на, условно говоря, богатых и бедных. Если первые чувствуют себя нормально (о комфорте говорить сейчас не приходится), то последним приходится выживать, так как доступ к депозитам квазигосударственного сектора уже не такой простой, а на рыночных условиях работать они ещё не научились.

Просмотрено: 21 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика