Понедельник, 30 июля 2018 17:00

«Запущенные болезни общества могут привести к «западным» сценариям» «Опыт реформы судебной системы может помочь переделать и МВД — юрист» «Частные патрули: рекламный ход или недалекое будущее?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Реакция на убийство Тена будет упакована во властные перестановки» Пётр Своик о том, что трагедия в Алматы как воронка на тщательно выстраиваемом переходном мостике

Forbes «Как турецкий миллионер собирается основать новую отрасль в Казахстане» – Этот вопрос имеет отношение к бизнесу (улыбается). Я турок, мусульманин, и родители меня назвали Юксель. Но после получения докторской степени по машиностроению в Университете Орегон в США я решил поработать там какое-то время, набраться инженерного опыта. В то время, в 1988, иностранным студентам было нелегко получить работу в Америке. В моем резюме было написано Юксель Йылдырым, и первое, о чём спрашивали на собеседовании, было: «Вы гражданин?». Я отвечал: «Нет» – «У вас есть грин-карта?» – «Нет». После этого со мной никто не хотел продолжать разговор. Между тем мои сокурсники из Китая и Индии легко получали приглашения на работу.

365 Info «Запущенные болезни общества могут привести к «западным» сценариям» Трагическая потеря Дениса Тена от рук молодых бездельников указывает на серьезную проблему. В Казахстане перестали доверять правоохранительной системе, а это уже показатель болезни, угрожающей государственному порядку, считает Сергей Масаулов, координатор экспертной платформы «Большая Евразия».

Татьяна Киселёва «Опыт реформы судебной системы может помочь переделать и МВД — юрист» После убийства Дениса Тена автоворами в Алматы началась борьба с теневым рынком автозапчастей. Полицейские проверили несколько авторынков города.

Роман Иванов «Частные патрули: рекламный ход или недалекое будущее?» На днях одна алматинская частная охранная фирма заявила, что собирается внести свой вклад в обеспечение общественной безопасности и ее бойцы начинают патрулировать улицы. Особенно внушающе выглядела иллюстрация в соцсетях, размещенная все той же фирмой — группа суровых парней в униформе и при оружии.

informburo.kz. Бауржан Муканов «Путь рецидивиста. Подозреваемого в убийстве Дениса Тена прощали три раза» Убийство Дениса Тена в центре Алматы заставило казахстанцев по-новому взглянуть на реформу правоохранительной системы. Казахстан избрал путь гуманизации законодательства. Но у любого лекарства есть побочный эффект. Практика показала, что цепочка мелких или даже средней тяжести преступлений, за которые человек не несёт серьёзной ответственности, может привести к большой трагедии.

«Курс тенге: люди уже не бегают при малейшем шуме и движении курса» Уже можно уверенно констатировать факт, что дедолларизация мышления и экономики существенным образом произошла, и оборот рынка наличной валюты упал – доллары и вообще иностранные валюты выходят из употребления. В статистическом вестнике НБ РК есть данные по количеству обменных пунктов с разбивкой на банковские и небанковские обменные пункты. Уже четыре месяца (а скорее всего пять, но данные пока доступны по май 2018 года) количество обменных пунктов устойчиво находится на 12-летнем минимуме.

Kapital.kz Валерий Сурганов «Минсельхоз делает ставку на полигоны» Научные разработки в АПК будут внедряться Минсельхозом на трех открытых в этом году опытных полигонах: в Акмолинской, Костанайской и Алматинской областях. На эти цели правительство одобрило выделение финансирования. Деньги в размере 10 млрд. тенге были направлены на работу 23-х сельскохозяйственных НИИ, которые будут проводить свои изыскания в том числе на территории трех созданных агропарков.

Kaktakto Евгений Андреев «Назарбаев устал от банков» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с главой Нацбанка Данияром Акишевым заявил, что в стране слишком много банков и государство устало спасать каждый из них, просто потому, что у них неэффективный менеджмент. Президент также отметил, что провалы банков, в результате которых были приняты изменения в закон «О банковской деятельности», свидетельствуют о баловстве «некоторых людей».

Exclusive «МАЛЫЙ БИЗНЕС ВЫХОДИТ ИЗ СТАГНАЦИИ» По итогам июня количество малых активных предприятий в РК достигло 147 тысяч - это на 2,1% больше, чем в мае, и сразу на 8,9% - чем год назад.

Caravan.kz Анна Величко «Решит ли Казахстан каспийскую проблему?» Мы вроде бы на пороге эпохального события: предполагается, что 12 августа в Актау будет положен конец почти тридцатилетней проблем.

Адил Урманов «Мелочь какая: министерство по инвестициям и развитию не признает выявленные на миллиарды нарушения» За три года министерство по инвестициям и развитию (МИР) использовало неправильно, с нарушением закона или неэффективно почти 16 миллиардов. Счетный комитет нашел все эти нарушения. Министерство их не признает.

«Матрица.Kz» Дастан ЕЛЬДЕСОВ «Если не готовить своих специалистов – придут иностранные» «Готовим одних, экономика нуждается в других» – это вывод премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на V съезде национальной палаты предпринимателей «Атамекен», который прошел 21 июня. В связи с этим Бакытжан Сагинтаев предложил предпринимателям и ректорам образовательных учреждений активнее работать друг с другом. Это справедливая оценка, но запоздалая – такой анализ должен был внедрен давно. И такой подход должен быть основой в работе Министерства образования и науки (МОН) – готовить специалистов для нужд экономики, а не по старинке готовить многочисленных юристов, экономистов и финансистов.

Просмотрено: 17 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика