Пятница, 27 июля 2018 16:18

«Управление жилым фондом: исключения без правил» «"Требуем реформы МВД". Что предлагают изменить в работе полиции казахстанцы?» «Айдархан Кусаинов: Давайте посмотрим честно на всю экономику» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Управление жилым фондом: исключения без правил» Могут ли чиновники, не способные играть по ведомственным нормативам, создать эффективные правила игры для всех собственников жилья в многоквартирных домах? Владимир Пермин, председатель ОО «Добровольное общество защиты прав нанимателей» дает на этот вопрос отрицательный ответ. Потому что собственники жилья не могут использовать документы, в которых их – собственников – как участников процесса нет.

365 Info «Метро в Астане: мечта или необходимость?» Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов несколько лет назад принимал участие в разработке концепции одного из районов Астаны. Он отметил прогресс и в качестве исполнения, и в применяемых строительных материалах и технологиях, которые в последнее время применяются в столице. Однако есть проблемы, которые нужно решать уже сегодня.

informburo.kz. Серикжан Маулетбай «"Требуем реформы МВД". Что предлагают изменить в работе полиции казахстанцы?» В Казахстане активно начали обсуждать необходимость реформы Министерства внутренних дел. В Алматы даже прошла стихийная встреча инициативной группы из Facebook, на которую по приглашению через соцсети пришли более ста человек. В стороне не остался и городской общественный совет. Гражданские активисты собрали основные предложения по модернизации полиции. Теперь они планируют обсудить это с экспертами и после отправить проект в центральные государственные органы. Что же это за предложения?

Роман Лукьянчиков «Хочу механическую руку. Как в Казахстане протезируют инвалидов и с какими проблемами они сталкиваются?» Киборгами себя называют не только обладатели современных протезов, но именно в их случае модификация тела особенно заметна. Благодаря технологии 3D-печати функциональные протезы стали доступнее, и киберсообщества появляются в развивающихся странах. В 2016 году в Цюрихе прошёл первый Кибатлон – мировой чемпионат, где люди с самыми технологичными средствами реабилитации побеждают свои физические ограничения. Спустя год похожее соревнование по кибатлетике провели в Москве, там же этим летом собираются ратифицировать билль о правах киборгов.

айKapital.kz Николай Дрозд «Айдархан Кусаинов: Давайте посмотрим честно на всю экономику» — Укрепление доллара и политика ФРС по ужесточению монетарных условий, в частности, повышение ставки, безусловно, затрагивают все развивающиеся рынки, не только Казахстан. То есть с них происходит определенный отток капитала. Деньги возвращаются в США, а там неизбежна утилизация — обратный процесс количественному ужесточению. Многие валюты развивающихся стран это почувствовали. Более того, такой сценарий даже предполагался самой ФРС, потому что один из членов ее комитета упоминал об осторожности в проведении ужесточения политики, из-за понимания возможных последствий для развивающихся рынков, которые вернутся негативом в экономику США. С самого начала ФРС настаивала на том, что все будет делаться очень постепенно, с оглядкой на возможное влияние на развивающиеся рынки. Для Казахстана воздействие связано с ослаблением тенге, но благодаря свободно плавающему курсу — это происходит очень плавно. Можно выделить несколько предпосылок: с одной стороны, это как раз ужесточение подходов ФРС, с другой — увеличение цены на нефть. Свободно плавающий курс создал многофакторную систему, в которой различные параметры в определенной степени уравновешивают друг друга. Влияние укрепления доллара на казахстанскую экономику достаточно ограничено, то, что происходит внутри, выглядит гораздо более важным.

Софья Анненкова «Какие стратегии PR-продвижения работают?» Какие стратегии сегодня используют компании для выхода на рынок и продвижения новых продуктов, чтобы стать более известными и продаваемыми? Почему некоторые старые проверенные стратегии перестают работать? Что меняется на рынке продвижения? Какие инструменты пиарщики и маркетологи сегодня используют чаще всего? «Капитал.kz» обратился с этими вопросами в агентство PR Partner Kazakhstan, казахстанскую франшизу российского коммуникационного агентства PR Partner.

Тотал Казахстан «В Минздраве РК не видят разницы между офисными работниками и инвалидами?» На саммите IoT World Summit Eurasia вице-министр здравоохранения Олжас Абишев сообщил о предстоящем в сентябре 2018 года старте пилотного проекта по обеспечению 1000 малоподвижных граждан носимыми устройствами мониторинга здоровья. Во всем мире к этой категории относятся люди с постоянными или временными ограниченными возможностями и особыми потребностями. Хотелось бы избежать упоминания этого слова, но для ясности — это инвалиды.

Exclusive «Политически некорректные диалоги» В общем, биржа, наверно, была главным разрушителем социалистической экономики. Продавцам и покупателям наконец-то дали возможность встретиться на открытой площадке. Одни выставляли всякий дефицит – от автомобилей до маек – по рыночным ценам. Другие получали возможность всё купить не по блату или по разнарядке, а просто за деньги. Это была революция…

Caravan.kz Сергей Райлян «“События, не имеющие отношения к спорту, - только камешки на моем пути”: сегодня девять дней со дня трагической гибели Дениса Тена» В сердцах еще не утихли боль и непонимание того, почему все произошло именно так? Кто в этом виновен: конкретные люди или общая система, позволяющая преступникам безнаказанно орудовать в Алматы? Денис оставил нам в память о себе фантастическое катание, по-детски обезоруживающую улыбку и характерные взгляды на жизнь, накопившиеся в многочасовых диктофонных записях…

Central Asia Monitor Баян Ахмет «Почему во многих казахстанцах до сих пор жива ностальгия по СССР?» Уже давно нет страны, занимавшей «одну шестую часть суши», однако многие из тех, кто застал ее, будучи в сознательном возрасте, нет-нет да и взгрустнут по ней. Хотя вроде бы и страна была далеко не идеальной, и жилось тогда непросто. Но ведь известно, что все познается в сравнении. Вот это самое сравнение c настоящим, а также свойство человеческой памяти фиксировать больше светлое, чем негативное, видимо, и поддерживает в людях ностальгию по прошлому.

аййForbes «Почему в казахстанских городах так опасно?» Распад Советского Союза и разрыв хозяйственных связей между предприятиями самым негативным образом сказались на социальном самочувствии граждан, особенно коренного населения из малых городов и посёлков, которые чувствовали себя порой чужими в собственном новом независимом государстве. Темпы внутренней миграции населения достигли невероятных размеров. Многие в поисках достойной жизни ехали в города, пополняя ряды урбанизированных люмпенов, создавая вокруг городов “пояса” социальной нестабильности и необустроенности. В крупных городах росло социальное расслоение, и не только по прежнему этническому принципу, но главным образом по имущественному принципу, по доступу к новым формирующимся социальным лифтам.

Просмотрено: 13 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика