Среда, 25 июля 2018 17:37

«Будет ли наказана «крыша» убийц Дениса Тена?» «Семейное счастье в кредит» «Полиция — это просто часть общества, и болезни у них одинаковые — Ашимбаев» «Урбанизация в Казахстане, к сожалению, пополняет ряды криминала — Джанибек Сулеев» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Айман Умарова: «Мы все для прокуратуры пупкины-залупкины»» Нашумевший ответ адвокату – намеренное оскорбление или бравада безнаказанностью?

Владислав ЮРИЦЫН «Будет ли наказана «крыша» убийц Дениса Тена?» Публицист Адил Мукашев о том, что громкие преступления могут приводить к народным волнениям

Анель УТЕГЕНОВА «Семейное счастье в кредит» О широком раздолье на казахстанских свадьбах известно далеко за пределами страны. Иной раз кажется — казахстанцы всю свою жизнь живут только ради заветного дня, когда можно устроить пир на весь мир! Но насколько такие растраты уместны в наш век капиталистических отношений и откуда у казахстанцев эта потребность жить не по средствам?

365 Info Роман Иванов «Полиция — это просто часть общества, и болезни у них одинаковые — Ашимбаев» Сегодня силовики не борются с преступностью, а зарабатывают деньги, считает политолог Данияр Ашимбаев. И в ближайшем будущем изменить что-нибудь уже не получится, потому что выросло молодое поколение с соответствующим менталитетом и ценностными установками.

«Урбанизация в Казахстане, к сожалению, пополняет ряды криминала — Джанибек Сулеев» Урбанизация — процесс очень противоречивый. Далеко не все переселенцы из сельской местности органично интегрируются в городской уклад жизни. Кто-то подается в криминал, кто-то попадает под влияние религиозных радикалов, а кто-то все-таки решает вернуться в родное село.

"Содружество" Жанар Тулиндинова «Один за всех: на какие проблемы казахстанского общества бросила свет трагическая смерть чемпиона?» Трагическая гибель прославленного казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи 25-летнего Дениса Тена потрясла миллионы казахстанцев. Помимо боли от мысли, что смерть унесла жизнь молодого, талантливого, светлого и доброго человека с множеством нереализованных творческих планов, находившегося в самом начале большого успешного пути, казахстанцы испытали также шок от осознания своей незащищенности, отсутствия гарантий безопасности на улицах казахстанских городов. «На месте Дениса мог быть каждый из нас», - таков был лейтмотив постов в социальных сетях, выражавших боль утраты и возмущение случившимся.

Жанар Тулиндинова «Как обустроить Астану? Интервью с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым» Недавно на площадке Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК состоялось заседание Казахстанско-российского экспертного IQ-клуба. Хедлайнером мероприятия стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который рассказал казахстанским экспертам, общественникам, журналистам и представителям госорганов об опыте трансформации Москвы в мегаполис, насыщенный технологическими и социальными инновациями, формирующими комфортную городскую среду, и поделился мнением, как этот опыт может быть применен в казахстанской столице.

informburo.kz. Николай Энелане «Законопроект о банкротстве физических лиц. Экономисты его критикуют, а банки боятся мошенников» Разработчиком нового казахстанского закона о банкротстве выступило Министерство финансов. В ноябре 2015-го Нурсултан Назарбаев дал соответствующее поручение, а уже в апреле 2016-го фискальные органы презентовали первую концепцию. Но первая публичная презентация законопроекта прошла только летом 2017 года и не была широкой.

Kapital.kz Анна Видянова «Куда инвестировать, чтобы не прогадать?» Давно известно: чтобы получать стабильный доход, не стоит вкладывать все средства в один актив, нужно диверсифицировать свои риски. А именно — инвестировать в разные фининструменты в определенных пропорциях. Так, если одни активы подешевеют, другие нивелируют этот риск. Поэтому аналитики, в том числе глава Нацбанка РК, рекомендуют хранить средства в разных активах, балансируя риски.

Kaktakto Валентина Владимирская «Казахстанцы боятся остаться без пенсий» Казахстанцы не рвутся отчислять часть доходов в пенсионный фонд. Доверие к нему подрывалось уже не раз. Правительство принимает одно решение, сказывающееся на доходах вкладчиков, а потом отменяет его. Деньги вкладчиков инвестируются рискованно. Взяточник и растратчик, как оказалось, возглавлял ЕНПФ. Однако правительство успешно собирает граждан под драконье крыло фонда.

Exclusive Аскар Муминов «Реформа полиции перезрела, но ее не будет?» В последние дни в связи с убийством фигуриста Дениса Тена звучат призывы к отставке главы МВД Калмуханбета Касымова. Общественный совет Алматы также высказался за его отставку, а также призвал покинуть свой пост начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева. Граждане ждут, что хотя бы кто-то будет «принесен в жертву» в связи с провалом работы полицейских.

«Не брат ты мне….» Призыв отдельных алматинцев закрыть город и остановить миграцию «регионального контингента» в стране звучит как шовинизм и ксенофобия. Кто эти молодые люди из южных регионов, которых предлагают изолировать в своем регионе? И почему именно они часто мелькают в криминальных сводках?

Central Asia Monitor Дмитрий Шишкин «Фейсбук в законе» То воодушевление, с которым казахстанские СМИ восприняли заседание общественного совета Алматы, призвавшего после убийства Дениса Тена к отставке министра внутренних дел и начальника Алматинского ДВД и вообще к реформам полиции, отлично показало, как люди соскучились по выраженному в официальных документах реальному общественному мнению.

REGNUM. Марат Шибутов, Наталья Малярчук «Коррупция в Казахстане и ее влияние на экономику страны» Власть в Казахстане приняла на вооружение лозунг «Люди — новая нефть!» и решила заняться повышением налогов и платежей с населения.

Caravan.kz Салават Гвалия ««Чиновники научились прятать деньги»: эксперт об избирательности всеобщего декларирования в Казахстане» Не так давно СМИ сообщили, что в Казахстане утверждены форма декларации об активах и обязательствах физического лица и правила ее составления.

Светлана Британова «Собственников заставят быть счастливыми: новые задумки реформаторов ХЖК» Так хочется быть ленивой, особенно в конце июля, когда от жары даже воздух отказывается двигаться, но не дают, не дают ЖКХ-овские революционеры бездельничать.

Просмотрено: 44 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика