Вторник, 24 июля 2018 17:22

«Почему Казахстану нужно опасаться «торговой войны» между крупнейшими экономиками?» «В Казахстане зарплаты меньше, чем в самой бедной стране ЕС» «Гуманизация не должна касаться убийц — адвокат» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН « Крупный бизнес платит 2,5%, физическое лицо – 25%» Аналитик Айман Турсынкан о налогообложении малого и микробизнеса

Сергей ЗЕЛЕПУХИН «Почему Казахстану нужно опасаться «торговой войны» между крупнейшими экономиками?» То, чего так сильно опасались сторонники свободной торговли, свершилось. Президент США Дональд Трамп не только развязал «торговую войну» против Европейского союза (ЕС) и Китая, но и готов к ее эскалации. Причем есть высокие риски того, что от торговых баталий между крупнейшими экономиками мира пострадает и Казахстан.

Sayasat «Рейтинг государственных деятелей. Итоги июня» В правящей элите продолжается перегруппировка сил. Этот процесс не носит открытого характера, но находит выражение в перераспределении различных сфер. Об изменениях, происходящих во внутриэлитном балансе, свидетельствует и подготовка к перезапуску информресурсов, презентация которых ожидается осенью. Клановые столкновения отражаются и на расстановке сил в управленческом истеблишменте, поскольку для каждой из групп важно иметь/сохранять командные высоты в системе управления. «Саясат-Monitoring» в ежемесячном режиме отслеживает позиционные изменения на политическом Олимпе. Фиксация расстановки сил составляется на основе экспертного замера.

365 Info Алексей Никоноров «В Казахстане зарплаты меньше, чем в самой бедной стране ЕС» По уровню зарплат Казахстан в СНГ уступает только России. Но высокие цены не позволяют его гражданам считать себя людьми с достатком. В Беларуси и Азербайджане получают меньше, но могут позволить себе больше. Более того, по зарплатам РК заметно уступает Болгарии – беднейшей стране Евросоюза, в которой почти четверть населения живет за чертой бедности.

Татьяна Киселёва «Гуманизация не должна касаться убийц — адвокат» Гуманизация уголовного законодательства в Казахстане, которая сейчас проводится, должна быть более продуманной, к этим вопросам нужно подходить дифференцированно. Этого мнения придерживается адвокат Бахтияр Галимжанов.

informburo.kz. Асель Мукашева «В языке урбанистики нет экономического и политического. Мы ничего не знаем о наших деньгах и правах» События последних дней в очередной раз обнаружили, что вертикаль власти беспомощна в обеспечении некоторых элементарных условий, таких как безопасность, сохранность и естественные права, которые нужны, чтобы, как это принято в успешных странах, народ трудился каждый для собственного блага и, конечно, в пользу государства.

Sputniknews.kz «Члены Общественного совета Алматы предложили вооружить казахстанцев» "Я выступаю за то, что, пока МВД не может нам обеспечить безопасность, навести порядок в лицензионно-разрешительной системе и инициировать принятие закона, разрешающего приобретение и ношение короткоствольного оружия для граждан. Вернуть хотя бы травматическое оружие. Вот, изъяли травматическое оружие у нас несколько лет назад. Статистику посмотрите. Преступники как стреляли, так и стреляют. А если бы у кого-то из потерпевших был травматик? Почему нас, законопослушных граждан, лишают законных способов защиты себя, своего имущества, своих близких?" — сказал член Общественного совета Ерлан Смайлов.

Kapital.kz Валерий Сурганов «Что мешает молочному животноводству в Казахстане?» Несмотря на то, что Казахстан практически полностью обеспечил себя основной линейкой продуктов питания, на внутреннем рынке все еще сохраняется импортозависимость по нескольким видам товаров. Например, по мясу птицы, сахару и молоку. Однако каждая такая «зависимость» объясняется целым набором причин. Так, широкое производство молока тормозится у нас, прежде всего, недостатком крупных профессиональных ферм. Ведь молочное животноводство — это целое искусство, под которое подводится громадная и сложная инфраструктура.

Caravan.kz Назгуль Абжекенова «О чем мечтает казахский архитектор, строящий дома российским олигархам» Российские олигархи живут в домах и играют в гольф-клубах, созданных по его проектам, а когда-то алматинские чиновники отказались принимать талантливого выпускника Московского архитектурного института на работу.

«"У казахов трагичная судьба": Канат Тасибеков о негативных высказываниях в соцсетях» Недавний пост известного казахстанского писателя вызвал волну обсуждения в соцсетях.

Александр Григорянц «Убийство, мошенничество, обвинения в покровительстве проституции: в каких грехах были замешаны сотрудники прокуратуры РК» Самые скандальные правонарушения сотрудников прокуратуры Казахстана, по сравнению с которыми оскорбление «Пупкина Залупкина» кажется невинной шалостью.

Просмотрено: 21 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика