Суббота, 21 июля 2018 15:07

«Снятие Касымова – это пар в свисток» «Адвокат предложил реформировать полицию по грузинскому опыту» «Слезы чемпионов. Как спортивный мир отреагировал на смерть Дениса Тена» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Снятие Касымова – это пар в свисток» Пётр Своик об убийстве Дениса Тена в зеркале системы

ждж365 Info Татьяна Киселёва «Адвокат предложил реформировать полицию по грузинскому опыту» — Иначе придут новые. Тогда на улице будет все так же страшно… Даже днем в центре города. Поэтому пусть хотя бы на фоне мирового позора начнется долгожданная реформа полиции. МВД жадно прибирало себе все, что полиция отдала раньше гражданским службам. Полиция призвана предотвращать и бороться с преступностью, ни в одной развитой стране других функций у нее нет. Наше же МВД выдает визы и борется с чрезвычайными ситуациями. Это позор. У нас число полицейских на душу населения одно из самых больших в мире. Но с преступностью от этого не лучше, —отмечает Утебеков.

Кайрат Матреков «Отставки полицейских не решат проблемы уличной преступности — политолог» Казахстанцы, выражающие соболезнование семье фигуриста, пытаются заглянуть в суть проблемы, которая привела к гибели Дениса. Если одни винят во всем полицию и требуют отставки «долгожителя» правительства, министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, другие уверены, что это не решит проблему уличной преступности.

informburo.kz. Николай Энелане   «Калмуханбет Касымов. История реформ, достижений и неудач главного полицейского Казахстана» Убийство Дениса Тена в центре Алматы стало поводом для активной критики действий полиции и лично министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Активные пользователи социальных сетей собирают подписи под общественными петициями и требуют отставки главного полицейского страны. Калмуханбет Касымов – действительно главный долгожитель не только на посту министра внутренних дел, но и вообще в современной истории Казахстана. Он единственный, кому так долго удавалось занимать министерское кресло. Касымов возглавил МВД ещё в апреле 2011 года. За прошедшие 7 лет четыре раза меняли премьер-министра, а генерал-полковник остаётся на том же месте. Informburo.kz сделал краткий обзор: как изменились правоохранительная система и страна за прошедшее время. И каким образом к этому бы причастен главный полицейский Казахстана.

Kaktakto Алёна Постельняк «Слезы чемпионов. Как спортивный мир отреагировал на смерть Дениса Тена» Новость о смерти Дениса Тена, бронзового призера Олимпиады в Сочи стала настоящим шоком для всего спортивного мира. Фигуристы и тренеры, представители Олимпийского комитета выражали слова соболезнования родным и близким молодого фигуриста.

Exclusive «Нецивилизованный рынок Казахстана убил чемпиона» После лихих 90-х многие отрасли учились жить не по воровским, а по законам рынка, но рынок запчастей прочно застрял в прошлом. По информации Ассоциации казахстанского автобизнеса АКАБ, официальные дистрибьюторы с 1995 года до 2018 смогли отвоевать лишь 12% общего рынка автозапчастей в Казахстане, достигнув 25% доли рынка. Остальные 75% - запчасти привезенные из Китая, ОАЭ, или б/у запчасти, 50% из которых - ворованные. В итоге, за 25 лет, Денис вырос в бронзового призера Олимпийских игр, многократного чемпиона мира и континента, а рынок запчастей вырастил сотни отмороженных ублюдков, которые вероятнее всего даже не узнали бы чемпиона в лицо.

Ботагоз Сейдахметова «Деревня спасет наших детей» Ребенок получает информацию об окружающем мире через сенсорные каналы: зрение, слух, обоняние, тактильные ощущения, вкусовые ощущения. Мозг анализирует все сигналы и выстраивает образы и представления. Малыш постепенно начинает понимать, что предметный мир (стол, стульчик, чашка) имеет свою форму, размер, цвет, и, чтобы получить желаемое, надо обратиться к взрослому. Познавательная активность ребенка приводит к тому, что он начинает коммуницировать с людьми, другими детьми. В общении малыш учится социальным навыкам, привыкает к правилам, ждет своей очереди в игре. Включается механизм «социального интеллекта».

IA—CENTR.RU. Ольга КАЗАНЦЕВА – «Кто уезжает из Казахстана: правда и вымысел» Тема оттока населения из Казахстана, в последние годы стабильно «прописавшаяся» в информационном поле республики, недавно выстрелила шокирующей статистикой: в ряде национальных СМИ появилась информация со ссылкой на данные МВД РК о том, что за пять месяцев текущего года около 40 тысяч казахстанцев переехало на постоянное место жительства в другие государства.

Просмотрено: 73 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика