Пятница, 20 июля 2018 16:14

«Фразу чиновника о запрете хранения дома больших сумм пояснили юристы» «За что мы будем помнить Дениса Тена» «Борьба за уран: грозят ли Казахстану американские санкции?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Война Миров. Казахстан в огненном кольце многовекторности» У специалистов по структурам управления есть постулат, который гласит: система является настолько сложной, в насколько сложных условиях ей приходится функционировать. Казахстан оказался в зоне соприкосновения усиливающихся конкурирующих интересов России, США, Китая и целой плеяды игроков второго ранга вроде Турции и Израиля. При этом реакция Астаны на новые вызовы заставляет сомневаться в усложнении ее структуры управления. Пока больше похоже на то, что система примитивизируется.

Владислав ЮРИЦЫН «Бензиновые фокусы «невидимой руки» рынка» Аналитик Сергей Смирнов о тревогах автовладельцев

жан365 Info Роман Иванов «Фразу чиновника о запрете хранения дома больших сумм пояснили юристы» Юрист Жангельды Сулейманов первым делом указал, что норма про ограничение в 500 МЗП появилась не вчера. Она содержится в Налоговом кодексе, последняя редакция которого вступила в силу 1 января 2018 года.— Возникла она в связи с введением всеобщего декларирования. Уже несколько лет его откладывают, но все-таки договорились ввести с 1 января 2020 года. Есть такое понятие, как «входная декларация». Гражданин и налогоплательщик объявит государству, какое имущество и обязательства он имеет.

денinformburo.kz. Дана Круглова «За что мы будем помнить Дениса Тена» Денис Тен – казахстанский фигурист мирового уровня. Он первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, ставший призёром Олимпийских игр в фигурном катании. Это произошло в Сочи в 2014 году. Он привёз награды с чемпионатов мира 2013 и 2015 годов и многих других турниров. Денис стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира ISU.

 

макТимур Байкетаев «Максим Мазур: Местные воспитанники возьмут первые медали по триатлону через одну Олимпиаду» – Изначально я прилетел в Казахстан в качестве личного тренера украинского триатлониста Антона Витолина, которого пригласили выступать за Алматы. Но потом руководство городской федерации увидело, что при мне улучшил свои результаты местный лидер Ануар Турубаев, и в мае поступило предложение возглавить сборную города. Я согласился, после чего начал знакомиться с хозяйством, просматривать и отбирать ребят в главную команду, возить их на все учебно-тренировочные сборы. За короткий срок мои подопечные продемонстрировали хорошие результаты: прибавили в своём уровне подготовки как в физическом плане, так и в тактическом.

Сергей Смирнов «Борьба за уран: грозят ли Казахстану американские санкции?» Власти США собираются начать расследование о нарушениях интересов национальной безопасности при импорте урана, по результатам которого на него могут быть введены дополнительные пошлины. Министр торговли Уилбур Росс сообщил комитету по финансам Сената США, что он очень скоро примет решение по этому расследованию. "Это осложняется некоторыми ранее заключёнными соглашениями, но мы разбираемся и сделаем вывод очень, очень быстро".

Kapital.kz Сергей Букатов «С кем Казахстан конкурирует в экспорте зерна?» Структура казахстанского экспорта остается неизменной уже многие годы. Нефть и нефтепродукты занимают в ней ведущее место. Далее следуют цветные и черные металлы, руды, только потом зерновые культуры. Казахстанское зерно является важным источником поступления в бюджет валютных средств, необходимых для внутреннего инвестирования экономики и развития страны. Но, к сожалению, по ряду объективных причин, Казахстан не может в полной мере реализовать свой зерновой производственный и экспортный потенциал.

биз«Кого берет под крыло бизнес-ангел» - По моему мнению, венчурный фонд это в первую очередь про бизнес, финансовый бизнес. Бизнес-ангелом становится человек, которому интересно поддерживать других, передавать накопленный опыт. У меня за плечами большой опыт управления компаниями разного уровня, в том числе и большими. И однажды я задал себе вопрос: чем бы я хотел заниматься? Ведь время уходит, это невосполнимый ресурс, его хочется тратить на что-то важное для себя лично. Я понял, что хочу заниматься развитием новых бизнесов. Самому затевать новые проекты не то чтобы неинтересно, просто это переходит в иной ценностный разряд. А вот помогать молодым амбициозным ребятам, передавать им опыт, накопленный за 25 лет работы в бизнесе и при этом самому учиться новому – это очень интересно.

Kaktakto Евгений Андреев ««Синдром младшего брата». Почему МИД Казахстана разговаривает с телевизором» «Перевозка осуществляется без остановок в закрытых контейнерах и в сопровождении нацкомпании Казахстана. Поэтому, естественно, что ни о каких военных базах на Каспии речь не идет. К тому же, повторяем, что транзит используется только для невоенных грузов. Понятно, что для транзита задействована не только территория Казахстана, но и других стран, расположенных на маршрутах транспортировки от США до Афганистана», — говорится в сообщении министерства.

Exclusive Эмиль Хазин «Правительство пошло вразнос» Незаметно, но казахстанцы столкнулись с осознанием того, что государство все активнее проникает в их кошельки. Правительство решило обложить дополнительными выплатами значительную часть граждан – так называемых самозанятых, для которых вводится единый платеж, а теперь и фрилансеров, которых обязали делать десятипроцентные отчисления в ЕНПФ. Рассматриваются меры по взиманию дополнительной платы с гастарбайтеров, вероятно, до конца года могут быть предприняты дополнительные меры по увеличению финансовой нагрузки на казахстанцев в пользу государства.

Caravan.kz Владимир Эйхгорн «Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Требую, чтобы вы работали еще лучше» Развивать сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, активнее привлекать частные инвестиции, внедрять “зеленые” технологии, совершенствовать инфраструктуру региона. Это лишь несколько из поручений, которые Президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ дал руководству Павлодарской области по итогам рабочего визита в этот регион.

Елена Нефёдова «“Совесть” убрали большинством голосов: Жакип Асанов рассказал неприятную правду о казахстанских судьях» Вопиющие случаи из судебной практики озвучил председатель Верховного суда Жакип АСАНОВ, подводя итоги работы судей за первое полугодие.

Просмотрено: 27 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика