Вторник, 17 июля 2018 16:11

«Хлеб – за свой счет, зрелища – тоже» «Как прикаспийские страны поделили море и сколько достанется Казахстану?» ««Откатывали и воровали»: глава Казахстана против огромного количества банков в стране» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Хлеб – за свой счет, зрелища – тоже» Культуролог Ельдес Сейткемел о том, почему власть разучилась формировать взгляд общества на реальность

365 Info Андрей Королев «Как прикаспийские страны поделили море и сколько достанется Казахстану?» 2018 год может стать завершающим в процессе раздела Каспийского моря между Казахстаном, Россией, Азербайджаном, Ираном и Туркменистаном. Как стало известно, все заинтересованные страны уже определились по данному вопросу.

informburo.kz. Дана Круглова «Почему Белку в Алматы установили вне конкурса, и что не так с восприятием искусства у горожан и чиновников» "Я хочу сказать, что меня радуют наши чиновники, что они гораздо более продвинутые, чем наши люди, – говорит Майра Измайлова. – Я извиняюсь, это резкое заявление, но это так и есть. Они сразу видят, что это какая-то новая тема, что это что-то, что изменит вообще, может быть, жизнь в городе, что это какая-то новая волна, что это другое видение, что это смело, что это тренд. Конечно, говорили: почему белка? Почему не волк, почему не барс, не баран, на крайний случай. А потому что Алекс делал животных, которые является жителями данного мегаполиса. В Алматы живут белки, они живут в наших парках, предгорных местах. Человек должен понимать, что животные – такая же часть системы, как он, и растения, деревья и так далее. Их надо уважать, ценить, с ними надо считаться, их надо оберегать. Но тут есть и другие смыслы: алматинский стиль жизни в суете. Здесь постоянно "движняк", здесь постоянно кто-то что-то делает: фестивали, большое количество проектов, стартапов, движений, фильмов, творческих каких-то проектов и так далее".

Курсив.kz ««Откатывали и воровали»: глава Казахстана против огромного количества банков в стране» Прошлогодние провалы банков (из-за чего мы приняли изменения в закон) говорили о том, что баловаться стали люди. Создавать банки и начинать работать - это никакой не рынок. Это напрямую влияет на благосостояние людей и на государственные финансы. Чуть-чуть деньжат соберут, приходят открывать банк. Нацбанк разрешение дает. Потом начинают уговаривать, бегают по улицам, по остановкам: "Мы даем огромные проценты! Вложите деньги к нам". Люди верят и идут туда. А потом акционеры воруют эти деньги. Раздают своим. Полное безобразие в банковской системе было. И я считаю, что нормальный банк никогда не даст кредиты несостоятельным получателям», - возмутился Назарбаев во время встречи.

Caravan.kz Салават Гвалия «Эксперт о выходе казахстанских банков на рынок Узбекистана: Полностью укрепить экономику РК это не поможет» О рисках и новых возможностях данного соглашения нам рассказал зарубежный эксперт.

Айгуль Омарова , Дилярам Аркин «Почему горожане начали переезжать в аулы» Как живут люди на селе, что их заботит? С какими проблемами сталкиваются и как их решают? Эти и другие вопросы все чаще начинают волновать и городских жителей, начинающих понимать, что основа жизни – в ауле.

Central Asia Monitor Сауле Исабаева «Как в КНР реагируют на проявления антикитайских настроений в Казахстане?» Откуда корни у антикитайских настроений в Казахстане? Этот вопрос все чаще поднимается в отечественном медиа-пространстве и в соцсетях. Но вряд ли местные синофобы знают на него ответ, если учесть, что даже некоторые специалисты затрудняются решить эту историческую головоломку. А все потому, что данный вид этнической ксенофобии когда-то внедрялся в общественное сознание искусственно. Причем нельзя сказать, что авторы этой идеи не задумывались о последствиях. Скорее, даже наоборот... Сегодня у нас в гостях Адиль Каукенов, политолог, L.L.M., директор Центра китайских исследований China Center. Вместе с ним мы и попытаемся расставить точки над i.

Exclusive Ботагоз Сейдахметова «Шымкентский ответ алматинской Белке» Появление памятника жертвам Желтоксан-86 не вызвал такого ажиотажа, как в одночасье прославившаяся огромная соломенная Белка на территории Атакента в Алматы. Алматинцы почувствовали себя экспертами в искусстве и разделились на два непримиримых культурных лагеря.

Forbes «Тысячи предпринимателей в Казахстане могут лишиться земли» Для повышения прозрачности и оптимизации процедур в мае 2018 президентом Казахстана был принят пакет поправок в Земельный кодекс РК. Однако и в Минсельхоз РК, и в Национальную палату предпринимателей «Атамекен» сразу же начали поступать сигналы о том, что не все изменения пошли во благо. Так же, как и пятилетний мораторий на предоставление в аренду участков сельхозназначения иностранцам, который создаёт сложности для работы инвесторов в Казахстане.

Просмотрено: 11 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика