Понедельник, 16 июля 2018 16:47

«Почему наши зарплаты такие низкие? Экономист все объяснил» «Селу мешают лишние рты: почему местные жители относятся к инвесторам, как к оккупантам» «Почему казахстанцы воспринимают в штыки все начинания власти?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

я365 Info Роман Иванов «Почему наши зарплаты такие низкие? Экономист все объяснил» — Бизнесу нужны дешевые кредиты — мы их дадим, и много. Бизнесу нужен стабильный курс — пожалуйста. Бизнесу нужна поддержка — конечно, бизнесу нужны низкие налоги — обязательно. Ведь бизнес будет нанимать больше людей, повышать им заработную плату, инвестировать прибыль в расширение опять же бизнеса, а значит, снова инвестиции, рост зарплат и занятости, — перечислил аналитик надежды тех, кто эти механизмы создавал.

яяТатьяна Киселёва «5 трендов экономики Казахстана в 2018 году — Своик» Курс тенге к доллару опустился до 340 — самые пугающие прогнозы экспертов пока не оправдались. Национальная валюта не достигла отметки в 380-400, как прогнозировали некоторые аналитики в январе. Правда, большинство радикальных прогнозов относилось к концу 2018 года, так что, возможно, все еще впереди. Но чего ждать от осени?

 

Kapital.kz Сергей Букатов «Как казахстанское зерно закрыло сезон» 1 июля закончился очередной маркетинговый сезон 2017−2018. Можно подвести только предварительные итоги, поскольку еще отсутствуют многие данные. Тем не менее можно выделить отчетливые тренды. Прошедший сезон был отмечен своими особенностями на мировом зерновом рынке, прошли достаточно серьезные структурные изменения в мировом производстве и экспорте зерновых и пшеницы в частности.

KazakhSTAN 2.0 «Как менялись сбережения казахстанцев» В нашей последней статье, посвященной дедолларизации, мы пришли к выводу, что успехи Национального банка РК в этом деле не так значительны, как монетарные власти пытаются показать. Теперь же, используя подготовленную нами таблицу с динамикой вкладов до востребования за период с конца 2009 года по конец апреля 2018 года, разберемся, как менялись сбережения казахстанцев в банках в реальном исчислении.

Caravan.kz «Селу мешают лишние рты: почему местные жители относятся к инвесторам, как к оккупантам» Не занятое трудом сельское население относится к инвесторам, как к оккупантам, считают владельцы крупных хозяйств. Такое отношение к чужакам сдерживает приток капиталов и технологий в наше село.

Дарья Искандерова «Религиозный фанатизм с пеленок: чем он грозит Казахстану» Несовершеннолетние экстремисты, фанатики родители, из-за которых дети умирают без медпомощи по религиозным причинам или пропускают школу из-за хиджабов и религиозных канонов. Малыши, которых вывозят в “горячие точки”. Подобных острых тем, о которых долгое время предпочитали молчать, становится все больше. Вместе с экспертами-религиоведами, общественниками мы попытались снять “чадру” с проблем, которые назрели в обществе

Анна Величко «Что ждет казахстанские школы в сентябре» Можно вечно смотреть на то, как течет вода, как горит огонь и как в Казахстане реформируют школьное образование. То профильное ведомство решит внедрить двенадцатилетку, то математику с физикой на английском, то учебники новые придумает…

Exclusive «Инвесторы уверенно вкладываются в нефтедобычу» Объем капвложений в казахстанскую промышленность вырост за год сразу на 44%. Почти три четверти инвестиций пришлось на добывающие сферы сырьевого сектора, а 65% - непосредственно на нефтегазодобычу.

Аскар Муминов «Когда образование становится частью политики» Турция продолжает требовать закрытие турецких лицеев в Казахстане. Мы сопротивляемся. Возможным выходом из сложившейся ситуации может служить передача турецких школ под управление министерства образования РК. Но не станет ли этот шаг роковым для репутации КТЛ?

Forbes «Почему казахстанцы воспринимают в штыки все начинания власти?» Алматинская соломенная белка ценой в 23 млн тенге на минувшей неделе побила по рейтингам все информационные поводы, отодвинув на задний план даже спасение детей в Таиланде, за которым, затаив дыхание, следил весь мир. 7 тонн металла, 4 тонны древесины и примерно столько же соломы разделили казахстанцев на два противоборствующих лагеря: тех, кому белка оказалась по нраву, и тех, кто назвал её китчем, раскритиковав в пух и прах.

яяяCentral Asia Monitor «Травма памяти. Возможна ли в Казахстане реабилитация сталинизма?» – Конечно, в Казахстане, в отличие от России, не ставят памятники Сталину и не открывают его мемориальные музеи. Но, с другой стороны, ведь кто-то установил в Актобе памятник Левону Мирзояну – человеку, который просил увеличить для республики квоту на аресты и расстрелы людей, являвшихся цветом казахской, русской, уйгурской наций. Правда, некоторое время спустя под давлением общественности памятник демонтировали, но почему-то сделали это тайком, под покровом ночи. Почему нельзя было убрать его днем и широко осветить преступления и Мирзояна, и его хозяина – Сталина?

Просмотрено: 31 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика