Четверг, 12 июля 2018 17:56

«Виновников провалов у нас не наказывают, а повышают — Султангалиев» «Что изменится для абонентов, если Казахтелеком купит Kcell» «Страховка по принуждению» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Нефть и тенге: рванут вверх или рухнут вниз? — эксперты» На днях прозвучало два прямо противоположных прогноза изменения нефтяных цен. Сначала компания Sanford C. Bernstein & Co оптимистично заявила, что цены могут вырасти просто взрывными темпами и даже «побить докризисные максимумы, достигнув 150 долларов за баррель».

ххРоман Иванов «Виновников провалов у нас не наказывают, а повышают — Султангалиев» — Как у нас в стране к этому подходят? Освоил средства, то есть вбухал бюджетные деньги в какой-либо проект, и ты молодец. А о качестве и его общественной значимости никто не задумывается. Именно поэтому наш асфальт уходит вместе со снегом, бордюры меняются ежегодно, а с помпой открытые предприятия элементарно простаивают и незаметно исчезают в неизвестном направлении, — посетовал политолог.

Алексей Никоноров «Что изменится для абонентов, если Казахтелеком купит Kcell» Сага о покупке АО «Казахтелеком» 75% акций Kcell наконец подходит к завершению. После нескольких месяцев рассмотрения заявки антимонопольщики разрешили провести сделку. В ведомстве уверяют, что абоненты изменений не почувствуют. О том, во сколько покупателю обойдется сделка, пока неизвестно, но судя по биржевым котировкам, доля оператора будет стоить около 700 млн долларов.

informburo.kz. Игорь Мосунов «Лёгкая питьевая вода: чем она полезна, и хватит ли её на всех казахстанцев» Какую воду и в каком количестве нужно пить, чтобы быть здоровым, – вопрос, которым большинство казахстанцев не задаётся. И напрасно: эксперты считают, что регулярное употребление максимально очищенной, дистиллированной воды в лучшем случае безвредно, в худшем – недополучая важные микроэлементы, человеческий организм истощается, в результате возникают различные болезни. Во многих странах мира эту проблему решают с помощью так называемой лёгкой воды. Исследования показали, что она благоприятно влияет на организм человека: улучшает работоспособность при повышенной физической нагрузке, коррелирует обменные процессы, снижает депрессивное состояние, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и поджелудочной железы. Но если, к примеру, в США, Японии, Китае, Венгрии "лёгкую воду" специально производят, в Казахстане – добывают природную.

хххНиколай Энелане «Бекмырза Игенбердинов, глава "Aстана LRT": Ажиотаж из-за дифференцированного тарифа спадёт в сентябре» – Внимание вообще к транспортной системе в любом мегаполисе на очень высоком уровне всегда. У нас город развивается, инфраструктура растёт, новые микрорайоны, новые люди, – соответственно, мы должны на шаг впереди идти как транспортники, для того чтобы обеспечить комфортное пребывание в городе наших горожан и гостей города. Конечно, в социальных сетях я наблюдал разные мнения. Были профессиональные комментарии в части того, что в правильном направлении мы двигаемся, есть соответствующий международный опыт, и он реально всё это показывает. Были и какие-то голословные вещи, воспринимали все по-разному. Когда мы, транспортники, проводим какие-то реформы или занимаемся усовершенствованием, не все это сразу понимают, не все это хотят понимать, не всем это нравится, потому что есть такая категория, кто привык, скажем так, по наличной форме оплаты ездить, за полцены, либо ездить зайцем. Те, кто непосредственно контролирует процесс, тоже имели возможность зарабатывать, и этот теневой оборот для нас всегда составлял проблему: мы до конца не могли понять, какой пассажиропоток в целом и какой денежный оборот на общественном транспорте. И только такие методы перехода на максимально стопроцентную электронную систему оплаты проезда позволяют увидеть всю картину и делать аналитику, чтобы понять, какой уровень субсидий должен осуществлять муниципалитет в лице акимата города автобусным паркам за перевозку каждого пассажира и, соответственно, дальше стоимость самого проезда: мы должны понять, какая она в реальности.

Exclusive Аскар Муминов «МИД Казахстана отреагировал на «бредни Соловьева»» Эксперты считают «излишней» реакцию нашего МИД на очередную провокацию кремлевского рупора и одиозного пропагандиста Владимира Соловьева по поводу его измышлений о «военных базах США в Актау». По их мнению, это, по меньшей мере, странно, и демонстрирует живучесть колониального сознания казахстанских чиновников.

«Страховка по принуждению» Поступления по страховым премиям за январь-май 2018 года составили 168,7 млрд тг, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это было вызвано тем, что сократились поступления по добровольному имущественному страхованию - на 18,5%, до 73,1 млрд тг, при этом их доля от всех страховых премий сократилась за год с 52,3% до 43,3%.

Курсив.kz «Счет на миллиарды: сколько инвестиций было привлечено в столицу Казахстана?» Ежемесячно в Астане открывается порядка 2 200 новых субъектов малого и среднего бизнеса. За январь-май 2018 года от них в бюджет поступило порядка 188 млрд тенге налоговых поступлений.

Жанболат МАМЫШЕВ «Смогут ли МФЦА и KASE поделить рынок?» Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов уверен, что новая площадка привлечет до $40 млрд до 2025 года. Похоже, планы Келимбетова начнут осуществляться с размещения на МФЦА акций нацкомпаний, облигаций министерства финансов, акиматов и исламских ценных бумаг, долины криптовалют и private equity. Казахстанской фондовой бирже (KASE) остается обмен валют, но отдельные участники финрынка не торопятся сбрасывать со счетов ее и как фондовую площадку.

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Неправильная приватизация ломает госстратегии развития» Экономист Олег Егоров о необходимости сохранения под контролем государства стратегически важных объектов государственного имущества

Улугбек ТАГИЕВ «Национально-смешанные браки корейцев с казахами были и остаются достаточно широко распространенным явлением»Подобной интенсивности взаимного сближения согласно понятию «қыз алысып, қыз берісу» у казахов и близко не наблюдается ни с одной другой из этнических групп, прибывших в Казахстан в 1930-1940 годах зачастую не по своей воле

Forbes «Экономисты: Налог на бедность – не выход, а тупик» Министерство труда и соцзащиты в лице своего вице-министра Нуржана Альтаева ещё раз напомнило об идее ввести единый совокупный платёж (ЕСП) для неформально занятых, или, как его окрестили противники, «налог на безработных». Судя по всему, правительство определилось с размером этого «налога» - 1 месячный расчётный показатель (МРП) для жителей города и половина – для сельчан, 2405 и 1202,5 тенге соответственно.

Caravan.kz Анна Величко «Какие тайны скрывает "город мертвых", расположенный возле окраин Астаны» Болотные топи окраин Астаны все еще таят в себе много загадок. Уже доказано учеными, что тысячу лет назад здесь был город, потом – место захоронения знати. Но почему именно здесь? Неужели всяких ханов и баев в бескрайней казахской степи и похоронить-то негде было? Или наши предки какой-то секрет знали? На все эти вопросы ученым еще предстоит найти ответы, но только если будет финансирование.

Нэля Садыкова «Что нашли врачи на барахолках Алматы после массовых проверок» Врачи Алатауского района Алматы обследовали здоровье работников барахолок “Болашак”, “Кулагер”, “Кенжехан”, “Арлан”, “Казына”.

Просмотрено: 20 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика