Среда, 11 июля 2018 17:39

«О корнях китаефобии в Казахстане» « Тенге обречен: ждать поддержки неоткуда?» «Антикитайская истерия в Казахстане. Может ли случиться большая беда?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Политические итоги I-го полугодия на «3+»» Политолог Андрей Чеботарев о власти, оппозиции и внешних импульсах

Владислав ЮРИЦЫН «О корнях китаефобии в Казахстане» Китаевед Адиль Каукенов о последствиях дыхания Восточного фронта Холодной войны

Ирина ГАЛКИНА « Тенге обречен: ждать поддержки неоткуда?» Скорость пикирования нашей национальной валюты теперь зависит больше от внешних факторов, чем от Нацбанка и правительства, уверен наш эксперт – руководитель аналитического отдела FXPrimus Арман Бейсембаев

informburo.kz. Дана Круглова «"Мы существуем". Казахстанские отцы-одиночки говорят, что их дискриминируют» Образ матери в постсоветском пространстве окружён ореолом святости. Быть мамой – это миссия женщины, и это отражается в СМИ, общественной жизни и культурных архетипах. В России депутат Наталья Баскова предлагает обязать женщин рожать до 20 лет, а в сериалах и телешоу подчёркивается роль матери в семье. В Казахстане в рамках концепции "Рухани Жангыру" разрабатывают программу воспитания девочек и рассуждают о роли женщины-матери в современном обществе.

Эмиль Шамсутдинов «Курс тенге в 2018 году: почему он снизился и что будет дальше?» Курс тенге находится в свободном плавании: на его стоимость влияют как внешние, так и внутренние экономические и политические факторы. За последний квартал стоимость тенге резко снизилась. Informburo.kz обратился к финансовым экспертам, чтобы узнать, чего ждать казахстанцам от национальной валюты.

"Содружество" Жанар Тулиндинова «Международный финансовый центр «Астана»: фикция, лазейка для обхода санкций или прорыв в будущее?» 5 июля, накануне Дня казахстанской столицы, состоялась презентация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Старт проекту, воплотившему амбициозные планы Астаны стяжать славу, как минимум, центрально-азиатского регионального финансового хаба, а как максимум – посоперничать с финансовыми центрами Дубая и Шанхая, был дан на самом высшем уровне. В гонг, возвестивший о начале работы центра (действующего вообще-то с декабря 2015 года), ударил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Презентация прошла с участием принца Абу-Даби – шейха Мухаммеда Бен Заид Аль Нахаян, президента Татарстана Рустама Минниханова и других высокопоставленных зарубежных гостей, в том числе топ-менеджеров крупнейших международных компаний, институтов развития и финансовых организаций.

Exclusive «Как оказалось кстати дело Стати» Казахстан все чаще упоминается в мире в связи с делом Анатола Стати. С учетом того, что Казахстан находится на втором месте по сумме дел и их участников британского коммерческого судопроизводства, опередив даже Россию, намного важнее понимание этой схватки Казахстана с молдавско-румынским предпринимателем для других иностранных инвесторов, инвестировавших в Казахстан миллиарды долларов и аналитиков, эти инвестиции в Казахстан привлекающих. Об этом специальное расследование докторанта Университета Пассау (Германия) Оксаны Гельфгат.

Kaktakto Евгений Андреев «Антикитайская истерия в Казахстане. Может ли случиться большая беда?» В последние две недели в Казахстане наблюдается настоящий всплеск чайнафобии. Социальные сети пестрят постами, авторы которых изливают свою ненависть на жителей Китая, то и дело всплывают ролики, на которых бравые казахские джигиты увещевают своих соотечественниц не выходить замуж за китайцев, не предавать — внимание! — Родину.

KazakhSTAN 2.0 «Эволюция вместо революции» Прошло чуть больше полугода с того момента, как Умирзак Шукеев был назначен вице-премьером — министром сельского хозяйства РК. И судя по недавнему выступлению, все это время он посвятил изучению положения дел в отрасли, подбору команды и поиску новых путей и механизмов для развития агропромышленного комплекса республики.

Caravan.kz Светлана Британова «Радуемся осторожно: революция в ЖКХ Казахстана откладывается» Похоже, революция в ЖКХ откладывается на неопределенный срок. Удалось мне краешком глаза заглянуть в отповедь из Администрации Президента на подготовленные реформаторами поправки в законы – до финала еще далеко.

Сергей Туник «30 лет, или Как дожить до утра» Солист подошел к микрофону с бутылкой водки в руке, демонстративно отхлебнул, резко выдохнул и рявкнул: “Муха!”. Зал восторженно заорал – и понеслась, возможно, самая популярная композиция усть-каменогорской группы “Аллергия”.

Просмотрено: 61 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика