Четверг, 05 июля 2018 15:26

«От игры невозможно отказаться» «Зачем Казахстану политтехнологи, если нет политической конкуренции?» «Синофобию в Казахстане раскачивают локальные элиты — политолог» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Алишер МАКСУДОВ «Является ли Алаш-Орда предтечей Республики Казахстан?! Часть 2» Но, в конце концов, царская Россия собрала под своей властью почти все земли, на которых жили казахи и ввела единые правила управления ими. Это произошло уже после того, как она определилась окончательно со своими границами в Центральной Азии в условиях острейшего соперничества с Великобританией – колониальной державой номер один того времени. Только тогда завершилось, образно говоря, «собирание» казахских земель русскими. Они покорили среднеазиатские феодальные владения и вышли на юге к Амударье и южным отрогам Памира. По достигнутой между двумя империями договоренности дальше пойти они не могли. Так что можно были остановиться и начать заниматься обустройством вновь включенных в состав империи южных стран, а также тех в разное время присоединенных, но фактически продолжавших жить своей самобытной жизнью степных регионов.

Владислав ЮРИЦЫН «От игры невозможно отказаться» Политолог Эдуард Полетаев о масштабном позитиве Мундиаля-2018

Ирина ГАЛКИНА «Города-миллионники, аулы-изгои. Часть 2» В Казахстане – миграционный ренессанс: в страну въезжают сотни тысяч человек. Таблица умножения для бедных. Кто в очереди за статусом миллионера?

адро365 Info «Зачем Казахстану политтехнологи, если нет политической конкуренции?» В России активно развиваются частные консалтинговые компании в сфере политической аналитики и политтехнологий. Как протекают аналогичные процессы в Казахстане? Расскажет директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарев.

 

 

султТатьяна Киселёва «Синофобию в Казахстане раскачивают локальные элиты — политолог» — Во-первых, никуда нельзя деть историю казахско-китайских отношений, которые были далеки от идеальных и характеризовались в том числе военными столкновениями в относительно недалеком прошлом. В народной памяти этот непростой период в отношениях между нашими народами запечатлелся поговоркой «китаец придет — рыжий русский братом покажется».

 

 Kapital.kz Олег Чернов «В каких банках держать сбережения» Начнем с главного: выделим десятку банков, лидирующих по объемам розничных вкладов, – это, по сути, и будут самые крупные и надежные фининституты в стране: «Народный банк», Kaspi Bank, «Сбербанк», «Цеснабанк», «Жилстройсбербанк», «Банк ЦентрКредит», ForteBank, «Евразийский банк» и «АТФБанк». Внимательные читатели могут заметить, что здесь всего 9 банков. Все верно, десятый – «Казкоммерцбанк» – сдает лицензию и объединяется с «Народным банком» (теперь все обязательства перед вкладчиками «Казкома» перейдут к объединенному банку).

мадиКурсив.kz Ирина ЛЕДОВСКИХ «Мади Мамбетов, глава DSFK: «Мы не намерены ввязываться в информационную войну»»19 июня специализированный межрайонный экономический суд Алматы признал единственного акционера AlmaTV компанию Asset Invest банкротом и принял решение о ликвидации данной структуры. Позже AlmaTV заявила о том, что акционер будет оспаривать решение суда, вынесенное в пользу кредитора ТОО «Специальная финансовая компания DSFK». «Къ» встретился с председателем правления DSFK Мади Мамбетовым, который прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Caravan.kz Сергей Райлян «Если сядет батарейка или ляжет Интернет» Профессиональные праздники можно отмечать по-разному. Кто-то устраивал корпоративы, кто-то купался в фонтанах, а журналисты играли в шахматы. Идея организовать столь необычное мероприятие исходила от Казахстанской федерации шахмат (КФШ).

Инна Лопатко «Вишневка: куда пропали деньги на дорогу?» Жители североказахстанской пригородной Вишневки, отрезанной грязевым месивом от цивилизации, утверждают, что государственная казна выделяла деньги на дорогу к селу, только их след загадочно простыл. На днях вишневцы рассказали “КАРАВАНУ”, что народное следствие сделало небезынтересные открытия. Но и они не помогают. Грязь и ныне там!

Просмотрено: 14 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика