Среда, 04 июля 2018 17:47

«Города-миллионники, аулы-изгои. Часть 1» «К власти придет группа преемников?» «Путин снова решил продемонстрировать, что Казахстан — сателлит России — эксперты» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Города-миллионники, аулы-изгои. Часть 1» Статистика если и врет, то совеем немного, и чаще устами чиновников. Казахстанцы рожают все больше и охотнее. Миф о миграционной катастрофе

KazakhSTAN 2.0 Андрей Чеботарев «К власти придет группа преемников?» В период транзита верховной власти в Казахстане вполне возможна дестабилизация, считает казахстанский политолог Андрей Чеботарев. По его мнению, у Акорды есть несколько выходов из этой форс-мажорной ситуации, а в качестве преемника на посту действующего президента Нурсултана Назарбаева он видит группу из семи человек.

365 Info Татьяна Киселёва «Путин снова решил продемонстрировать, что Казахстан — сателлит России — эксперты» Владимир Путин подписал указ о продлении ограничений на перевозки некоторых товаров из Украины в Казахстан и Кыргызстан через Россию. По решению президента России ограничение продлено до 1 января 2019 года. Экономист Магбат Спанов считает, что Россия, ставя и продлевая такие ограничения, нарушает соглашение СНГ, так как Украина из него еще не вышла.

Татьяна Киселёва «Почему падает тенге и стоит ли покупать доллары? — мнение экономистов» Как защитить себя от возможных потерь? Стоит ли покупать доллары? Нурлан Рахимбаев, аналитик «Казкоммерц Секьюритиз» предполагает, что укрепление доллара на казахстанском рынке связано

"Содружество" Жанар Тулиндинова «Казахстан-2018: Произошло ухудшение позиций Нигматулина и Сагинтаева» - В первую очередь мне хотелось бы отметить избрание Нуртая Абыкаева – представителя старой гвардии, многолетнего соратника Елбасы – президентом АО «Отандастар қоры», «Фонда соотечественников», которое незаслуженно было обойдено вниманием со стороны СМИ. На мой взгляд, это событие знаменует возвращение Нуртая Абыкаевича в большую политику. Полагаю, что он не только будет способствовать активизации процесса возвращения этнических казахов на историческую родину. Нуртай Абыкаев может занять позицию «особо доверенного лица» при президенте, модератора, через которого глава государства осуществляет коммуникации с элитой.

Жанар Тулиндинова «Казахстан-2018: Есть ли жизнь после Фейсбука?» Вот уже несколько месяцев как в Казахстане продолжаются блокировки социальных сетей Facebook, Telegram и видеохостинга Youtube в вечерний прайм-тайм – с 21.00 до 23.00. Объясняется это, как правило, тем, что именно в это время в прямом эфире вещает известный политэмигрант Мухтар Аблязов. Любопытный нюанс заключается в том, что тлетворный контент, исходящий от этого оппозиционного деятеля,доступен в записи в любое другое время суток –таким образом, эти вечерние отключения «рубильника» не выполняют никакой практической и профилактирующей роли. Так что возникает «шальной» вопрос: не являются ли они «разминкой», «репетицией» перед окончательной блокировкой вышеуказанных социальных сетей в Казахстане?

Kapital.kz Елена Тумашова «Как устроен адвокатский «бизнес» в Казахстане» В свое время стать адвокатом Ержан Сиюбаев решил потому, что эта профессия при всех тех условностях и правилах, без которых профессионал в этой сфере не может работать, предполагает свободу творчества, что дает возможность импровизировать. Сегодня Ержан Сиюбаев — управляющий партнер адвокатской конторы Smagul Samrat. Хотя слово «бизнес» в том понимании, к которому все привыкли, неприменимо к адвокатуре, тем не менее адвокатская контора — это определенная форма организации. Деловой еженедельник «Капитал.kz» попросил эксперта рассказать, в чем ее особенности и к каким стандартам, на его взгляд, этот вид деятельности должен прийти.

Kaktakto Зауре Медерханова «Россия vs США. Борьба за IV власть Казахстана» Инициатива США по финансированию независимых СМИ Центральной Азии в рамках информационного противостояния с Россией вызвала неоднозначную реакцию в Казахстане. Кто-то видит в ней большие перспективы, а для кого-то эта инициатива заранее провальная. Но пока Россия и США ведут активную борьбу за информационное пространство в регионе, эксперты ожидают очень скорое появление третьего и не менее сильного политического игрока.

Caravan.kz Светлана Британова «Как собственники отдельных домов в Казахстане стали заложниками алчности недобросовестного управдома» История, о которой сегодня пойдет речь, типична для любого казахстанского города – дома, построенные в середине прошлого века, отработали свой ресурс и стали помехой для амбициозных задач века двадцать первого. Дурного в том нет, что морально и физически устаревшие постройки решено было снести, плохо то, что собственники отдельных домов стали заложниками алчности недобросовестного управдома.

«Казахстанские русские – это уже наполовину казахи - эксперты об отличиях славян Казахстана и России» Кто он, казахский русский? Чем он отличается от российского русского? Можно ли говорить, что эта разность основывается на культурных и мировоззренческих особенностях?

Просмотрено: 34 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика