Понедельник, 02 июля 2018 17:19

«Секреты Айдоса Сарыма: абсолютное политическое животное» «Политическое блогерство в Казахстане: заказы или некомпетентность? — эксперты» «Проект Астана в целом удался» «Как не провалить еще одну перепись населения?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info ТАТЬЯНА КИСЕЛЁВА «Нужен ли бизнесу казахский язык — сейчас? — опрос экспертов» Некачественная реклама на казахском языке может стать серьезной преградой для развития бизнеса в Казахстане. Особенно это касается слоганов, которые, будучи переведенными на казахский, зачастую звучат неорганично, не передавая изначально заложенный рекламщиками смысл.

«Секреты Айдоса Сарыма: абсолютное политическое животное» Каким должен быть Казахстан, почему избиратели прокатили Черчилля и какое мясо самое вкусное? Известный политолог, государственный и общественный деятель Айдос Сарым предпочитает не говорить о личном, констатирует обидчивость чиновников и объясняет, почему нельзя выбирать между Россией и Китаем.

РОМАН ИВАНОВ «Политическое блогерство в Казахстане: заказы или некомпетентность? — эксперты» Проплаченных блогеров Казахстана с поличным еще не ловили, но… Очевидно, что знаний им не хватает, зато готовности рассуждать обо всем на свете хоть отбавляй.

Central Asia Monitor Владислав ЮРИЦЫН «Проект Астана в целом удался» Политолог Замир Каражанов о 20-летнем юбилее новой столицы Казахстана

informburo.kz. Григорий Беденко «Как авиационный спецназ охраняет казахстанское небо. Фоторепортаж» Корреспондент informburo.kz побывал в расположении 610-й авиационной базы Сил воздушной обороны Казахстана им. Нуркена Абдирова (г. Караганда). В этой элитной части Военно-воздушных сил на вооружении стоят сверхзвуковые всепогодные истребители-перехватчики МиГ-31. Впервые командование СВО допустило представителя СМИ на площадку, где эти уникальные машины находятся на круглосуточном боевом дежурстве.

Kaktakto Алёна Постельняк «Загадочный Казахстан. Фоторепортаж» Путешествуя по южно-восточному Казахстану, можно увидеть самые причудливые пейзажи. Бескрайняя степь и барханы сменяют цветные каньоны и древние лавовые поля. Голубые озера плавно перетекают в маковые поля от горизонта до горизонта. Все это попало в объектив российского фотографа, руководителя проекта Whiteroad.me Антона Агаркова.

Central Asia Monitor Сауле Исабаева «Как не провалить еще одну перепись населения?» Предыдущая перепись населения не просто оставила горький осадок у миллионов казахстанцев, но и заставила их в принципе не доверять отечественной статистике. А это накладывает двойную ответственность на организаторов «переписи-2019»: новой команде предстоит, во-первых, провести серьезную работу над ошибками, а, во-вторых, постараться максимально снизить градус скепсиса по отношению к данной кампании.

Тимур Сериков «Партийная система Казахстана: согласно требованиям времени» Политический плюрализм и многопартийность в современном мире рассматриваются не только как базовые принципы демократической организации общества, но и в качестве исходного, общеобязательного условия демократии. В этих условиях роль политических партий и других общественно-политических организаций первостепенна, поскольку именно они выступают механизмом, связывающим институты государства с институтами гражданского общества.

Светлана Борисова «На страже светскости» Ровно год назад указом президента страны была утверждена Концепция государственной политики в религиозной сфере РК на 2017-2020 годы. Пусть и не все тогда осознали значимость этого документа, но время показало – Казахстан очень своевременно объявил борьбу чуждым культурным и псевдорелигиозным моделям.

«Матрица.Kz» Талгат Калиев «Ертаев проиграл, - Т.Калиев» Пример Жомарта Ертаева показателен и очень полезен. Не нужно вмешивать политику в свои проблемы с Законом. И, тем более, не нужно ставить свои мелкие интересы выше страновых. Попытке разыграть вокруг уголовного преследования межгосударственный конфликт Ертаев дискредитировал себя полностью.

Caravan.kz «Городская деревенщина: для чего казахи из мегаполисов едут возрождать заброшенные села» Поднимают глубинку самые разные люди: и по образованию, и по достатку. Что же движет этими энтузиастами – патриотический порыв или стремление заработать?

Анна Величко «Квадратный метр дорожной разметки в Астане в прошлом году стоил почти 100 000 тенге» К такому выводу пришел активист, сотрудник антикоррупционного ведомства Дидар СМАГУЛОВ, поковырявшись в госзакупках столичных чиновников. Впрочем, это только начало громких разоблачений. Как рассказал нам мужчина, в течение месяца он расскажет о баснословно дорогих приобретениях всех регионов страны.

Просмотрено: 21 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика