Суббота, 30 июня 2018 14:51

«Казахские национал-патриоты – пугало власти или ее нукеры?» «Переименование министерства религий — общество только выиграет» «Марат Толибаев: «В пенсионной системе была допущена серьезная стратегическая ошибка»» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Central Asia Monitor Юлия Кисткина «Казахские национал-патриоты – пугало власти или ее нукеры?» Действующие разрозненно и хаотично национал-патриотические силы Казахстана вдруг разом превратились в мощный кулак, отрабатывающий с подачи власти удары по ее заклятым друзьям – партнерам по интеграционным объединениям. И все благодаря координатору экспертной платформы «Большая Евразия» Сергею Масаулову, который на полном серьезе заявил: «В Казахстане реализуется вариант «государственного» национализма, являющегося продуктом рефлексии национальных интересов в процессе строительства национального государства».

365 Info Ермек Иргалиев «Переименование министерства религий — общество только выиграет» Из названия министерства по делам религий и гражданского общества убрано упоминание религии. Теперь оно стало министерством общественного развития. Эксперты считают, что это давно пора было сделать. Новое название лучше отражает установки светского государства, которым Казахстан и является.

Курсив.kz Жанболат МАМЫШЕВ «Как решают проблему ветхого жилья в регионах Казахстана?» Не раз и жители казахстанских городов, и депутаты парламента поднимали проблему ветхих и аварийных домов. С момента возведения первых хрущевок прошло более 50 лет, многие из них находятся в плачевном состоянии. Как показали исследования «Къ», вопрос обновления жилья в регионах происходит не так быстро, как было задумано: где-то снос идет по плану, а где-то программу ветхого жилья ждут годами.

Exclusive Аскар Муминов «Марат Толибаев: «В пенсионной системе была допущена серьезная стратегическая ошибка»» В Казахстане с 1 июля повышаются пенсии, но при этом часть пенсионных накоплений предполагается пустить на строительство газопровода. До этого часть пенсионных накоплений казахстанцев шла на строительство торговых центров и других подобных проектов. Дождемся ли своих пенсий к моменту выхода на заслуженный отдых? Об этом exclsuvie.kz побеседовал с предпринимателем Маратом Толибаевым, который также, как и любой гражданин Казахстана, беспокоится о том, что его ждет на пенсии.

«IT рынок Казахстана притворяется уникальным» К такому выводу пришли аналитики KPMG, завершив исследование “ИТ-рынок РК: #Cloud, #BigData, #Digital”. Опрос руководителей IT компаний в Казахстане показал, что тот уникальный путь, о котором часто говорят чиновники, оправдывая ошибки или подчеркивая достижения, является фейком. IT отрасль в Казахстане отчетливо следует общемировым трендам.

Sputniknews.kz «Пенсии станут больше, а сигареты дороже: что еще ждет казахстанцев с 1 июля» В настоящее время размер базовой пенсии – одной из составляющей пенсионных выплат — для всех одинаков и составляет 15 тысяч 274 тенге. С 1 июля 2018 года размер базовой пенсии будет зависеть от размера стажа участия в пенсионной системе и от величины прожиточного минимума, который в Казахстане меняется каждый год.

Caravan.kz Анна Величко «Докатились…» Считанные дни астанинцы могут наслаждаться дешевым проездом в городском транспорте за наличные деньги. Уже с середины июля существующий тариф будет действителен только по транспортной карте. Тем, у кого заветного кусочка пластика нет, придется платить в два раза больше. И все бы ничего, но население города не совсем понимает, за что именно переплачивать?

Айгуль Омарова «Нужны ли факультеты журналистики?» Интересная штука жизнь. Вот живешь себе и живешь, вроде полезным делом занимаешься. Ан нет, вдруг в одночасье объявляется человек, называет твою профессию ремеслом и предлагает ее оптимизировать. В сущности, любое дело и есть ремесло. Но сейчас речь не об этом.

Просмотрено: 35 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика