Пятница, 29 июня 2018 17:02

«Еще несколько банков в Казахстане обрушатся — Своик» «Андрей Чеботарев: В современном Казахстане политтехнологи не востребованы» «Нас убедили в том, что мы биологический мусор» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «СМИ пока ещё вроде живы…» Асылбек Бисенбаев о журналистике в Казахстане

365 Info Алексей Никоноров «Почему тенге слабеет медленнее других валют?» Курс тенге стабильнее, чем может показаться, а на фоне нацвалют других развивающихся государств наши деньги выглядят довольно сильно. В Нацбанке объяснили, от чего зависит курс тенге.

ПЕТРТатьяна Киселёва «Еще несколько банков в Казахстане обрушатся — Своик» — Наша банковская система построена на презумпции полного отсутствия национального монетарного суверенитета и на добровольном вхождении Казахстана в долларовую метрополию на правах провинции. Сам Национальный банк действует как орган внешнего монетарного управления. А БВУ РК на самом деле являются банками не второго, а примерно третьего-четвертого уровней внешней долларовой дистрибуции

Такова система, и она подходит к своему естественному концу. Оздоровить ее и запустить на новый цикл уже не получится. А переходить к каким-то радикально другим моделям, основанным на казахском или евразийском монетарном суверенитете, пока еще рано.

АНД"Содружество" «Андрей Чеботарев: В современном Казахстане политтехнологи не востребованы» - С одной стороны, здесь наблюдаются положительные тенденции. Прежде всего, идет процесс омоложения экспертного сообщества, появились новые имена. В основном это люди, которые либо являются выпускниками зарубежных вузов, либо еще продолжают обучение за рубежом. С другой стороны, они в основном ориентированы на изучение международной обстановки, внешних факторов. Даже если не физически, то точно ментально эти молодые люди уже где-то там за рубежом. Им не интересно то, что изучает наше поколение экспертов, которые получили образование в 1990-х гг. Речь идет об анализе внутриполитических процессов в стране, выстраивании путей дальнейшего развития Казахстана. Но это, на мой взгляд, серьезный критический момент, особенно для государства и его органов. Последние по ряду вопросов по-прежнему работают с нашим поколением аналитиков. Однако неизвестно, с кем они будут работать в будущем.

Курсив.kz Ольга КУДРЯШОВА «Эксперт: Уничтожить рынок онлайн-кредитования не удастся» Компании онлайн-кредитования рассматривают различные варианты того, как будет продолжать функционировать бизнес после принятия закона о регулировании рынка. К слову, некоторые игроки уже планируют уходить с рынка. Тем не менее, уничтожить рынок окончательно не удастся, таким мнением поделился с «Къ» директор «Казахстанской ассоциации ФинТех» (КазФинТех) Ерлан Смайлов.\

Exclusive «Нас убедили в том, что мы биологический мусор» - Если вы имеете ввиду, что нас всех, и журналистов, и связистов, и информационщиков загнали в одну братскую могилу, то это является отражением нашей действительности. У нас так повелось, что такие даты определяют не профессиональные сообщества, а государство. Они решили, что 28 июня будет тем профессиональным праздником, который объединит всех, кто работает с информацией и ее распространением. Это все, что нужно знать об отношении государства к собственной пропаганде и идеологии. Видимо, мы недостаточно уважаемое сословие в нашей стране, для того чтобы выделить для нас отдельный день.

Caravan.kz Нэля Садыкова «Менингит-2018: Ужасный сон или реальность» Весна этого года надолго запомнится казахстанцам. 13 человек погибли от менингита, возникли небывалая доселе паника и ажиотаж вокруг этой болезни. Сегодня постфактум многих волнует вопрос: кто же давал противоречащие медицинским нормам рекомендации по WhatsApp и откуда появилась информация о принадлежности голоса в одном из рассылаемых аудиороликов самому руководителю департамента охраны общественного здоровья Алматы?

Дилярам Аркин «“Обычная криминальная история”» Политический вояж по крупным городам Казахстана сенатора парламента Италии Роберто Рампи и президента Итальянской федерации прав человека Антонио Станго, “озабоченных” арестами сообщников беглого банкира Мухтара Аблязова, вызвал большой общественный резонанс не только у нас в стране, но и за рубежом.

Просмотрено: 91 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика