Среда, 27 июня 2018 14:17

«В мае ЕНПФ инвестировал в Китай 30,8 млрд тенге» «Правительству надо заняться своим имиджем» «С такой политикой и экономикой в тридцатку развитых не попадём» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Алишер МАКСУДОВ «Для чего нужен университет?» В ту пору, когда Европа пытается стандартизировать свою учебную программу посредством Болонского процесса, Турция и другие мусульманские страны могли бы вспомнить о том, что достигнутые исламским миром почти 1000 лет назад стандарты образования сохраняются поныне

петрЛилия ИГЛИКОВА «С такой политикой и экономикой в тридцатку развитых не попадём» Пётр Своик о предпринимателях и их Палате при существующих Министерстве экономики, трайбализме и коррупции

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Протестный потенциал молодежи — исследование» Число тех, кто не пойдет на улицу ни при каких условиях, и тех, кто считает это возможным, примерно одинаково, гласят результаты исследования КИСИ.

Алексей Никоноров «В мае ЕНПФ инвестировал в Китай 30,8 млрд тенге» Своеобразный рекорд поставил ЕНПФ. В мае фонд заработал 70,3 млрд тенге – лишь немногим меньше, чем за весь первый квартал 2018 года. Рост доходов идет на фоне ослабления тенге, увеличения валютных инвест

"Содружество" Сергей Абакшин «Казахстан-2018: Судьба пенсионера» Транзит верховной власти в Казахстане более предсказуем, чем пенсионный вопрос. Пенсионная система республики очень похожа на гигантский айсберг из категории тех, которые потопили «Титаник». Видимая часть проблем «пенсионного айсберга» более чем впечатляет, а еще есть подводная часть, которая гораздо больше и опаснее.

айкExclusive «Правительству надо заняться своим имиджем» Айкын Конуров, депутат нижней палаты парламента Казахстана: равительство прилагает определенные усилия, но государственный бюджет так и остался главным двигателем роста инвестиций и деловой активности, а это говорит о недостаточной работе по созданию благоприятных условий для частных инвестиций. Государство подменяет собой кредитные институты, берет на себя плохие долги частного сектора. В целом присутствие государства в экономике на деле не снижается, а только растет. Несмотря на ускорение экономического роста, реальные денежные доходы населения в 2017 году продолжили снижение, уменьшившись на 0,7%. По размеру средней заработной платы наша страна опустилась на 72-е место в мире. При этом если средняя зарплата в 2017 году составила 150 тысяч тенге, в то же время медианный размер зарплаты, что более соответствует реальности, составил лишь 83 тысячи тенге. Низкие доходы не только ухудшает социальное самочувствие населения, но и ограничивает возможности экономического роста за счет увеличения внутреннего потребления.

Kaktakto Евгений Андреев «Введение налогов для самозанятых в Казахстане. Малому бизнесу конец?» В Казахстане планируют ввести специальный налог для так называемых самозанятых граждан, которые официально не трудоустроены и выживают, кто как может. Число таковых по скромным подсчетам достигает 2 млн. Власти утверждают, что налог необходим для пользы самих же самозанятых, так как сейчас они находятся в тени, не платят пенсионных отчислений, не имеют доступа к медицинскому страхованию.

Caravan.kz Олег Губайдулин «Куда денем “оптимизированных”?» Несколько дней назад в глаза бросилась любопытная информация о передаче отдельных государственных функций в конкурентную среду. Получается, снова готовится приятный сюрприз передовикам капиталистического труда – частным предпринимателям.

Просмотрено: 19 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика