Понедельник, 25 июня 2018 13:46

«Почему казахскоязычному труднее найти хорошую работу? — предприниматель» "Д. Сулеев: Казахстанские СМИ - вечная провинциальность и дефицит «провиденциализма» «Что произойдет, если китайцы станут казахами» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Алексей Никоноров «Бензина в Казахстане больше, чем нужно. Значит, цены вырастут» Министерство энергетики продолжает помогать казахстанским нефтеперабатывающим заводам – ведомство готовится повысить акцизы на импортный бензин в 2,5 раза. В этом случае иностранное топливо вырастет в цене почти на 5 тенге. В выигрыше в любом случае останутся отечественные НПЗ: они либо лишатся конкурентов, либо получат повод поднять цены. Но вполне вероятно, что произойдет и то, и другое.

Роман Иванов «Почему казахскоязычному труднее найти хорошую работу? — предприниматель» Сегодня спрос на казахскоязычных специалистов гораздо меньше, чем на русскоязычных — по крайней мере, в больших городах. Со временем ситуация исправится, но нынешняя молодежь к тому времени уже станет людьми среднего возраста. И для многих из них так и не откроются возможности, которые могли бы быть. Одновременно и бизнес многое теряет, потому что лишается широты маневра на рынке труда. Так считает алматинский предприниматель и PRщик Юрий Дорохов.

сулеев"Содружество" "Д. Сулеев: Казахстанские СМИ - вечная провинциальность и дефицит «провиденциализма» В Алматы завершил работу медиафорум: «Информационный образ Большой Евразии: роль медиа в формировании будущего Евразийского пространства». Организаторами мероприятия выступили Политологический центр «Север-Юг», ЦАИ «Евразийский мониторинг», ИАЦ МГУ и экспертный клуб «Урал-Евразия». На полях Форума политический обозреватель ИАЦ Никита Власов встретился с одним из родоначальников казахстанской интернет-журналистки Джанибеком Сулеевым.

informburo.kz. «Долгострой за 4 миллиарда тенге разрушается в Усть-Каменогорске. Что с ним будут делать?» На окраине Усть-Каменогорска разрушается отлитое из бетона и отделанное сайдингом напоминание об инициативе бывшего вице-министра образования и науки РК. Informburo.kz рассказывает, что будет с детищем осуждённого за растрату Саята Шаяхметова – центром по подготовке и переподготовке кадров, на который из бюджета потратили миллиарды тенге.

олегКурсив.kz Ирина АДЫЛКАНОВА «Олег Перфилов, «Павлодарэнерго»: «Зеленая энергетика экономически невыгодна и способна стать «большущей проблемой»» Глава «Павлодарэнерго» Олег Перфилов считает производство зеленой энергетики экономически невыгодным делом, способным стать «большущей проблемой» при гиперподдержке государства.

 

 

Central Asia Monitor Юлия Кисткина «Почему казахстанцы заговорили на «языке ненависти»?» Просматривая ленты соцсетей, все чаще приходишь к выводу, что казахстанцев охватила эпидемия безумства и они вознамерились кувалдой навести порядок в лавке с хрусталем. Ожесточенные споры с пеной у рта, тонны грязи и оскорблений, угрозы набить морду уже давно стали «нормой». Даже собаки ведут себя приличнее. Что с нами происходит? Куда мы катимся? Чтобы разобраться в этом, мы обратились к экспертам со следующими вопросами…

«Матрица.Kz» Серик Мамбетов «Зачем нужны журналисты? Особенно за госсчёт?» Наверное, впервые моя позиция по конкретному вопросу сошлась с позицией министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева. Он считает, что журналистике необязательно обучать четыре года.

Caravan.kz Сергей Туник «Проблемы развития: почему уникальный бизнес, связанный с коноплей, оказался не востребован в Казахстане» 400 дней вместо положенных 90 рассматривали в Национальном агентстве по технологическому развитию (НАТР) заявку предпринимателя Максима Скрынника на получение гранта. В итоге он получил отказ. Хотя в техническом заключении экспертов на его проект претензий не было

Дарья Искандерова «Что произойдет, если китайцы станут казахами» Торговая война США и Китая, которая разворачивается сегодня на наших глазах, может стать одной из самых дорогих в истории. На сегодня известно, что ограничения с обеих сторон коснутся торговли на сумму более 100 миллиардов долларов. И это только начало. Какова будет скромная роль в этом деле соседствующего с Поднебесной Казахстана?

Просмотрено: 22 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика