Пятница, 22 июня 2018 17:23

«Две версии, почему Абдрахимова вернули акимом в Шымкент» «Казахстан теряет черты социально ответственного государства — Сулеев» «Грозят ли главному финансисту Султанову и министру по ннвестициям Касымбеку «вольные хлеба»?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

габид365 Info Татьяна Киселёва «Две версии, почему Абдрахимова вернули акимом в Шымкент»  Возвращение Абдрахимова на пост акима Шымкента по-свеому уникально — чиновники в Казахстане редко попадают на одну и ту же должность. Эксперты выдвигают две версии. Первая: возможное недопонимание с Мауленом Ашимбаевым. Вторая: Абдрахимова готовят в министры.

 

 

джанЕвгения Скалей «Казахстан теряет черты социально ответственного государства — Сулеев» Власть Казахстана изыскивает варианты, чтобы самозанятые делали в казну хотя бы минимальные взносы. Налогообложение людей, находящихся вне белого и даже серого секторов экономики осуществляется в рамках общей стратегии наступления на бедных, убежден критик капиталистической модели экономики Джанибек Сулеев

.

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Грозят ли главному финансисту Султанову и министру по ннвестициям Касымбеку «вольные хлеба»?» Недавно Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана обнародовало ужасающую статистику, касающуюся нецелевого использования государственных средств. Бюджетные деньги и средства Национального фонда – святая святых, — выделенные на реализацию государственных программ, нещадно разворовываются.

трогф"Содружество" «Г.Трофимчук: Казахстану Россия должна уделять повышенное внимание, считать, что он никуда не денется – большая ошибка» В начале июня на площадке Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского состоялась необычная встреча: в рамках Российско-казахстанского студенческого семинара студенты ведущих вузов двух приграничных городов – Саратова и Уральска – обсудили перспективы профессиональной самореализации молодежи, которые открываются в связи с созданием Евразийского экономического союза. Подробнее о повестке студенческого слета, а также о наиболее актуальных аспектах двусторонних отношений России и Казахстана, в интервью рассказал российский политолог, публицист, председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий ТРОФИМЧУК.

informburo.kz. Николай Энелане «Министерство образования собирается строить новые общежития. Какие проблемы есть у этого проекта?» В мартовских "Пяти социальных инициативах" Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на социально-бытовых условиях студенческой молодёжи. Ни один из казахстанских вузов (исключая, пожалуй, Назарбаев университет) не может похвастаться достаточным количеством мест для учащихся. По данным МОН РК, из 204 тысяч иногородних студентов вузов и колледжей более 101 тысячи человек необходима крыша над головой, то есть гарантированное койко-место в общежитии. Остальные, вероятно, могут себе позволить снимать жильё. Отечественные вузы, растеряв и распродав здания ещё в 90-х, самостоятельно это проблему решить не могут не первый год. К 2022 году Президент поручил Правительству создать как минимум 75 тысяч новых мест.

тока«Интервью Председателя Сената Парламента РК К.Токаева журналисту британской телекомпании Би-Би-Си Стивену Сакуру» Казахстан поступательно развивается. Мы в равной степени уделяем внимание как сохранению стабильности, так и дальнейшему развитию демократии. При этом стабильность не должна поддерживаться за счёт демократии. Мы должны быть стабильными и в то же время демократичными. Нет оснований проводить аналогии между советской демократией и современной системой Казахстана. Казахстан после получения независимости сделал огромный скачок вперед.

джохКурсив.kz Вячеслав ЩЕКУНСКИХ «Адвокат Джохар Утебеков: «В судебной практике творится полное безумие»» В Алматы состоялся круглый стол «Контент телеканалов: угрозы для рынка провайдеров в свете формирования спорной судебной практики». В основном встреча была посвящена деятельности ТОО «DL Construction» и РОО «КОУПИС» Данияра Балиева, которые активно подают иски против операторов связи за нарушение авторских прав, как держатели данных прав. Десятки исков уже исчисляются в миллионах долларов.

Caravan.kz Адил Урманов «Сколько стоила паника вокруг менингита в Алматы» Ажиотаж вокруг менингита закончился. Теперь можно подбить итоги и выяснить, сколько же стоили слухи об инфекции. Хотя бы для одного города – Алматы.

Елена Коэмец «Позор на весь мир: какие последствия грозят Казахстану из-за уничтожения городища Талгар» Объект Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО – городище Талгар (город Талгар, Алматинская область) находится в плачевном состоянии. Еще год назад тревогу забили иностранцы, отечественные экологи, археологи. Мы съездили, посмотрели и убедились: ничего не изменилось!

Exclusive «Оговорка по Токаеву: что имел в виду спикер сената, говоря о выборах-2020?» «Откровенно говоря, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Я не верю. Так как он очень мудрый человек, он совершенно благоразумен, и я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с другими кандидатами, за исключением президента Назарбаева», – заявил в интервью Токаев, сделав акцент на том, что это его личная точка зрения.

Просмотрено: 38 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика