Четверг, 21 июня 2018 16:32

«2,7 млн. казахстанцев «взяты на заметку» « С.Султангалиев: В российских СМИ некоторые темы вокруг Центральной Азии комментируют не вполне компетентые специалисты» «В этот скорбный день…» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «2,7 млн. казахстанцев «взяты на заметку»» Похоже, правительство теперь не отступит от своего. И самозанятое население так или иначе будет вовлечено – где-то даже по принуждению – в орбиту налоговых отношений. Это правда – ни одно государство в мире, если оно стремится развиваться, не может позволить себе такой роскоши – чтобы треть населения не платила налоги.

петр«Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 23. Окончание» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.… В конце концов, можно спорить, каким Петр Владимирович был энергетиком, депутатом, министром, политиком, но в таланте публициста, исследователя, аналитика ему не откажешь. Как не откажешь и в праве высказывать со своей колокольни свое мнение, весьма занимательное, хотя и порой обидное. Но книга получилась, на мой взгляд, очень интересная, содержательная, раскрывающая и личность Петра Своика, и некоторые события новейшей истории, и сам процесс развития демократии по-казахстански».

365 Info Тулеген Аскаров «Зачем Нацбанку паника на валютном рынке?» В Нацбанке слишком уж радикально изменили риторику в сторону ухудшения инфляционных перспектив. За это регулятору выговорили эксперты, но… Представители Нацбанка вдруг разразились заявлениями о сезонной «панической атаке» и «психологическом обострении» на валютном рынке. Аргумент неожиданный: откуда взяться этой панике? Или она кому-то нужна?

сулпресс клуб "Содружество"   Прошедший Евразийский медиафорум в Алматы показал возросшую роль Казахстана в региональном информационном поле. Прежде всего, в качестве связующего звена между условным Севером и Югом. Это символично, и в тоже время объективно отражает современные тенденции в развитии евразийского информационного пространства.

Если же говорить о соотношении между экспертным сообществом и СМИ, то я хотел бы сказать, что необходима интенсификация, активизация работы по формированию более тесных коммуникаций медиа и экспертного сообщества. Существует определенный разрыв между теми, кто комментирует и теми, кто транслирует. Но здесь есть определенный нюанс.

К сожалению, в российских СМИ некоторые темы вокруг Центральной Азии, внутриполитических вопросов, аспектов развития Казахстана зачастую комментируют не совсем компетентные специалисты. На мой взгляд, российским изданиям стоит обращаться за объективной информацией, за профессиональными комментариями к тем экспертам, которые живут в регионе, в Казахстане. Нам на местах намного яснее картина и внутренние моменты, которые касаются общественно-политических процессов в наших страна.

informburo.kz. Юрий Масанов «В Казахстане предлагают ввести единый совокупный платёж. Что это такое и кто его будет платить?» Самозанятое население в Казахстане стало целым социальным классом, очертить контуры которого в обществе профильные министерства не могли долгие годы. При этом вопрос о необходимости определиться с самозанятыми поднимался на самом высоком уровне. В феврале на расширенном заседании Правительства Нурсултан Назарбаев заявил, что эта категория казахстанцев находится "в тени" и не платит налогов.

Central Asia Monitor «Откровенное интервью Нурсултана Назарбаева» «Казахстанская правда» предлагает вниманию читателей интервью Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В нем Елбасы рассказывает известному журналисту Сауытбеку Абдрахманову о зарождении, становлении и развитии Астаны, 20-летие которой наша страна отметит в ближайшие дни.

Exclusive Аскар Муминов «Девальвация тенге – быть или не быть?» В обменниках Казахстана доллар перешагнул отметку в 340 тенге за доллар. Граждане вновь заговорили о возможности серьезной девальвации, зазвучали алармические прогнозы, что в течение лета курс может упасть до 400 тенге за доллар. Все это происходит на фоне ослабления рубля, повышения процентной ставки ФРС, также ожидается заседание ОПЕК, где планируется либо продлить, либо отменить соглашение о сокращении добычи нефти.

Today.kz Бакытжан Базарбек «Как повысить доверие казахстанцев к акиматам в сфере земельных правоотношений»  Доверие простых граждан и предпринимателей к акиматам в сфере регулирования земельных отношений уменьшается в арифметической прогрессии. Этому способствуют высокая коррупция в земельных отношениях, низкий уровень профессионализма должностных лиц в акиматах, слабое земельное законодательство и низкая степень защищенности прав граждан и предпринимателей и института собственности в земельных отношениях.

Caravan.kz Айгуль Омарова «В этот скорбный день…»  О войне лучше всех сказали поэты, прошедшие от Москвы и Сталинграда до Берлина, и те, кто остался лежать на полях сражений. “Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне”, – это Юлия Друнина. Каково ей было, девчонке, медсестре, после школы добровольцем ушедшей на фронт, тащить раненых бойцов? Не знаю, не могу себе это представить. Только осознаю умом, что на это нужны были смелость и любовь к своей стране – то, о чём сегодня не хотят говорить.

Просмотрено: 32 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика