Понедельник, 18 июня 2018 17:02

«Астана — единственный город Казахстана, где поток туристов снизился» «Антиевразийские настроения в Казахстане будут усиливаться — Сатпаев» «Как воевать с банком по закону? Советы омбудсмена» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Алексей Никоноров «Астана — единственный город Казахстана, где поток туристов снизился» По сравнению с первым кварталом 2017 года в Казахстане выросли показатели въездного и внутреннего туризма. Положительная динамика отмечается во многих регионах, и только один из них значительно теряет в популярности. Это Астана.

досЕвгения Скалей «Антиевразийские настроения в Казахстане будут усиливаться — Сатпаев» «Если мы хотим, чтобы Казахстан стал конкурентоспособной страной, если мы хотим, чтобы наши граждане получали хорошую зарплату, достойную и гарантированную пенсию, которая не исчезнет с постоянными экспериментами нашей пенсионной системы, если мы хотим, чтобы у нас было качественное образование и высокопрофессиональное здравоохранение, мы должны это делать своими собственными силами внутри страны.Было бы наивно рассчитывать, что при такой неконкурентоспособной нутрянке, как у ЕАЭС, наше участие в этом союзе почему-то может его улучшить. Конечно, нет! Более того,для многих стран мира Казахстан выгоден как сырьевой придаток. Никто не хочет и не заинтересован, чтобы наша страна развивалась. У каждого свои проблемы. А как сырьевой придаток мы устраиваем всех.

Александра Алёхова «Как воевать с банком по закону? Советы омбудсмена» Банковский омбудсмен Ерсерик Сийрбаев рассказал о том, как заемщику правильно заключать договоры с банком и разрешить возникшие разногласия после заключения контракта, а также о том, как ему удалось вернуть заемщику квартиру, отобранную банком.

Sayasat.org Асель ИХСАНОВА «Быть ли казахорусу?» У русских в Казахстане сложилась ментальность, отличная от российских русских. Это однозначно. Тому подтверждение – сложная социализация казахских русских в России. Таких историй достаточно. Немало примеров и когда казахские русские возвращаются в Казахстан, не сумев адаптироваться к действительности российского общества. Другое подтверждение – иммигрировавших из Казахстана в России называют казахами. Так кто он казахский русский? Чем он отличается от российского русского? Можно ли говорить, что это разность основывается на культурных и мировоззренческих особенностях? Эти вопросы «Саясат» адресовал общественно-политическим деятелям.

Sputniknews.kz Айгюзель Кадир «ЕНТ близко: как понять, что вашему ребенку нужна помощь психолога» Формулы заучены, правила зазубрены, в голове то и дело мелькают страницы отечественной истории − считанные дни остались до главного экзамена страны. Единое национальное тестирование в этом году намерены сдать больше 96 тысяч выпускников, которые "выжмут" за 3,5 часа все знания, накопленные годами на школьной скамье.

Exclusive «Наличными или карточкой?» Исследовательская служба HeadHunter Казахстан провела опрос для того, чтобы выяснить, какой способ оплаты казахстанцы чаще всего используют. В опросе приняло участие свыше 300 человек, 57% из которых – женщины, и 43% - мужчины. Опрос проведён службой исследований компании HeadHunter 16-31 мая 2018 года среди 369 посетителей сайта hh.kz

«Алматинская область - флагман отечественной фармацевтики» В ключевой тройке регионов работают такие крупные компании, как ТОО «АбдиИбахим ГлобалФарм», ТОО «Kelun-KazPharm», ТОО «Dolce» (Алматинская область), Алматинская Фармацевтическая Фабрика «Нобел», ТОО «Аврора», ТОО «Cheminnova Alimor Kazpharm», ТОО «Rapid-Alimor Pharm Industries», ТОО «Dosfarm» (Алматы), ТОО «Зерде-Фито», АО «Химфарм» (ЮКО), и прочие.

ИА Тотал Казахстан «Казахстанцев уличили в скупости» Более того, за год объем затрат сократился на 9%.При этом все больше денег уходит на погашение кредитов и долгов — плюс 12% за год. Расходы одного среднестатистического казахстанца в первом квартале 2018 года составили 148,3 тысячи тенге — это на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 133 тысячи тенге. Самый высокий уровень среднедушевых расходов сохраняется в обеих столицах: Алматы — 218 тысяч тенге и Астане — 184,7 тысячи тенге. Также в топ-3 попала Карагандинская область, жители которой в среднем тратят по 182,6 тысячи тенге.

Vласть ДМИТРИЙ МАЗОРЕНКО Почему упал престиж высшего образования в РК?» Государственные органы, регулирующие работу интернета и национальных информационных систем, затрудняются ответить на вопрос, почему в вечернее время в Казахстане недоступны социальные сервисы Youtube, Google, Facebook, Telegram и другие. Технические специалисты и правозащитники полагают, что ограничение их работы может быть связано с активностью бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова и его политической организации Демократический выбор Казахстана. В середине марта суд признал деятельность последней экстремистской, а также запретил распространение её информационных материалов через социальные сети и другие каналы информации

Central Asia Monitor Адольф Арцишевский «Почему упал престиж высшего образования в РК?» С момента вступления в рыночную эпоху почти все наши учебные за­ведения мгновенно повысили свой статус. ПТУ стали лице­ями, техникумы – колледжа­ми, а институты – универси­тетами. Если при советской власти в Казахстане было 55 вузов, из них всего лишь два университета (и этого вполне хватало для подготовки ка­дров высшей квалификации), то к 2000­-му году вузов стало более двухсот.

Caravan.kz Мерей Сугирбаева «"Русские друзья меня помнят, а вот казахи забыли": как пытались принизить достижения великого Хаджимукана Мунайтпасова» По одной из версий первому казаху – неоднократному чемпиону России и мира по классической и французской борьбе Хаджимукану Мунайтпасову – в апреле этого года исполнилось бы 135 лет. Свои последние дни великий спортсмен, голодный и холодный, доживал в хлеву для скота.

Назгуль Абжекенова «Усталость борцов с коррупцией в Казахстане вынудило их увеличить обеденный перерыв» Полку задержанных с поличным в городах и весях Казахстана прибывает, так что борцам с коррупцией некогда по спортзалам и музеям ходить. Прислушавшись к голосу своих работников, в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) решили увеличить время обеденного перерыва и начинать рабочий день позже.

Просмотрено: 16 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика