Пятница, 15 июня 2018 17:40

«Казахстанцы имитируют поведение элиты» «Кто превратил казахский язык в неиссякаемый источник дохода?» «Эдуард Полетаев: Казахстан-2018: ТВ для старшего поколения, молодежь выбирает интернет» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Казахстанцы имитируют поведение элиты» Общество расслаивается — и эту тенденцию не изменить. Больше того, вместо того, чтобы искать способы объединения, нужно учиться вести диалог между отдельными группами. Учиться договариваться.

Кайрат Матреков «Кто превратил казахский язык в неиссякаемый источник дохода?» Казахские СМИ возмущены: почему, несмотря на значительные средства, выделяемые на развитие государственного языка, он до сих пор пребывает на задворках общественной жизни?

"Коммерсантъ" «Нельзя хорошо жить, если соседу живется плохо» В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошел Международный финансовый конгресс, в котором принял участие глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев. В беседе с корреспондентом “Ъ” Кириллом Кривошеевым он рассказал о взаимодействии российской и казахстанской финансовых систем и том, как Казахстан может помочь России в условиях действующих против нее санкций.

Bnews.kz «Население Казахстана превысило 18 млн человек» 10 492,2 тыс (57,5%) казахстанцев проживают в городах и 7 739,8 тыс (42,5%) в сёлах

informburo.kz. Юрий Масанов «Как в Казахстане добывают золото? Репортаж с месторождений RG Gold»Золотодобывающая компания RG Gold, входящая в группу "Верный Капитал", расширяет производство. В начале 2018 года на предприятии, которое разрабатывает месторождения Северный и Южный Райгородок в Бурабайском районе Акмолинской области, запустили новые производственные объекты. Журналист Informburo.kz посетил предприятие и узнал, как их ввод в эксплуатацию повлиял на добычу драгоценного металла.

Евгения Бодрова «ЕНТ-2018: что изменилось и на что рассчитывать абитуриентам?» Формат ЕНТ в 2018 году не изменился. Если до 2017 года Единое национальное тестирование было одновременно и выпускным экзаменом в школах и вступительным в вузы, то с прошлого года это лишь процедура поступления в высшие учебные заведения страны. Аттестат и звание "Алтын Белгi" выпускники получают, сдав школьные экзамены. В этом году отличниками учёбы могут стать почти 7 000 казахстанских школьников, если, конечно, не провалят школьные экзамены. Новшеством в 2018 году также станет предоставление индивидуального помощника выпускникам с особыми потребностями.

ээпресс клуб "Содружество" «Эдуард Полетаев: Казахстан-2018: ТВ для старшего поколения, молодежь выбирает интернет» Все зависит от качества контента, от возможностей, от обстоятельств и от стоимости. Надо признать, что бесплатный интернет найти сложно, разве что в кафе или в общественных заведениях, казахстанские каналы вещают бесплатно, но, тем не менее, население все равно на кабельном телевидении сидит и, в среднем, платит чуть меньшую цену, чем за месячный интернет.

То есть здесь можно сказать, что стоимость потребления этих информационных услуг примерно одинакова.

кенКурсив.kz «Кенес Ракишев вложил $2 млн в производство боевых роботов» Венчурный фонд Ракишева Singulariteam является ключевым инвестором израильской компании General Robotics, специализирующейся на выпуске роботизированных решений для военных (Singulariteam принадлежит свыше 30% General Robotics).

 

 

Айгуль ИБРАЕВА «Рейтинг самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых профессий в Казахстане»Дифференциация заработных плат в Казахстане остается довольно высокой. Уровень зарплат зависит как от профессий, так и сегмента экономики. Самый большой оклад традиционно у представителей нефтегазовой отрасли, наименьший уровень дохода у работников сельского хозяйства.

Central Asia Monitor «Трехъязычие – в школы» В ходе встречи в центральном аппарате партии «Нур Отан» вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о том, как в школах республики внедряется программа трехъязычного образования. По его словам, в 2016-17 годах на курсах английского языка прошли обучение свыше 12 тысяч школьных педагогов.

Caravan.kz Владимир Северный «Генералы тоже плачут» Единственный в своем роде военный лицей “Арыстан” поднял конкурсную планку при поступлении до 18 человек на место

Нэля Садыкова «Эксперт о блогерах и атаке менингита в Алматы» Менингит в стране и в Алматы как “внезапно” появился, так “внезапно” и отступил. Отчего же возник столь сильный ажиотаж, если нынешняя ситуация с болезнью не слишком отличалась от прошлых лет? Узнаем мнение специалиста

Exclusive Аскар Муминов «Социальное государство в Казахстане существует пока лишь на бумаге» Вывод неутешительный: несмотря на высокую долю социальных расходов, социальное государство в его классическом понимании, а именно высокие стандарты жизни для граждан, доступ к образованию и медицине, эффективное распределение государственных доходов пока проходят мимо Казахстана. Именно в этом состоит привлекательность миграции в Европу для казахстанцев. А вот в России и Китае вопросы социального обеспечения и помощи гражданам находятся на столь же низком уровне, как и в Казахстане.    

Просмотрено: 36 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика