Четверг, 14 июня 2018 17:33

«Власть не успевает за темпом урбанизации»«Наши чиновники с соцсетями не дружат, пусть их блогеры научат — эксперты» «Эдуард Полетаев: Ждет ли Казахстан «балканизация» интернета?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Владислав ЮРИЦЫН «Власть не успевает за темпом урбанизации» Политолог Замир Каражанов о проблемах городских агломераций Казахстана

Ирина ГАЛКИНА «Жания Яхияевна и Загипа Яхияевна – сестры по одному несчастью?» Так вот, вспомнив аллегорию о длинных ножах, Гульнар Бажкенова на своей личной странице в Facebook написала следующее: «Это лишний раз показывает, что все решения принимаются в одном месте одним человеком. И все зависит от того, насколько верно, точно, непредвзято, объективно, честно донесли, преподнесли ему информацию, какие бумаги, документы и публикации положили на стол».

╨┐╨╡╤В╤А«Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 22» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.

айд365 Info Евгения Скалей «Наши чиновники с соцсетями не дружат, пусть их блогеры научат — эксперты»В чем специфика казахстанских соцсетей? Насколько серьезно они влияют на нашу жизнь, могут ли они стать манипуляторами общественного мнения? Об этом в продолжении разговора с главой интернет-ассоциации Казахстана Шавкатом Сабировым и политологом Айдосом Сарымом.

 

Захар Мостовой «Аблязов нанимает актеров для своих роликов — генпрокуратура» Для съемок транслируемых видеороликов на деньги Аблязова в Киеве нанято рекламное агентство, подобраны профессиональные актеры и модели с азиатской внешностью

Sputniknews.kz «Как воруют деньги из Нацфонда, рассказали в агентстве по делам госслужбы»На особом контроле находятся вопросы целевого использования государственных средств. Оперативному сопровождению подвергаются все бюджетные деньги и средства Национального фонда, в том числе выделенные на реализацию государственных программ.

кас«Касымов: казахстанцы увлеклись выращиванием индийской конопли» "Нарастает угроза европейских синтетических наркотиков. Дилеры часто распространяют их через интернет, где непросто отследить их трафик. Осложняет ситуация и собственная сырьевая база − это конопля Чуйской долины, а в южных регионах, особенно в Кызылординской области, часть населения в последние годы увлеклась культивированием индийской конопли. За три года выявлено 154 плантации, изъято более 215 тонн этой конопли", — сказал Касымов на отчетной встрече с населением.

informburo.kz. «Казахстанцев научат управлять хайпом, продвигать личный бренд в соцсетях и создавать звёзд в киберспорте» В программе конференции Marcon примут участие лучшие практики маркетинга в социальных сетях, которые поделятся опытом и честно расскажут о результатах своих кейсов. Никакой теории, только актуальная информация и пошаговые инструкции. Это день полезных знаний и важных знакомств для специалистов, отслеживающих ключевые тренды digital-индустрии.

полпресс клуб "Содружество" «Эдуард Полетаев: Ждет ли Казахстан «балканизация» интернета?» Здесь несколько тенденций, которые связаны с активностью государства в этой сфере. Был принят ряд инициатив на законодательном уровне, которые поставили под контроль государства тенденции, которые происходят в первую очередь в интернет журналистике.В частности, самый известный пример - СМИ боятся включать комментарии пользователей, с целью, чтобы избежать возможной ответственности за резкие посты.Есть ряд судебных исков, в частности от З. Какимжанова, к изданиям Ratel и Forbes, которые тоже влияют на настроения в казахстанской журналистике. На фоне этих сложных процессов продолжает развиваться блогерство, продолжают уходить очень многие творческие, социально активные личности в Facebook, другие сети. Кардинально ситуация не изменилась, но, скажем так, определенная осторожность у активных пользователей соцсетей и журналистов появилась.

Exclusive «Реакция на «эпидемию» менингита» В опросе граждан Казахстана на тему «Менингит в Казахстане» приняли участие 1858 человек из Астаны, Алматы и 14 областных центров Казахстана.На вопросы ответили 76% женщин и 24% мужчин старше 18 лет. Для выборки максимальный размер статистической погрешности с вероятностью 95% не превышает 1,23%. Методы опроса – интервью по телефону. Опрос был проведен с 10 по 12 июня 2018 года, извещают организаторы исследования.

сая«У казахов есть шанс совершить рывок» Кто такие казахи? Эпоха эмоционального интеллекта? Ни одна из промышленных революций до сих пор не посягала на монополию человека мыслить. Но теперь впервые появились машины, способные мыслить лучше и быстрее нас. Идет огромное давление на рынок труда. Единственный выход - радикальное изменение системы образования. Финляндия стала для этого экспериментальной страной. У казахов есть шанс совершить рывок. Каким образом? Об этом лекция Саясата Нурбека на международном форуме "Предпринимательское образование в быстроразвивающихся обществах: трансформация ценностей".

Caravan.kz Алла Белякина «Нет плана – нет краеведов: чиновники в Семее не знают, кто такие краеведы» В Семее произошло почти анекдотическое событие – второй руководитель местного отдела культуры заявил, что впервые слышит о краеведах, так как те… не носили ему еженедельный план своей работы!

Просмотрено: 16 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика