Среда, 13 июня 2018 17:33

«Как Нацбанк решил вычислить «идеальную» стоимость денег» «Что толкает казахстанцев к джихаду? — окончание» «Скандал в ЮКО и казнь для педофилов: чем запомнилась Балиева как омбудсмен» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Как Нацбанк решил вычислить «идеальную» стоимость денег» Стоимость денег – величина переменная, и определить ее с микронной точностью вряд ли вообще возможно. И когда Нацбанк снижает или повышает базовую ставку, он ставит любопытный эксперимент

365 Info Роман Иванов «Что толкает казахстанцев к джихаду? — окончание» У Карагандинской области есть своя особенность. Это весьма специфическое отношение к полиции и в целом власти в промышленных моногородах региона.

informburo.kz. Юрий Масанов «Что происходило с банками последние 10 лет. Объясняем в графиках» За последние 10 лет – с 2008 года – казахстанская экономика сильно изменилась. Пока Правительство стремилось к индустриализации, в стране прошли две девальвации, а затем тенге перевели в свободное плавание. Коснулось изменения и банковского сектора, который пережил слияния крупных игроков и масштабные вливания государства.

Айгерим Тукушева «Что известно о Сауле Айтпаевой? Путь от машинистки райкома комсомола до генерала и детского омбудсмена» 12 июня на должность уполномоченного по правам ребёнка в Казахстане была назначена сенатор Сауле Айтпаева. Она известна как первая в истории Казахстана женщина, получившая звание генерала. Редакция Informburo.kz вспомнила её самые запоминающиеся высказывания в СМИ.

пресс клуб "Содружество" Сергей Абакшин «Казахстан-2018: КСК – решето для денежной «воды»» Казахстан в 1996 году расписался в том, что не может контролировать государственные деньги на содержание жилого фонда. Выход был найден через приватизацию жилья и создание кооперативов собственников квартир (КСК). В 2018 году новая напасть: государство не может создать условия, чтобы не разворовывались деньги собственников жилья в многоквартирных домах. Весьма примечательно, что к закону «О жилье» 1996 года до настоящего времени не разработано подзаконных нормативных актов. На данную несуразность указывают не только общественники, но и НПП (Национальная палата предпринимателей) «Атамекен».

Today.kz Анель Абулхаирова «Скандал в ЮКО и казнь для педофилов: чем запомнилась Балиева как омбудсмен» Одним из самых громких скандалов, где потребовалось вмешательство Балиевой, стал недавний случай с мальчиком из села Абай Южно-Казахстанской области. Омбудсмен участвовала во всех перипетиях, которые происходили до и во время проведения следствия.

Caravan.kz Лариса Чен «Электронная таможня: хождения по мукам» Первого апреля сего года комитет госдоходов министерства финансов РК преподнес участникам внешнеэкономической деятельности нешуточные проблемы. Именно с этого момента в нашей стране было введено электронное декларирование ввозимого товара.

Олег Губайдулин «В Казахстане пытаются производить синтетические наркотики» Наркохимики больше не желают сидеть сложа руки: в Костанайской области сотрудники полиции вместе с российскими коллегами ликвидировали подпольную нарколабораторию по производству “синтетики”.

Светлана Британова «Как жильцам избежать хитрых финансовых уловок председателей КСК в Казахстане» Хоть и предупреждали мы наших читателей об уловках, на которые идут председатели КСК с пониженной социальной ответственностью, но привыкнуть к ним, похоже, им сложно, а противостоять – так и вовсе непонятно как.

«Литер» Светлана Шестернева «Итоги встречи в Циндао повышают роль Казахстана в регионе» В китайском прибрежном городе Циндао 9–10 июня прошел саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

По итогам встречи главы государств, в числе которых Казахстан, Россия, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, а также Индия и Пакистан, приняли Циндаоскую декларацию.

Просмотрено: 22 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика