Вторник, 12 июня 2018 17:54

«Пенсионка: за рубеж не напасть, за рубежом бы не пропасть» «Насколько стабильна казахстанская экономика?» «Отчего бизнесмены бегут из Казахстана» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Пенсионка: за рубеж не напасть, за рубежом бы не пропасть»Пётр Своик о пенсионном фонде и круговороте денег в мировой экономике

365 Info Роман Иванов «От чего и куда бежит молодежь, — окончание» Даже госпрограмма «Дорожная карта занятости» не особо облегчила жизнь молодежи в провинции. Хотя в этом есть и часть ее собственной вины.

Олег Сидоров «Насколько стабильна казахстанская экономика?» Казахстан сегодня представляется оазисом стабильности в Средней Азии. Во многом это связано с социально-экономической ситуацией в республике. Но благополучие в национальной экономике является лишь вершиной айсберга. А вот в основании можно найти системные ошибки. Сумма нерешенных вопросов способна уже в среднесрочной перспективе изменить статус республики, лишив ее регионального лидерства.

Bnews.kz «Мы должны поддерживать "ушлых", у которых есть возможность платить ипотеку – эксперт» Член правления АО Halyk Finance Мурат Темирханов выступил с презентацией на тему "Роль государства в обеспечении доступного жилья" в рамках работы дискуссионной площадки Nur Otan Trends на тему "Доступно ли "Доступное жильё?". Он рассказал о недостатках программ государственного жилья, а также призвал поддержать граждан, создающих рынок жилья за счёт ипотечных займов

Курсив.kz Ирина ЛЕДОВСКИХ «Андрей Цалюк о росте доллара в Казахстане: «Рекомендую смотреть на рубль и искать причины там»» Заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа» Андрей Цалюк на традиционной ежемесячной пресс-конференции в Алматы рассказал о курсе национальной валюты. Волантильность, зафиксированная в конце прошлой недели, по словам спикера, во в многом была обусловлена распродажей долга правительства РФ.

Exclusive «Ежи Вендерлих: Польша получила от ЕС удочки, которыми эффективно воспользовалась» Когда я впервые побывал в Казахстане как вице-спикер Сейма, меня поразила та государственная политика, которая ведется по отношению к национальным меньшинствам. Для меня это особенно важно, поскольку я вижу, как много сейчас в мире межнациональных конфликтов. То взаимное уважение и терпимость, которые я увидел в многонациональном Казахстане, произвели на меня неизгладимое впечатление. Это то, чем вы по праву можете гордиться. В свою очередь, мы, в Польше, пожалуй, можем поделиться опытом в эффективной политике самоуправления на уровне местных властей. Впрочем, наверняка Польша и Казахстан имеют и другие направления, где они могли бы быть друг другу полезны.

Аскар Муминов «Чудо по-казахски» Резонансный закон «Об адвокатской деятельности», который в первоначальной редакции называли документом, убивающим юридическую практику в Казахстане, принят нижней палатой парламента и ушел в Сенат. Адвокатам удалось отчасти сделать то, чего так и не смогли добиться в свое время журналисты, которые не смогли отстоять изменения в закон «О СМИ», по которому сейчас любое издание можно закрыть без суда и следствия.

Caravan.kz Дарья Искандерова «Отчего бизнесмены бегут из Казахстана» В этом году началось резкое сокращение количества субъектов малого бизнеса, что невозможно завуалировать даже цифрами статистики. Отчего бегут бизнесмены? Что заставляет их покидать насиженные места, наработанных клиентов и терять прибыль? Как выяснилось, относительно честные методы отъема, которые сегодня стали бичом для ИПшек и ТООшек. При этом защиты практически нет.

Олег Губайдулин «Адвокатура и минюст: почему спор по законопроекту продолжается» Казахстанским адвокатам пока не удается урегулировать с министерством юстиции РК некоторые принципиальные разногласия по проектам законов “Об адвокатской деятельности и юридической помощи” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи”.

Просмотрено: 55 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика