Понедельник, 11 июня 2018 16:09

«Борьба с коррупцией — это внутриэлитные разборки, — Сатпаев» «Кем и почему Казахстан представлен в списке Forbes-2000» «Какой он, современный казах, и каким должен быть идеальный казах?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Борьба с коррупцией — это внутриэлитные разборки, — Сатпаев» Глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев пообещал 240 тыс. тенге за информацию о взяточниках. Строго говоря, и о других коррупционных правонарушениях тоже. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook и даже опубликовал свой личный электронный адрес.

Алексей Никоноров «Кем и почему Казахстан представлен в списке Forbes-2000» Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира Global 2000. В этом году в списке нашлось место и для одной компании из Казахстана — «Народный банк» занял 1595-е.

Central Asia Monitor Юлия Кисткина «Так ли страшен для Казахстана «русский мир», как его малюют?» «Русский мир» исключительно как духовная общность перестал существовать более десяти лет назад, когда стал разменной монетой в руках политических дельцов. Теперь это понятие низведено до уровня чего-то непотребного и аморального. Чем же так пугает «русский мир»? Насколько опасно распространение его идей для Казахстана? Попытаемся разобраться.

Кенже Татиля «Какой он, современный казах, и каким должен быть идеальный казах?» Идеальный казах – это успешный казах. Обратите внимание: на любом тое, асе, кыз-узату, свадьбе, похоронах самые успешные находятся на самых почетных местах. Критерии успеха простые – власть, богатство, слава. Только они имеют значение, ничего больше. Ведь никто из собравшихся не говорит, к примеру, что власть приобретена благодаря родственникам, богатство – благодаря коррупции, слава – благодаря плагиату. Все помалкивают и стараются пробиться поближе.

Так что главное – добиться успеха, лучше всего за рубежом, а затем сказать пару теплых слов про Казахстан и казахов. И тогда ты будешь идеальным казахом, даже если ты наполовину русский, наполовину кореец.

KazakhSTAN 2.0 «Финотчет: кто в ответе за курс тенге» Вина за несвоевременный переход на свободно плавающий обменный курс национальной валюты и долларизацию экономики лежит на Национальном банке РК и Кайрате Келимбетове. Такой вывод можно сделать из завуалированных оценок авторов «Отчета по финансовой стабильности за 2015-2017 годы».

ИА Тотал Казахстан Тимур Толегенов «Куда пропал Бигельды Габдуллин?..» Я являюсь президентом казахстанского отделения международного ПЕН-клуба. В это авторитетное международное объединение творческих людей входят самые известные писатели Казахстана, Франции, США, России, Швеции и других стран. Главной задачей этой организации являются защита прав писателей и журналистов, продвижение национальной литературы в зарубежные страны.

Caravan.kz Анна Величко «Как тратились и приумножались казенные финансы в 2017 году в Казахстане» Главная тема прошедшей недели в парламенте – деньги. В один день правительство и Счетный комитет отчитались о том, как тратились и приумножались казенные финансы в 2017 году, сначала перед сенаторами, а потом и перед мажилисменами.

Алла Белякина «Исследования в сфере атомной энергетики: как это было в Казахстане» Ровно 60 лет прошло с того времени, как в Казахстане начались первые исследования в сфере атомной энергетики. Создание редчайших технических установок, в том числе и первых реакторов, словом, все то, что казалось научной фантастикой, превратилось в реальность.

Просмотрено: 47 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика