Суббота, 09 июня 2018 13:53

«За провал реформ образования у нас никто не отвечает» «Казахстану нужно снимать барьеры на пути в Россию. И России тоже — эксперт» «Истории болезней. Сергей Туник о событиях недели» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «За провал реформ образования у нас никто не отвечает» Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова о внедрении трёхъязычия, переаттестации учителей и советском образовании

марат365 Info Евгения Скалей «Казахстану нужно снимать барьеры на пути в Россию. И России тоже — эксперт» Марат Шибутов, эксперт, член Ассоциации приграничного сотрудничества рассказал, почему необходимо ликвидировать зону свободной торговли СНГ, зачем отменять «правило 90/180» и как на деле реализовать свободу перемещения казахстанских товаров в России и Беларуси.

Евгения Скалей «Наши на Украине — здесь нет понтов и тоев» Наши соотечественники учились и работали по приглашению в Киеве. Особых трудностей они не испытывали, поскольку жители города — русскоязычные, общительные и веселые. Ребята рассказали об отличиях и сходстве жизни в Казахстане и Украине.

Кайрат Матреков «Мама в 13 лет?! Казахские СМИ обеспокоены ростом раннего материнства» Почему казахи перестали жить согласно национальным канонам? Почему растет раннее материнство? Неужели постулат «Қызға қырық үйден тыйым» («За девушкой надзор из сорока домов») перестал работать?

Курсив.kz Екатерина ГУЛЯЕВА, Жанара АХМЕТ, Елена СОКОЛОВА, Анатолий ИВАНОВ-ВАЙСКОПФ, Амина СУЛЕЙМЕНОВА, Самал АХМЕТОВА, Айнур КАСЫМ, Дмитрий ПОКИДАЕВ, Ирина АДЫЛКАНОВА, Наталья МОСКАЛЕВА, Юлия ПУЛИНА, Игорь ТИМОШЕНКО «Кому нужны отечественные автобусы?» В 2007 году с помпой было заявлено об открытии завода по производству автобусов Daewoo на производственных площадях ТОО «СемАЗ» в г. Семее. На официальном сайте компании, отмечено, что в планах экспортировать продукцию DaewooBusKazakhstan в страны СНГ - Россию, Украину, Азербайджан, ЦА, и, конечно, на местный рынок. В 2016 году серийное производство китайских автобусов Ankai было запущено в Костанае. Предполагалось, что общественный транспорт будет отправляться на экспорт в страны Таможенного союза. Однако исследования «Къ» показали, что все далеко не так, как было запланировано когда-то.

Ирина ЛЕДОВСКИХ «Куда Нацбанк инвестирует пенсионные накопления казахстанцев?» «Также в целях диверсификации портфеля пенсионных активов было приобретено иностранной валюты на 500 млрд тенге или 1,58 млрд долларов США. Третий приоритет наших инвестиций – это приобретение облигаций международных финансовых организаций, номинированных в тенге (103 млрд тенге). Хочу пояснить, что все большие инвестиционные фонды именно так выстраивают политику: ГЦБ, иностранная валюта и квазигосударственный сектор», - объяснил ситуацию Нургазин.

«Время» Пётр Своик «Дави на газ!»

Лэйла ТАСТАНОВА , Антон МОЛДИН «Менингококк: всех проверить, всё проветрить!»

Caravan.kz Данил Шемратов «Туркестан – областной центр. Шымкент – третья столица» Последние два-три месяца в Южно-Казахстанской области главными остаются две новости – что теперь областным центром станет Туркестан и Шымкент будет городом республиканского значения, официально вставая в один ряд с Астаной и Алматы.

Сергей Туник «Истории болезней. Сергей Туник о событиях недели» Менингит и коррупция были на вершине новостного хит-парада последних семи дней. Но если первый удалось как-то победить (хотя народ, не дожидаясь рекомендаций минздрава, начал проявлять нездоровый интерес к антибиотикам и прививкам), то со второй бедой по-прежнему беда.

Просмотрено: 50 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика