Четверг, 07 июня 2018 16:03

«От чего и куда бежит молодежь? 2 часть» «Банки получили 3 триллиона тенге от государства. Но по-прежнему не кредитуют экономику» «Зачем мясные магнаты пришли в Казахстан?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Татьяна Киселёва «Казахи-откочевники: от голодомора в Тюмень» Калиль Кабдулвахитов, казах из России, написал книгу о предках, покинувших родину в годы коллективизации и голода и обосновавшихся в Тюменской области. Сегодня их внуки и правнуки продолжают жить в России.

Роман Иванов «От чего и куда бежит молодежь? 2 часть» Занятые в неформальной (не путать с криминальной) экономике сограждане свой статус рассматривают как вполне естественное состояние. Особенно это касается моногородов, где проблемы с работой стоят острее, чем в крупных населенных пунктах. Мало кто (а может и вообще никто) не считает свое положение маргинальным или выходящим за общепринятые рамки.

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Глава СК получила беспрецедентный карт-бланш в финансовых разоблачениях?» Счетный комитет, похоже, становится ньюсмейкером номер 1 по нарушениям в бюджетной дисциплине. Как долго ему это будет позволено? Изменится ли отношение госаппарата к различным нарушениям и, хуже того, финансовым преступлениям?

informburo.kz. Николай Энелане «Банки получили 3 триллиона тенге от государства. Но по-прежнему не кредитуют экономику» Ситуация в банковском секторе Казахстана этой весной обострилась: сразу 3 финансовых института временно лишились лицензии, а по ещё одному расследуется масштабное уголовное дело. На этом фоне обсуждение структурных реформ и обсуждение нового статуса Национального Банка немного потеряло актуальность. Informburo.kz решил разобраться, что же не так в банковской системе и когда казахстанцам будут доступны кредиты с низкой процентной ставкой годовых.

Сергей Смирнов «Нужно ли эмбарго на ввоз бензина из России?» Модернизация нефтеперерабатывающих заводов республики позволяет увеличивать объемы выпуска моторного топлива. В феврале прошлого года глава энерговедомства Канат Бозумбаев, отчитываясь об объемах нефтепереработки в Казахстане, утверждал: "После модернизации наших трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов объем переработки возрастет к 2019 году до 17,5 млн тонн". По мнению чиновника, впереди нас ждет рост производства, благодаря которому внутренний рынок будет насыщен топливом.

«Время» Пётр Своик « Менять не на кого»

Kapital.kz Валерий Сурганов «Зачем мясные магнаты пришли в Казахстан?» Сразу три мировых ТНК — итальянская Inalca, ирландская Dunbia и австралийская Cedar Meats — объявили о планах строительства мясокомбинатов в Казахстане. Они будут вместе с казахстанскими фермерами и крупными откормочными площадками участвовать в экспортной цепочке казахстанского мяса за рубеж. Топ-менеджмент трех ТНК рассказал «Капитал.kz» о своих планах в Казахстане.

Caravan.kz Елена Коэмец “Не покупайтесь на наши улыбки. Мы – твари!” Про учреждение ЛА-155/8, что в поселке Заречный Алматинской области, говорят, что здесь не “живут по понятиям” и нет “паханов”. И, вообще, это одна из образцовых зон строгого режима: статистика рецидива – самая низкая по стране. А еще сюда часто приезжают журналисты, представители НПО, артисты… На этот раз к заключенным пожаловала группа “LampЫ Оrchestra”.

Просмотрено: 37 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика