Среда, 06 июня 2018 17:32

«Ни работы, ни денег: от чего и куда бежит молодежь?» «Со щитом или на щите» «Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 21» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Ни работы, ни денег: от чего и куда бежит молодежь?» В моногородах все проблемы стоят гораздо острее, чем в крупных. Отсутствие хороших заработков (это если повезло вообще устроиться на работу), неразвитость инфраструктуры, низкое качество образования — вот неполный список, из-за которого молодежь просто бежит отсюда. А ведь сама перспектива развития моногородов зависит именно от молодых. Получается порочный замкнутый круг. Чтобы его разорвать, нужно приложить немало усилий. И нынешних явно не хватает.

Андрей Королев «В Казахстане увеличат площадь орошаемых земель, а экологи бьют тревогу» Деградация земель в бассейне Сырдарьи — потеря гумуса, ухудшение качества почвы в результате засоления — подрывает устойчивость сельхоздеятельности. Однако эти факторы не смущают разработчиков госпрограммы, в которой предусмотрено доведение общей площади орошаемых земель до 2 млн га.

аскарКурсив.kz Ирина ЛЕДОВСКИХ «Эксперт: В пенсионной системе РК накопился ряд серьезных, наверное, даже фундаментальных проблем» Казахстан – первым на территории СНГ провел реформу пенсионного обеспечения населения. Мировой практикой доказано, что сбалансированно функционировать пенсионная система, основанная на солидарности поколений, может при соотношении, как минимум, 4 к 1, то есть когда на одного пенсионера приходится четверо работающих. О системе и о работе ЕНПФ «Къ» побеседовал с Аскаром Елемесовым, который в разное время был заместителем председателя НБ РК, заместителем министра финансов, возглавлял инвестиционные компании.

Sayasat.org Асель ИХСАНОВА «Со щитом или на щите» Власти страны активно взялись за цифровизацию, которая, по их мнению, не оставит Казахстан в колее инерционного развития. Но вместе с внедрением «цифры» возникает вопрос кибербезопасности. К примеру, одна из новелл законопроекта «О выборах» - цифровизация списков избирателей. И как показывают события в разных странах – новые технологии являются не только возможностью, но и угрозой. Для кибербезопасности власти страны намерены реализовать программу «Киберщит». Но возникает дилемма – для формирования модели безопасности основанной на отечественных решениях, нет кадров, а трансфер зарубежных решений делает уязвимым «Киберщит». В этом контексте обращает на себя внимание, что на выставке KADEX между Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности и Лабораторией Касперского подписан меморандум о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Стороны договорились о взаимодействии в сфере информационной безопасности на базе уже существующих наработок, а также о развитии и внедрении самых передовых технологий. Сможет ли Казахстан своими силами обеспечить кибербезопасность – с таким вопрос «Саясат» обратился к специалистам

╨┐╨╡╤В╤АZonakz.net «Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 21» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.

«Время» Лэйла ТАСТАНОВА «Минздрав, ты не прав!»

Caravan.kz Никита Данилин «Казахстан - как тот маленький мальчик, что нашел пулемёт – эксперты о передаче «правого фланга» Байконура казахстанской стороне» Казахстанский космический эксперт Нурлан АСЕЛКАН и действительный член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского Александр ЖЕЛЕЗНЯКОВ поделились своим мнением о том, что на данный момент происходит с Байконуром и какие перспективы это открывает в будущем.

Просмотрено: 66 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика