Вторник, 05 июня 2018 15:38

«Менингит распространяется по WhatsApp. Кто его остановит?» «Эксперт: Казахстану важно помнить об опыте РФ, где пенсионная система находится в тупике» «Где и почем можно приобрести вакцины от менингита в Алматы» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Татьяна Киселёва «Менингит распространяется по WhatsApp. Кто его остановит?» Весь Алматы можно захватить с помощью нескольких случаев менингита и WhatsApp. На такие мысли наталкивает нарастающая истерия в соцсетях, подогреваемая противоречивыми и удивительно некомпетентными высказываниями госслужащих.

айдSputniknews.kz «Айдос Сагат: Казахстан – страна плагиаторов» Айдос Сагат отметил, что казахстанские музыканты, очевидно, "идейно вдохновились" треком Санчеса, однако и у "оригинала, и у копии достаточно невнятный и неяркий тематический материал в представленных фрагментах", и таких интонаций в современной музыке этого жанра очень много.

 

informburo.kz. Игорь Мосунов «За что платили независимым директорам в РД КазМунайГаз – за принципиальность или нужные решения?» Эти позиции прежде занимали иностранные специалисты Аластэр Фергюсон, Эдвард Уолш (позднее его сменил Фрэнсис Соммер), Филип Дэйер. Отечественным экспертам, которые заменили иностранцев, будут платить гораздо меньше иностранцев. Судя по материалам к собранию акционеров, которые были опубликованы предварительно, в повестке заявлялся отдельный вопрос, посвящённый пересмотру механизмов определения размера и условий выплаты вознаграждений. Предлагалось установить вознаграждение новым директорам на уровне 2 млн тенге в месяц – это примерно 73 тыс. долларов в год. Годовой доход прежних независимых директоров – иностранцев – превышал 400 тыс. долларов.

Курсив.kz Ирина ЛЕДОВСКИХ «Эксперт: Казахстану важно помнить об опыте РФ, где пенсионная система находится в тупике» - Пенсионная система претерпевала различные метаморфозы за все годы своего существования. И на каждом этапе были свои «за» и «против», соответствующие времени. Так, в конце 90-х стало окончательно понятно, что от солидарной системы пора отказываться и как от статьи бюджетных расходов, так и как от определённого архаизма. Накопительная система, сдобренная на начальном этапе международным опытом и консультантами (в лице, например USAID), интегрировалась в солидарную и в стране фактически появился институт частных пенсионных фондов, который дал сильный толчок развитию рынка корпоративного долга – компании начали активно получать статусы «эмитентов» и выпускать облигации.

Caravan.kz «Где и почем можно приобрести вакцины от менингита в Алматы» Вакцина - это самая лучшая защита от болезни, но не во всех алматинских медучреждениях, как оказалось, можно получить прививку от опаснейшего заболевания - менингита.

Анна Величко «Открыто о закрытых школах» На функционирование закрытых школ для детей, совершивших преступление или правонарушение, на обеспечение детских домов и интернатов в Казахстане тратятся миллиарды. Но что мы имеем за эти деньги? То в одном интернате скандал с массовым насилием разгорится, то в другом воспитателя неглиже поймают.

русCentral Asia Monitor Сауле Исабаева «Руслан Тусупбеков: «Социальные сети станут выполнять некоторые функции государства»» Чем живет современное казахстанское общество? Какие у него ценности, политические взгляды? Что его особенно волнует? Пожалуй, ни один социологический опрос не расскажет об этом лучше, чем «Фейсбук», который для наших соотечественников стал уже чем-то гораздо большим, чем просто социальная сеть. Сегодня у нас в гостях политолог, специалист по международному праву Руслан Тусупбеков, с которым мы поговорим о том, как «Фейсбук» изменил жизнь в стране и каких сюрпризов стоит ждать от него в будущем?

 

 

«Время» Сандугаш ДУЙСЕНОВА , Оксана АКУЛОВА «Пауза длиною... в жизнь?»

centr.ru Тимур ИСАХАНОВ«Реформа образования –болевая точка Казахстана»болевая точка Казахстана» «Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу», – этот афоризм Джорджа Шоу очень точно подходит к ситуации со школьной реформой в Казахстане. Сейчас общение министерства образования со школьниками, их родителями и учителями взяло тайм-аут – летние каникулы – но в сентябре битва человеческий капитал неизбежно продолжится.

Просмотрено: 38 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика