Суббота, 02 июня 2018 13:38

«Откуда в Казахстане берется липовая отчетность банков?» «У Казахстана явно скоро будут проблемы — политолог» «Детский кодекс в Казахстане: зачем он нужен и что будет собой представлять» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Сергей ЗЕЛЕПУХИН «Откуда в Казахстане берется липовая отчетность банков?» Не часто в Казахстане приходится сталкиваться с ситуацией, когда представители госорганов не лукавят, а говорят все как есть. На этот раз исключением из общего правила стало выступление директора департамента финансовой стабильности Национального банка РК (НБРК) Сабита Хакимжанова на презентации отчета «О финансовой стабильности Казахстана за 2015-2017 годы».

мар365 Info Евгения Скалей «У Казахстана явно скоро будут проблемы — политолог» В стране назревают проблемы социальной, демографической и миграционной ситуации. Население пусть и медленно, но растет, а новые рабочие места в дефиците. Куда пойдет работать молодежь через 5 лет? Поможет ли стране цифровизация? Сколько людей нужно Казахстану? На эти вопросы отвечает политолог Марат Шибутов.

 

Роман Иванов «Что толкает казахстанцев к джихаду? — эксперты» Число осужденных за экстремизм и терроризм в Казахстане увеличивается ежегодно. За семь лет в терактах погибли около ста человек… правда, в основном сами экстремисты. Государство пытается бороться с радикализацией, особенно среди молодежи, но она продолжается. Проповедями дело не ограничивается — одурманенные идеями религиозных фанатиков, казахстанцы отправляются воевать на Ближний Восток. Причем основные причины, по которым они становятся легкой добычей вербовщиков, чаще всего экономические и социальные.

informburo.kz. Андрей Михайлов «От кого закрывали и как открывали женщину-мусульманку» От кого закрывали женщин на исламском Востоке? Вроде бы вопрос риторический, всем известно – от кого. От вечно озабоченных прохожих противоположного пола. Ну, а как ещё уберечь слабую женщину от нескромных взглядов, нежелательных искушений и порочащих связей (всего того, что называется на нынешнем Западе "сексуальными домогательствами")!

Однако практика показывала иллюзорность метода. Даже самая непроницаемая паранджа была слабой и недостаточной защитой от загнанных под неё страстей. Об этом ярко свидетельствуют многочисленные рассказы знатоков и целый пласт утончённой любовной лирики – в персидской, арабской и тюркской литературе (равную ей по сладострастию трудно сыскать).

загToday.kz Акмарал Шаяхметова «Детский кодекс в Казахстане: зачем он нужен и что будет собой представлять» "Я считаю, что с несовершеннолетними должны работать специально обученные детские судьи, детские прокуроры и следователи. Психология ребенка и взрослого человека – разные вещи, к детям нужен особый подход. В настоящее время в судебной академии и академии правоохранительных органов вводится соответствующий курс, который будет обязательным для всех, кто работает с детьми", – сообщила Загипа Балиева.

 

Exclusive «Фокусы, которые нас изумили» Рабочая пятидневка была чудесной. В разных смыслах этого слова. Сюда можно включить закрытие известного интернет-ресурса, фешенебельные планы отечественного АПК, продолжение начала «транзита власти», судьбу заблокированных средств Нацфонда и страшно замороченную историю с российским журналистом Аркадием Бабченко.

Просмотрено: 35 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика