Пятница, 01 июня 2018 16:00

«Почему Казахстану нельзя отправлять на Олимпиаду 2020 года Ильина и Чиншанло» «Почему в Казахстане дорогие кредиты» «Признать геноцид казахов в Голодомор и примирить нацию?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

дауinformburo.kz. Евгения Бодрова «Даулет Жанайдаров: "1917. Свободная история" – это история о гражданском обществе, которое только зарождалось» По профессии Даулет – историк, сейчас учится в аспирантуре, кроме этого занимается видеомонтажём. Ещё один творческий нашумевший проект для "Яндекса", в котором он принимал участие – "1917. Свободная история", посвящённый столетию революции. События того периода авторы проекта представили в твитах современников, все высказывания взяты из писем, воспоминаний и дневников.

Тимур Байкетаев «Почему Казахстану нельзя отправлять на Олимпиаду 2020 года Ильина и Чиншанло» Лично меня это решение IWF нисколько не шокировало, так как наша сборная на самом деле заслужила такое суровое наказание и вообще не имела права лететь даже на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Дело в другом: очень болезненно на максимальное сокращение лицензий отреагировали некоторые тяжелоатлеты. Одни титулованные ребята на эмоциях ляпнули, что будут менять гражданство и выступят на ОИ-2020 за флаг чужого государства, а другие пошли ещё дальше и после учебно-тренировочного сбора в Шымкенте покинули расположение национальной сборной: всё – завершаем карьеру.

дос365 Info Татьяна Киселёва «Информационный сепаратизм в Казахстане трансформируется — Сатпаев» — Сегодня каждый блогер или просто более-менее информированный человек может стать представителем собственного СМИ. Раньше у нас была вертикальная структура управления, при которой владельцами СМИ являлось либо государство, либо крупные олигархи, они и формировали повестку дня.

Но сегодня сформировать ее может каждый. В этом есть и плюсы:мы наблюдаем очень мощную революцию плюрализма —точек зрений, мнений, коммуникационных каналов.

Но есть и издержки. Среди такого большого потока информации огромное количество фейковой и недостоверной, — отмечает он.

Caravan.kz Назгуль Абжекенова «Почему в Казахстане дорогие кредиты» Банковскую систему доктора от экономики регулярно признают больной. При этом за дисфункцию финансовых институтов государство расплачивается за счет бюджета, средств Национального фонда и ЕНПФ. В прошлом году на оздоровление банков второго уровня (БВУ) было выделено более 3 триллионов тенге.

«Микрокредитная макрокабала: как один кредит может пустить жизнь под откос» История о том, как в Караганде оралманы лишаются жилья, взяв деньги взаймы у микрокредитных организаций, заинтересовала как СМИ, так и компетентные органы. Благодаря вмешательству областной прокуратуры удалось возобновить уголовные дела в отношении руководителя тех самых МКО-МФО Александра ПЕРОВА по п. 2 ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах).

После того как эта история получила огласку, откликнулись и другие оралманы, пострадавшие от действий тех же самых ростовщиков. Объединившись, сейчас они пытаются вернуть себе потерянное жилье и добиться наказания для тех людей, что разрушили их судьбы.

Exclusive Аскар Муминов «Признать геноцид казахов в Голодомор и примирить нацию?» «Ради справедливости стоит отметить, что власти в последние годы пытались делать мелкие шаги в этом направлении. К этому можно отнести открытие памятников жертвам Голодомора (Ашаршылық), переиздание книги Михайлова «Хроника Великого джута», проведение разовых официальных или неофициальных мероприятий. В том числе об этом Нурсултан Назарбаев упоминал в послании к народу в 2017 году. Необходимо разработать правовую основу — закон «о декоммунизации» и закон «об Ашаршылыке 1932 – 1933 гг.» и предложить обществу для широкого обсуждения. Необходимо дать юридическую и правовую оценку по признакам массовых убийств, геноцида и прочих преступлений против человечности коммунистического режима. Необходимо изжить коммунистическую идеологию, удерживающую Казахстан в коммунистическом прошлом и довлеющую над независимостью Казахстана. Это положит начало настоящей информационной безопасности Казахстана и формированию национальной казахстанской идеологии свободной от советского прошлого. Принятие гражданским обществом Меморандума «О признании геноцида казахов» станет подлинным показателем независимости Республики Казахстан. Принятие такого документа даст мощный толчок к процессам декоммунизации, переосмысления прошлого и в конечном итоге позволит совершить акт покаяния», - говорится в меморандуме.

Просмотрено: 22 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика