Четверг, 31 мая 2018 13:27

«Портрет казахстанца: зарабатывает немного, но верит в светлое будущее, — социологи» «Алматы — город, где детям лучше не жить»«Поколению 35+ уже не стоит надеяться на ЕНПФ, а копить на пенсию самим — эксперт» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

дагZonakz.net Лилия ИГЛИКОВА «Обустроить туристические центры и застроить их – это не одно и то же» Дагмар Шрайбер о том, почему Казахстан остаётся малопривлекательным для туристов

 

 

 

365 Info Роман Иванов «Портрет казахстанца: зарабатывает немного, но верит в светлое будущее, — социологи» Ко второму уровню у нас относятся 14 городов (из них 12 — областные центры). Это Кокшетау, Талдыкорган, Атырау, Уральск, Тараз, Караганда, Костанай, Кызылорда, Актау, Павлодар, Петропавловск, Усть-Каменогорск. Еще 2 — города областного значения (Семей, Туркестан). Соцопросы проводились только в пяти из них — в Актау,Караганде, Кызылорде, Костанае и Семее. Данные были использованы в качестве индикаторов, определяющих уровень жизни в населенном пункте.

екinformburo.kz. Никита Шаталов «Екатерина Егорова, политический психолог: У многих людей в прямом смысле религиозное отношение к Путину» Екатерина Егорова – политолог и психолог, с 1981 года занимается политической психологией лидеров зарубежных стран. На выборах президента России 1996 года она консультировала Бориса Ельцина и до сих пор консультирует российских и зарубежных политических лидеров: президентов, губернаторов, мэров, депутатов парламента, лидеров партий. Сейчас Екатерина живёт на две страны – США и Россию и недавно приезжала в Казахстан, чтобы провести семинар для одной из казахстанских партий.

Kaktakto Евгений Андреев «Алматы — город, где детям лучше не жить» Глобальная инициатива ЮНИСЕФ «Город, дружественный к ребенку» (ГДР) нацелена на реализацию прав детей и подростков на местном уровне, обеспечение условий для их развития и участия в жизни общества. Инициатива ГДР стартовала в Казахстане в 2008-2009 годах и по состоянию на 2017 год включает в себя 25 городов и районов. Для присоединения к инициативе ГДР город принимает на себя обязательства по прохождению процедуры оценки по целому ряду индикаторов, первоначально их было более 100, ныне 17. Недавно очередь дошла до оценки самого крупного города Казахстана, и были выявлены серьезные проблемы в приспособленности мегаполиса к нуждам детей.

Today.kz Анель Абулхаирова «Поколению 35+ уже не стоит надеяться на ЕНПФ, а копить на пенсию самим — эксперт» "Все очень просто. До девальвации 2014 года у меня на пенсионном счету было порядка восьми миллионов тенге, и по старому курсу это было эквивалентно целой вилле в Испании. За один день она превратилась в половину виллы. Моя покупательская способность в тенге осталась прежней — восемь миллионов, но что я на них могу купить в долларах?" – рассказала собеседница.

Exclusive Аскар Муминов «Зеленый базар – хроника объявленной смерти?» «Список объектов торговли, в отношении которых по результатам контрольной проверки за неисполнение в полном объеме предписаний об устранении выявленных нарушений возбуждены административные материалы по ч. 3 ст. 462 (воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований) КоАП РК и переданы для принятия решения в судебные органы. Алматы – ТД «Арзан», рынок «Зеленый базар»; Астана – «Крытый рынок столичный универсальный базар», - сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям.

Caravan.kz Александр Григорянц , Никита Данилин «Следите за "базаром": какие гигантские суммы платят крупнейшие алматинские рынки в качестве налогов» Какие организации владеют самыми масштабными рынками в южной столице, сколько денег им приходится уплачивать ежегодно и какие из них обвинялись в неуплате налогов.

Central Asia Monitor Женис Байхожа «Слабость казахстанских вузов - причина «бегства» способной молодежи за границу» В то время как выпускники школ, для которых на днях отзвенел последний звонок, думают над тем, куда поступать, Центр всемирного рейтинга университетов (CWUR) обнародовал список тысячи лучших вузов. И среди них нет ни одного казахстанского, хотя если считать количество высших учебных заведений на каждые 10 000 населения, там должна быть пара-тройка наших. Зато есть 12 из Ирана, по 4 – из Египта и Таиланда, 3 – из Пакистана. Также представлены Нигерия, Ливан, Тунис, Уругвай… Не говоря уже о наиболее развитых странах мира.

Просмотрено: 18 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика