Среда, 30 мая 2018 15:50

««Разглашению не подлежит». Бюджетные деньги тоже любят тишину?» «Кто платит за переписывание истории СССР? — эксперты» «Зачем Казахстану нужны свои герои» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА ««Разглашению не подлежит». Бюджетные деньги тоже любят тишину?» «Бюджет для всех» – этот проект, нацеленный на информирование даже неподкованных в финансовом смысле граждан, в Казахстане реализуется несколько лет. Но с каждым годом информация, предоставляемая общественности, неизменно сужается, и вот что мы имеем в итоге: «Бюджет не для всех».

Алишер МАКСУДОВ «Почему Казахстану путь в ряды 30-и самых развитых государств мира может быть заказан?! Часть 2» В свете новых приоритетов Западной Европы и США наиболее тревожными представляются перспективы стран Центральной Азии, прежде всего, Казахстана. И не в силу недостатка внимания Запада к себе, а как раз по причине его чрезмерности

365 Info Роман Иванов «Кто платит за переписывание истории СССР? — эксперты» В оценке этого периода общество стараниями масс-медиа разделилось на две части. Но те, кто пытается быть объективными, в заметном меньшинстве.

Тренд на «демонизацию» советского периода в истории Казахстана продолжается. Вместо того чтобы избегать ошибок, ведущих к «революционной ситуации», сейчас предпочли пойти более легким путем. Как говорят эксперты, заключается он в очернении этого времени, выпячивании недостатков и игнорировании успехов.

informburo.kz. Руслан Минулин «Среди сторонников курорта на Кок-Жайляу гражданин Андорры. Кто он такой и какие аргументы он приводит?» Надо тщательно обсуждать проект "Кок-Жайляу", но не делать это ещё 30 лет, предупреждает президент андоррской компании по обустройству горных курортов.

Айдархан Кусаинов «Действительно ли в Казахстане дорогие кредиты?» Меня пригласили в качестве эксперта на новую дискуссионную площадку "NurOtan Trends". Откровенно говоря, был удивлён, что первая дискуссия на площадке партии проходила не по социально-общественной, а по деловой теме, которая более подходит для НПП "Атамекен". Из бесед с представителями партии уже перед дискуссией и после неё я понял, что это был пилотный проект и вся подготовительная работа, формирование повестки и участников дискуссии были переданы центру "Талап". Как бы то ни было, хорошо что партия "Нур Отан" создала дискуссионную площадку, и надеюсь, что в дальнейшем повестки дискуссий на ней будут носить больше общественно-политический характер. Как выглядит правильная корпоративная культура в компании

Курсив.kz Ержан Есимханов «Как выглядит правильная корпоративная культура в компании» Когда опытный и тертый офисный работник среднестатистического казахстанского предприятия слышит фразу "Нам нужно укреплять корпоративный дух!", его сразу охватывает уныние. Потому что он прекрасно понимает, как такое укрепление будет выглядеть в реальности. Некие "уникальные корпоративные ценности", как две капли воды повторяющие корпоративные ценности 99% всех когда-либо существовавших компаний. Пара добровольно-принудительных спортивных мероприятий, на которые нужно будет тратить законную субботу - и ладно бы нормальный футбол, а то ведь обычно бег в мешках. И новогодний корпоратив, на котором можно будет напиться халявного виски. Вот и все.

Caravan.kz Адил Урманов «Зачем Казахстану нужны свои герои» Первая же лавка, в которую я попал на одном из рынков Шанхая, была посудной. Зашел – и оказался в царстве, разделенном на два мира – из желто-коричневой глины и белого фаянса. Чайниками, тарелками из глины никого в Казахстане уже не удивишь: великий сосед работает. А вот посуды с портретами Мао Цзэдуна в Алматы нет. Поэтому на память о поездке взял кружку с Великим кормчим на борту.

Exclusive «Кайрат Умаров, СБ ООН: «Мы стараемся спасти мир и себя в нем»» Казахстан стал непостоянным членом Совета безопасности ООН в условиях, когда отношения между нашими основными геополитическими партнерами: США-Россия-Европа-Китай вступили в чрезвычайно острую фазу. И тогда одни сочувственно говорили казахам: не повезло вам, а другие злорадно: это испытание вашей многовекторности. Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров рассказал exclusive.kz о том, как Казахстану все же удается использовать членство в СБ ООН для позиционирования Казахстана и Центральной Азии.

Просмотрено: 18 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика