Понедельник, 28 мая 2018 17:10

«Казахстанцы больны потребительской лихорадкой, — Наурызбаев» «Кто в Казахстане боится «призрака коммунизма»?» «Открой личико! В Казахстане, наконец, озаботились религиозным мракобесием?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Салима ДУЙСЕКОВА «Искусство кройки и житья» - Не люблю интервью как жанр. Особенно когда жирненькими литерами обозначают собеседников. Представим лучше, Гаухар, что я пришла к вам за советом. Вы Гаухар Утелбаева, владелица портновского дома по пошиву мужских костюмов, лауреат премий «Народный любимец» и «Лучший бизнесмен года». А я – не журналист, а дамочка, набитая соломой. Будто бы хочу бизнесом заняться. Открыть ателье. Понятия не имею, что для этого нужно сделать, а уже размечталась, как вступлю в Ассоциацию слишком деловых женщин Казахстана. Как про меня очерк тиснут в дамском вестнике «Женщины Восток-Запад». И на обложку налепят. Томную, в вечернем платье, в парикмахерском причесоне. Всё сама, сама, сама. Муж-миллионер вообще ни при чём. Полечу со стаей татешек на Всемирный деловой форум. Где соберутся настоящие бизнес-леди. Они пусть скучные доклады про финансы, кредиты, планирование, а мы как давай камажай танцевать. Вот и вы смеётесь…

365 Info Роман Иванов «Казахстанцы больны потребительской лихорадкой, — Наурызбаев» — В этом бы не было ничего плохого, если бы кредиты были дешевые, максимум 10%. Но поскольку они дорогие, получается, что люди работают на банк. Сначала строят «пирамиды», потом не могут их поддерживать и просто перестают платить, — сказал Наурызбаев.

Жанар Тулиндинова «Кто в Казахстане боится «призрака коммунизма»?» «Брюссельские диссиденты» уверены, что для граждан Казахстана главными проблемами являются не падение доходов и не кризис в экономике, а некие метафизические процедуры – признание геноцида, покаяние, избавление от наследия советского прошлого и декоммунизация.

На прошлой неделе, спустя месяц после «брюссельских посиделок», участники форума «Жаңа Қазақстан» («Новый Казахстан») напомнили о своем детище, проведя в Алматы пресс-конференцию, где заявили о намерении зарегистрировать одноименное ОО и опубликовать программный документ – меморандум «О признании геноцида казахов».

Алексей Никоноров «Инвестиции ЕНПФ не приносят реального дохода» За первые 4 месяца 2018 года доходность ЕНПФ оказалась ниже уровня инфляции. Отчасти это связано с тем, что все больше средств фонда используются в долларах, курс которого с начала года снизился.

Central Asia Monitor Аскар Муминов «Китайский язык начал вытеснять в Казахстане русский?» В Казахстане все чаще говорят о важности изучения китайского языка на фоне стремительного роста взаимной торговли c Поднебесной, увеличения инвестиций КНР в экономику РК и обоюдного интереса к реализации проекта «Один пояс – один путь». К тому же призывы учить китайский звучат на самом высоком уровне. Еще в 2016 году с таким призывом к казахстанцам обратилась сенатор Дарига Назарбаева.

informburo.kz. Руслан Минулин «Ажар Жандосова: Тезис "от нас ничего не зависит" теряет актуальность» – К сожалению, власти не ограничиваются разговорами о проекте, а методично его продвигают: разрабатывают многочисленные ТЭО, ПСД, начинают строить дорогу, бетонного монстра – электроподстанцию. По данным журналистских расследований (см. публикации Вадима Борейко в Facebook) на эти цели за последние четыре года потрачено почти 8,5 млрд тенге (по официальным данным – уже более 12 млрд. – Авт.). Но я уверена, если бы не гражданское противостояние, то уже в 2016 году мы бы получили на месте Кок-Жайляу исковерканные горные склоны, бетонные отели, рестораны, торговые центры и заасфальтированные парковки.

Exclusive «Открой личико! В Казахстане, наконец, озаботились религиозным мракобесием?» В Казахстане разрабатывают новые меры по борьбе с религиозным мракобесием, граждан, которые не хотят соответствовать нормам светскости в публичных местах обяжут снять одежду, скрывающую лицо. Также законодатели хотят более детально определить, что является отправлением религиозного культа, а что можно воспринимать как противоправные действия. На этом фоне представители религиозного мировоззрения активно протестуют и выражают свое недовольство. Но и сами власти, вероятно, в очередной раз могут совершить ошибку наскоком пытаясь решить столь деликатный вопрос, пренебрегая общественным обсуждением и не прислушиваясь к мнению экспертного сообщества. О сложном клубке религиозных противоречий в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят политолог Ислам Кураев и политолог Султанбек Султангалиев.

Просмотрено: 21 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика