Пятница, 25 мая 2018 17:51

«Как устроено подпольное и легальное донорство в Казахстане?» «Почему западная модель либеральной демократии плохо приживается в Казахстане?! Часть 2» «Свои люди сочтемся» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

informburo.kz. Игорь Мосунов «Как устроено подпольное и легальное донорство в Казахстане?» Получить донорский орган в порядке очереди очень сложно. Во-первых, у трансплантологов просто не хватает материала, потому что в Казахстане до сих пор непопулярно трупное донорство, во-вторых, перераспределение органов проходит по жёстким критериям: отдают либо более молодым, либо находящимся в тяжелом состоянии. Большую роль играет и фактор географии. У тех, кому нужна пересадка, есть и другой вариант: помощь родственников, которые готовы помочь. Иногда казахстанцы идут и на крайние меры – продают и покупают органы на чёрном рынке, нарушая закон и подвергая свою жизнь опасности.

Эмиль Шамсутдинов «На велошеринг в Казахстане потратили 4,43 миллиарда тенге. Что с ним не так?» Осенью 2017 года велосипедисты попали под регуляцию ПДД Казахстана. То, что велосипеды станут не менее важной частью дорожного движения, чем общественный транспорт, уже данность. Остаётся только вопрос, когда к этому придёт Казахстан, и сколько ресурсов будет потрачено. В прошлом материале Informburo.kz объяснял, почему наши велодорожки опасны для жизни. Теперь мы рассказываем, что не так с системой общественного велопроката, профинансированной государством.

Zonakz.net Алишер МАКСУДОВ «Почему западная модель либеральной демократии плохо приживается в Казахстане?! Часть 2» Согласно представлениям западной социологии, Казахстан, освобожденный от коммунистического тоталитаризма усилиями Запада, «одержавшего верх в великой идеологической битве XX века», пошел в дальнейшем по пути не либеральной демократии, а авторитаризма с нелиберальными и этнонациональными тенденциями

Caravan.kz «Пенсионный фонд поверил Перу. Но не верит Казахстану» Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана поверил в будущее 10 развивающихся стран мира. Одновременно он сокращает вклады в тенге. Это следует из письма ЕНПФ…

сулExclusive Аскар Муминов «Свои люди сочтемся»  Султанбек Султангалиев: Само возникновение движения «Жана Казахстан» выглядит очень спонтанным, так как будто кого-то осенила гениальная идея, которая оперативно претворилась в жизнь. Полагаю, что в основании данного политического проекта лежат три составляющих элемента. Во-первых, нормализация отношений Акорды с представителями старой оппозиции, преимущественно находящихся заграницей. Во-вторых, консолидация совместных усилий по информационно-идеологической борьбе с Мухтаром Аблязовым, ради победы над которым требуется пойти на примирение и возможно даже некоторые уступки прежним оппонентам, по крайней мере, находить с ними приемлемый консенсус. И, похоже, в Брюсселе все-таки удалось найти общее взаимопонимание заграничной оппозиции и астанинских эмиссаров. В-третьих, завершающим аккордом в незамысловатой комбинации является то, что под соусом борьбы с врагом государства № 1 на общественно-политической арене Казахстана появляется движение, которое будет организационным ядром будущей политической партии националистической направленности. Достаточно посмотреть на состав отцов-основателей «Жана Казахстана», который заботливо подбирала явно рука мастера, чтобы отпали все сомнения относительно идеологической и политической составляющей новой организации, а то, что она будет зарегистрирована в Минюсте у меня, например, не вызывает никаких сомнений.

Пресс клуб "Содружество" Жанар Тулиндинова «В Казахстане поднят вопрос о признании геноцида казахов: кому выгодно возрождать жупел СССР?» На прошлой неделе, спустя месяц после «брюссельских посиделок», участники Форума «Жаңа Қазақстан» («Новый Казахстан») напомнили о своем детище, проведя в Алматы пресс-конференцию, на которой они заявили о намерении зарегистрировать одноименное общественное объединение, и опубликовав программный документ – меморандум «О признании геноцида казахов».

Просмотрено: 17 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика