Среда, 23 мая 2018 15:52

«И терпентин на что-нибудь пригоден (с)» «О природе информационных атак на Бахытжана Сагинтаева» «Назарбаев собирается воскресить сталинский проект» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

казбZonakz.net Ирина ГАЛКИНА «И терпентин на что-нибудь пригоден (с)» Сегодня Казбек Бейсебаев – независимый политолог. Известен своими острыми публикациями по актуальным проблемам страны и казахстанского общества. Его суждения лишены агрессии и налета «популизма». Он пытается стоять на прочном рационализме, хотя, конечно, его словесность пропитана неким идеализмом.

 

 

максВладислав ЮРИЦЫН «О природе информационных атак на Бахытжана Сагинтаева» Политолог Максим Казначеев о том, почему Сагинтаев был удобен в качестве «козла отпущения», но не устраивает как распределитель финансовых потоков

 

 

 

петр«Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 19» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.

Kaktakto Евгений Андреев «Назарбаев собирается воскресить сталинский проект» Астана давно грезит о статусе главной транзитной артерии ЕАЭС, однако предложение Назарбаева не вызвало, судя по всему, восторга у Владимира Путина. В Кремле с осторожностью относятся к так называемому проекту века «Евразия», который лоббирует Казахстан, так как если выгоды Астаны очевидны, то Москва может потерять статус транзитной территории для евразийского пространства. К тому же в Москве опасаются экологических последствий от реализации неоднозначного проекта.

акишExclusive Аскар Муминов «Акишев: все было очень плохо» «На практике любая финансовая система испытывает множество рисков. Какие-то из них значительные, даже критические, другие менее существенные. С какими-то рисками мы научились работать. К каким-то рискам мы еще не знаем, как подступиться, как их измерить. А о каких-то рисках мы только догадываемся и не придумали им еще названия», - разоткровенничался глава регулятора.

Также Нацбанк представил отчет о финансовой стабильности Казахстана в период с 2015 по 2017 год, который свидетельствует, что экономическая ситуация в республике все еще остается неопределенной.

informburo.kz. Тимур Байкетаев «Шахматы могут сделать обязательным предметом в школе. Как это должно работать?» Всё идёт к тому, что с 2021 года шахматы станут обязательным предметом в казахстанских школах. О том, почему эта грандиозная идея в скором времени должна превратиться в реальность, рассказывает сотрудник научно-образовательного фонда имени Шахмардана Есенова и руководитель проекта "Шахматы в школе" Салтанат Ногайболанова. Informburo.kz публикует самое важное из этого монолога.

Просмотрено: 20 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика