Вторник, 22 мая 2018 16:53

«Зачем Назарбаеву соединять Каспий и Черное море?» «К4, АИ и октановое число: 8 актуальных вопросов о качестве бензина в Казахстане»«Почему прокуратуры Астаны и Шымкента сработали вразнобой? — мнения экспертов» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

informburo.kz. Дана Круглова «Что за болезнь менингит и что нужно делать, чтобы не заболеть?» В Алматы три человека скончались от менингита, в том числе и ребёнок пяти лет. Как сообщили в департаменте охраны общественного здоровья, по состоянию на 21 мая в инфекционные стационары обратились 47 заболевших с подозрением на менингококковую инфекцию, из них восемь детей. Зарегистрировано 15 лабораторно подтверждённых случаев менингококковой инфекции, в трёх случаях диагноз выставлен клинически.

«К4, АИ и октановое число: 8 актуальных вопросов о качестве бензина в Казахстане» Характеристики бензина зависят от разных факторов: способа переработки нефти, из которой этот бензин произведён, экологического класса топлива, добросовестности АЗС, на котором этот бензин продавался, и много от чего ещё. Объективно оценить качество топлива можно только в специальной лаборатории, но каждому автомобилисту пригодятся хотя бы базовые знания о бензине, чтобы избежать поломок автомобиля по вине топлива.

Caravan.kz Дарья Искандерова «Чем грозит Казахстану новое удорожание нефти до 100$ за баррель» Эксперты Bank of America уверены, что стоимость нефти может подняться до 100 долларов за баррель. Казалось бы – долгожданная цена! Изголодавшийся бюджет, измученный в борьбе с долларом тенге могут “вздохнуть” с облегчением. Но как изменится жизнь обычных людей?

Exclusive Аскар Муминов «Зачем Назарбаеву соединять Каспий и Черное море?» На саммите ЕАЭС в Сочи Нурсултан Назарбаев в очередной раз призвал задуматься над реализацией «проекта века» под названием «Евразия» по соединению Черного и Каспийского морей. Сама идея возникла еще в начале 20 века при Сталине, однако началась война, и проект канул в лету. В 2007 году именно Назарбаев вновь предложил, наконец, реализовать затею и даже начались некие исследования. Однако впоследствии о «Евразии» фактически забыли, но Назарбаев вновь напомнил, что говорит о его реальном желании соединить два моря.

су365 Info Татьяна Киселёва «Почему прокуратуры Астаны и Шымкента сработали вразнобой? — мнения экспертов» — Самое легкое, конечно, это сослаться на особую ментальность населения Южного Казахстана, перед которой пасовала даже Советская власть.

Ментальность не плохая и не хорошая — она просто немного отличается от Запада, Севера и Востока. Но главными обстоятельствами, определившими разницу в подходах государственных органов к проблеме, я бы назвал личный фактор — персональное отношение к служебным обязанностям должностных лиц, степень влияния и авторитет СМИ в указанных регионах.

Евгения Скалей «Кому из пенсионеров-управленцев продлены сроки полномочий?» «Сегодня я наложил вето на закон о госслужбе, возвращаю его в парламент и прошу рассмотреть мои изменения. (…) Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижении законного пенсионного возраста.

Хватит, 25 лет всех держали, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого

В советское время за 2–3 года, если отпустят, радовался, уходил, а сейчас никто не уходит. (…) Это к выборным должностям не относится. (…) Есть конкретный срок выхода на пенсию. И я знаю, сколько таких сидит по всему Казахстану на всех уровнях. Это должно распространяться и на политических служащих. Единственным исключением может быть (…) предусмотреть ряд должностей политслужащих, назначаемых президентом, срок выхода которых президент по своему разрешению (может продлить) от 1 до 5 лет, а может и не продлить»

Алексей Никоноров «Казахстану не хватило угля для экспорта» В 1 квартале 2018 года Казахстан экспортировал 5, 149,1 тыс. тонн угля. Это абсолютно худший результат как минимум с 2001 года (более ранних данных нет).

За год объем зарубежных продаж снизился на 30%

В предыдущие 10 лет в январе-марте объем продаж в среднем составлял 7,5 млн тонн. При этом угля в республике меньше не стало, даже наоборот. В 1 квартале на различные нужды было использовано 28, 469,4 тыс. тонн твердого топлива.

За 18 лет, по которым имеется статистика, расход угля был выше только однажды – в 2012 году потребовалось на 500 тыс. тонн больше. Соответственно, выросло внутреннее потребление.

Просмотрено: 23 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика